|
|
24.10.2006, 10:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Львівська обл., м. Дрогобич
Дописи: 112
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Маленькие ампуляшки лутший способ борьбы с бородой? ===www.aquaforum.ua===
Вчора в неті мені на очі попалась статейка про ампулярій. В ній окрім усьог розазувалось проте, що маленькі ампулярії через декілька днів після того як "вилупились" стають абалдєнними "споживачами" бороди та й усіх водоростей взагалі. Чи хтось випробовував цей методі які були результати?
|
|
|
24.10.2006, 12:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Re: Маленькие ампуляшки лутший способ борьбы с бородой? ===www.aquaforum.ua===
Если больше есть в аквариуме нечего, то, может, они и поедят бороду. У меня штук 100 ампулят носится по банке- подьедают остатки корма после дискусенышей. Бороду ампуляхи игнорируют.
|
|
24.10.2006, 16:48
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolodun
Вчора в неті мені на очі попалась статейка про ампулярій. В ній окрім усьог розазувалось проте, що маленькі ампулярії через декілька днів після того як "вилупились" стають абалдєнними "споживачами" бороди та й усіх водоростей взагалі. Чи хтось випробовував цей методі які були результати?
|
Не проще ли купить сиамских кросохейлусов - и через время забыть о проблеме? 
|
|
24.10.2006, 19:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 38
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
вопрос немного не в тему, а как выглядят те самые сиамские кросохейлусы ну или где на них посмотреть можно, чтобы на птичке можно было купить, а то ампулярий я вывел из аквариума, они у меня в отдельном сидят, ради опыта не кормил их 2 дня вроде, их там много, штук 50 на 10 литров, помимо креветок, так они съели бороду, но не до конца, а вот в общий аквас мне их выпускать не охота, вылавливал их почти с месяц))
|
|
|
24.10.2006, 20:12
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алексей
как выглядят те самые сиамские кросохейлусы ну или где на них посмотреть можно
|
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml
25.10.2006, 11:06
|
|
Придивляюся
|
а по уживаемости они нормально? и сколько лучше брать? у меня маленький аквариум, литров 70 но там население около 22 рыбки всего, вроде все не хищники и ещё, может им какие укрытия нужны или что-то подобное, своего рода свой уголок в аквариуме, заранее благодарю)))
|
|
|
25.10.2006, 12:27
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алексей
а по уживаемости они нормально? и сколько лучше брать?
|
Одного - двух, но двое в такой банке уже будут драться за территорию, с которой "снимают урожай".
Цитата:
Допис від Kolodun
Чи хтось випробовував цей методі які були результати?
|
Это называется "методом биологической борьбы" и используется человеком со времен первобытных кочевых охотников и подсечных земледельцев. Основным недостатком такого метода является то, что "хищник" по разным причинам практически никогда не может полностью уничтожить "жертву". В нашем случае а) сохраняются условия для роста "бороды", б) ни ампулярия, ни травоядные рыбы не везде могут "бороду" "достать", в) хищники сами могут "резануть дуба".
Вопрос: Какой из этого следует вывод?
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
25.10.2006, 15:02
|
|
Придивляюся
|
вообщем следует вывод что нужно совместными усилиями, и рыбку взять можно и самому стараться уменьшать количество органики в воде путём сифонки грунта, кстати, если одну рыбину брать то ей скучно не будет?))) а то у меня все парами а тут залётный будет)))) и кстати он вообще чисто травоядный?
|
|
|
25.10.2006, 15:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 164
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 92 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolodun
|
А потом немного подрастут и выкосят всю валиснерию и еще чего нибудь вкусненького
Кинул ампулярий в банку с бородой в возрасте где-то 2-3 недели, не видел я активности по ее поеданию вообще. Т.е. улитки в местах обрастания не сидели, они кинулись валиснерию косить.
Сайки (SAE) тоже бороду точат только если молодые и голодные, в свои 6 месяцев бороду начали игнорировать. Хотя рыбки сами по себе прикольные.
Я, со своими золотухами, попадал на бороду уже раза 3, лечил первый раз длинностебелькой + CO2 + удобрямсы, потом просто частыми объемными подменами воды (по 30% через день) с сифонкой + чистки + выдерание сильно пораженной травы.
Вобщем при должном приложении силы воли побороть можно, но на 100% вылечить нельзя. 2-3 недели без подмен при хорошем заселении банки - и вот она, родимая, "бородится".
|
cказали "Дякую" Byaka за цей допис:
|
|
25.10.2006, 19:40
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Одного - двух, но двое в такой банке уже будут драться за территорию, с которой "снимают урожай".
|
в принципе интересно наблюдать как они делят территорию, немножко гоняют друг друга. но до мордобоя не доходит, может потому что равные силы и росли с малька
|
|
26.10.2006, 00:04
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
|
Не будут они "ДРАТЬСЯ"! Разве что поганяют легонько друг друга - но чаще будут даже в паре бегать. Который год уже держу их в каждом аквариуме (всего на данный момент более 3 тонн).
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 26.10.2006 о 00:10..
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
26.10.2006, 00:10
|
|
|
Цитата:
Допис від Byaka
Сайки (SAE) тоже бороду точат только если молодые и голодные, в свои 6 месяцев бороду начали игнорировать. Хотя рыбки сами по себе прикольные.
|
Не раз читал подобные выводы - но за своими такого не наблюдал, жрут бороду в любом возрасте!
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
27.10.2006, 09:32
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алексей
вообщем следует вывод что нужно совместными усилиями, и рыбку взять можно и самому стараться уменьшать количество органики в воде путём сифонки грунта, кстати, если одну рыбину брать то ей скучно не будет?))) а то у меня все парами а тут залётный будет)))) и кстати он вообще чисто травоядный?
|
Только просифониванием грунта бороду не побороть, даже если в этом будут помогать кроссохейлусы с лабео и гиринохейлусы с отоцинклюсами (кстати, последние по-эффективнее с водорослями борются ва-а-ще, но старая "борода" для них жестковата).
"Бороды" не бывает в принципе в аквариумах с угольными фильтрами и чем больше угольный фильтр, тем принципиальнее не бывает "бороды". Вставить мешок с углем можно, по-моему, в любой фильтр. При этом не важно 100 или 50% воды будет через него прокачиваться - лишь бы прокачивалась в принципе.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 27.10.2006 о 09:38..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
|
|
27.10.2006, 11:00
|
|
Придивляюся
|
вот у меня фильтр акваэль фан-2, там толком и нет той камеры, куда можно было бы хоть чуток закинуть, просто на покупку внешняка ещё денег не собрал, других проблем куча, да и на мои 70 литров его будет уж очень много, постараюсь чего засыпать в те объёмы, которые у меня в виде "камеры")
|
|
|
28.10.2006, 09:44
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
"Бороды" не бывает в принципе в аквариумах с угольными фильтрами и чем больше угольный фильтр, тем принципиальнее не бывает "бороды". Вставить мешок с углем можно, по-моему, в любой фильтр. При этом не важно 100 или 50% воды будет через него прокачиваться - лишь бы прокачивалась в принципе.
|
Очень интересная мысль, хотелось бы узнать по подробней. Я буду крайне признателен, если Вы сможете привести обоснование вышеизложенного.плиз...
|
|
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:44.
|