|
|
10.09.2009, 22:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 12
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
|
Соседи к вьюну ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер, форумчани. Месяц назад я рыбачил на речке. Сижу,вдруг из воды вынырнула гадюка и поплыла на берег где я сидел. В пасти у неё было что-то длинное и полосатое. Так как я этих "тварей" не терплю, то я, по привычке, пере..ударил гадюку держаком  . То что у неё было в пасти, оказалось вьюном Misgurnus fossilis  .
Я решил забрать эту "диковинную" рыбку домой. Сейчас он живет у меня в банке, я думаю поместить его в общак, но боюсь что вьюн поест всех криветок. Подскажите можно ли егобезопасное (для моих рыб) существование и какие условия или может быть особенности для его содержания.
Заранее благодарю за ответы.
|
cказали "Дякую" Takashi за цей допис:
|
|
11.09.2009, 10:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: Соседи к вьюну ===www.aquaforum.ua===
Больше никогда так не делайте! Это Вы вдерлись в ее дом, а не она к Вам - подобного отношения к животным нужно стыдиться а не рассказывать об этом на форумах!
Кошку уже присмотрели чтобы из рогатки глаз выбить? Или у Вас другие планы?
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
11.09.2009, 10:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г Сумы
Дописи: 53
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 53 раз(и) в 18 повідомленні
|
У меня в общем аквариуме жили 3 вьюна с цихлазомами и сомами недели 2 ели мотыль и трубочник, а потом сдохли в один день а сними сомы торакатумы синодонтис и несколько цихлазом. После этого я таких экспериментов больше не проводил
11.09.2009, 19:05
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Больше никогда так не делайте! Это Вы вдерлись в ее дом, а не она к Вам - подобного отношения к животным нужно стыдиться а не рассказывать об этом на форумах!
Кошку уже присмотрели чтобы из рогатки глаз выбить? Или у Вас другие планы?
|
Животных я люблю и никогда их не обижал, а насчет гадюк, то это не животные - это "скользкие типы". Просто мне жалко каждый раз наблюдать, как они тягают рыбок,  не могу я смотреть как эти полутора метровые змеюки жрут маленьких рыбочек 
|
11.09.2009, 19:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Takashi, начнем с того,что это была вовсе не гадюка)))
УЖ ВОДЯНОЙ (Natrix tesselata) - это было это))))
и неужели Вы думаете,что им необходимо грызть камыш???))))
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
11.09.2009, 22:49
|
|
Живу я тут
|
Takashi Гадюки являются животными нисколько не худшими нас - говорю это Вам как дипломированный зоолог - это во первых. Во вторых - если бы Вы хотя бы один раз держали змею в руках, то знали бы, что она совершенно не скользкая, а очень даже приятная на ощупь. К Вашему сведению дельфин (а мне посчастливилось прикасаться и к тому и к другому) более слизок на ощупь чем любая змея. Или дельфины для Вас тоже относяться к "скользким типам" и Вы их убиваете как только они попадаються Вам на глаза? И в третих, боюсь, что altum72 прав - Вы убили безобидного ужа - потому что я никогда не слышал о том чтобы гадюки охотились на рыбу, хотя плавают они преотлично. А ужи бывают и без оранжевых пятен (ушей) - что их зачастую и губит.
Вы просто не представляете насколько важную роль играют в экосистеме змеи вообще и гадюки в частности. Я уже молчу про ужей! И насколько мало их осталось из-за распашки земель, техногенной нагрузки на экотопы и [извините воздержусь от навешивания обидных ярлыков], которые этого не понимают и убивают все то что им непонятно (почитайте определение ксенофобии в Википедии).
Хотелось бы верить, что ник, выбранный Вами, для Вас не пустое слово и Вы знаете как японцы относятся к змеям...
Опять же, очень хочу верить что Вы это сделали по незнанию и искренне прошу чтобы Вы больше не убивали змей - это низко, бессмысленно и бесчеловечно!
Востаннє редагував Gloom Demon: 14.09.2009 о 11:25..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
12.09.2009, 00:36
|
|
Придивляюся
|
Во-первых, Gloom Demon не надо обвинять  меня в убийстве пресмыкающихся, я не писал что убил змею,а только ударил  дабы она не заползла мне под табуретку,а ей для профилактики мышц это повредит.
Во-вторых, altum72 да это возможно был он, но я точно не уверен, надо посмотреть в литературе  .
В-третьих тема называется "Соседи к вьюну",а не "Кто ударил змею". Прошу помочь мне выходить вьюна и подобрать ему бузопасное жилище, а то потом станут писать "зачем ты взял рыбку если не знаешь как её поднять", вот я и прошу помощи на этом форуме (так-как здесь есть люди знаящие своё дело) пока не поздно.
|
12.09.2009, 10:53
|
|
Живу я тут
|
Какой Вы молодец!
Не убили змею, а всего лишь ударили. Как это благородно и мужественно.
А то что Вы могли ей что-то повредить Вам в голову не приходит? Равно как и то, что Вы лишили ее законной добычи. И то что змея теперь стрессует, в состоянии стресса на охоту выберется еще не скоро и вполне может умереть от голода или болезни.
Так держать - Вы можете собой гордиться.
Имейте мужество признать свою ошибку и, по-крайней мере, не описывать свои "подвиги" на форумах на которых действительно любят животных - не взирая на их странный внешний вид и схожесть с гадюками...
Спасибо.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
13.09.2009, 17:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Gloom Demon, поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!
мы все плохие(и уж тоже  ), а вьюн и аффтор хорошие)))))))))))))
к аффтору - почитайте немного книги по биологии))))))тогда буде знать о способах охоты змей)))))) и научитесь различать их)))))))))))))))))))))))))))))))
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
15.09.2009, 10:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Юго-Запад
Дописи: 291
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 368 раз(и) в 142 повідомленні
|
Takashi, По существу вопроса хотелось бы посоветовать Вам не сажать пойманного в естественном водоеме вьюна в аквариум с аквариумными рыбами.Хоть рыба и мирная и симпатичная и спасенная из пасти гада( в таксономическом смысле этого слова), но очень высока вероятность занести с ним экзотических для аквариума паразитов, ну скребней каких либо или трематод, да и обыных паразитических инфузорий. Они могут легко оказаться не видоспецифичными для вьюнов и Ваши аквариумные питомцы пострадают вплоть до... А вьюна лучше выпустить назад в водоем, на волю. Пусть примет предназначенную ему судьбу.
cказали "Дякую" Ulich за цей допис:
|
|
15.09.2009, 22:51
|
|
Придивляюся
|
Ulich, спасибо за дельный совет  . На выходных обязательно отпущу животинку, а то мне его жалко в банке держать, а в общак стрёмно запускать было и за рыб страшно, и за инфекцию.
Gloom Demon и altum72, принял к сведению ваши слова, в следующий раз при встречи со змеями постораюсь обходить их пятой дорогой  ,так как действительно , хотя на первый взгляд змея уплыла ничего не сказав, а ведь её наверное было больно?!  Змея sorry.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Takashi за це повідомлення:
|
|
08.11.2009, 18:00
|
|
Модератор Николаевского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 246
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 169 раз(и) в 66 повідомленні
|
"Добрый вечер, форумчани. Месяц назад я рыбачил на речке."
"Ulich, спасибо за дельный совет. На выходных обязательно отпущу животинку, а то мне его жалко в банке держать, а в общак стрёмно запускать было и за рыб страшно, и за инфекцию."
Каламбур...
|
|
|
12.11.2009, 01:13
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Да уж, очень дельные советы тут надавали 
Человек спросил о особенности содержания вьюнов, а тут целая битва о защите змей, уже состоялась, сразу скажу, что против змей и ужей ничего не имею.
По большому счёту если захотелось вьюна дома подержать, то почему бы и нет, просто нужно было откарантинить правильно, никаких особых условий для его содержания не требуется, да и креветок я думаю всех не поел бы, если вообще тронул бы их. У меня около года живёт один экземплярчик, рыбаки принесли, выловили в Донце. После карантина одно время жил в травнике с лабиринтовыми, сейчас переехал в новую банку с кламоихтами и радужными змееголовами.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shuravi за це повідомлення:
|
|
30.03.2011, 19:29
|
|
Придивляюся
Дописи: 43
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 14 раз(и) в 11 повідомленні
|
Да, прикольно почитать было, я от смеха на полу валялся.
|
|
|
21.12.2011, 11:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Соседи к вьюну ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Takashi
Животных я люблю и никогда их не обижал, а насчет гадюк, то это не животные - это "скользкие типы". Просто мне жалко каждый раз наблюдать, как они тягают рыбок,  не могу я смотреть как эти полутора метровые змеюки жрут маленьких рыбочек 
|
гадюки отличные животные как для меня одни из самих красивых. а скользкие типы ходят на двух ногах
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:04.
|