|
14.12.2011, 16:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Молдавия Кишинев
Дописи: 14
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 42 раз(и) в 8 повідомленні
|
Планирую запуск аквариума где "главная" рыба - Апистограмма Какаду ===www.aquaforum.ua===
Планирую запуск аквариума где "главная" рыба - Апистограмма Какаду.
Банка порядка 130л брутто. ДШВ 70х45х40. Внешний фильтр. Буду оформлять в стиле ивагуми, т.е. два высоких холма, каменюки с пещерками и укрытиями.
Из растений: мхи(яванец, стринги, фиссиденс фонтанус), папоротник узколистный, хемиантус микрантемоидес, может куба если повезет, эх.нежный и пр. Может немного дилинностебельки.
Рыба: Благодаря iya и конфеткиной, я похоже серьезно "заболел" Апистограммой Какаду  Может либо стайку родостомусов (6-8), может если повезет стайку тетры аманды(10-12), не решил еще в общем.
Теперь собственно вопросы:
1) Растения. Знаю, что апистограммы, в отличие от некоторых малавийцев например, растения не трогают. Но, это касается крепких видов, а как с мхами и нежными видами? Во вторых не роют ли они грунт?
2) Количество. Я так понимаю что на мой объем (учитывая массивные декорации) можно заселить буквально парочку какаду? Я прекрасно знаю что такое перенаселенее в аквариуме (и считаю лучше меньше да лучше), плюс фактор территориальности. Но хотелось бы конечно понаблюдать и за Apistogramma hongsloi например, или другим видом. Или остановится на какаду но взять например, самца и две, три самки или две пары, как для них естественней, как они себя лучше "раскроют"?
Буду благодарен за любые замечания и советы, так как Апистограммы для меня совершенно новый вид 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zmei1977 за це повідомлення:
|
|
14.12.2011, 17:08
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Киев, Политех
Дописи: 130
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 57 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Планирую запуск аквариума где "главная" рыба - Апистограмма Какаду ===www.aquaforum.ua===
Сразу скажу, что нахожусь как и вы в начале пути, но уже читал достаточно много. Пока впечатление такое:
1. Апистограммы, зачастую, живут в таких лужах, что растениями там и не пахнет в нашем понимании. Поэтому они как корм их не воспринимают. Грунт фракции больше 3-4 мм они не роют, более мелкую фракцию бывает набирают в рот и выплёвывают, но целенаправленный терраформинг - не их специализация.
2. Все говорят, что для апистограмм категорически важна площадь дна. И снова у меня ситуация подобрна вашей, даже похуже (60х40). Я правда не загромождаю "площадя" камнями - лежит одна небольшая коряжка и пара орехов. При этом я очень рассчитываю на две пары апистограмм. Hongsloi и baenschi. Но всё сведётся к такой непрогнозируемой субстанции как характер конкретных рыб. По площади территории - 50 на 50 и гарантий никто заранее не даст
Родостомусы - да. Сам хочу если не найду более редких тетр.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Antor за це повідомлення:
|
|
14.12.2011, 17:49
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.427
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Re: Планирую запуск аквариума где "главная" рыба - Апистограмма Какаду ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Antor
Все говорят, что для апистограмм категорически важна площадь дна.
|
Пока правильно.Но это общие условия,а подход должен быть индувидуальным к каждом отдельном случае.Удачи
|
|
14.12.2011, 18:20
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Между апистограммами и харациновой рыбкой выбирать не надо, можно обоих, у каждого свои слои обитания, никто никого не обижает.
1. Растения, мхи, водоросли апистограммы не трогают и совершенно безразлично относятся. Грунт желателен небольшой и окатаный, апистграммам нравится иногда набирать в рот и если получится, пропускать через жабры. Но такие манипуляции с грунтом Ваш дизайн не испортят и не выроют корни растений.
2. О количестве апистограмм верно заметили, перенаселение не в коем случае. С дном 70х45 можно попробовать какаду и хонгсло, но какаду будет гонять хонгсло. Насколько, зависит от характера рыбы. Вообще какаду довольно агрессивная апистограмма, но первенство держат апистограммы из группы нийсена: баэнши, пандуро и т.д. Две пары какаду не рекомендую. Гаремное содержание апистограмм более интересное, да и агрессия самца уменьшается.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую iya за це повідомлення:
|
|
14.12.2011, 18:51
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
То есть в моём случае hongsloi с baenschi тоже в 60х40 не влезут?  А кто из апистограмм наименее агрессивен?
14.12.2011, 19:14
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Петропавловская Борщаговка
Дописи: 2.029
сказав Дякую: 3.936
сказали Дякую 4.437 раз(и) в 1.075 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Antor
То есть в моём случае hongsloi с baenschi тоже в 60х40 не влезут?
|
Рыбки то влезут, но для двух пар цихлид мало площади.
Цитата:
Допис від Antor
А кто из апистограмм наименее агрессивен?
|
На размер 60х40 хоть какие две пары апистограмм не посади, будет мало места. Апистограммы в принципе друг к другу агрессивны. Вот если размер от 1 метра, можно несколько пар, есть место для манёвра. По моим наблюдениям в сожительстве среди четырёх видов, которые я содержу, наименее агрессивна хонгсло, больше всего этой рыбке достаётся от соседей. Потом агассица в открытой стычке замечена не была, но сдачу может дать.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую iya за це повідомлення:
|
|
14.12.2011, 19:35
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
|
zmei1977, Antor,
Конкретно со своего опыта скажу, в 140л (800х45х45 полусфера) аквариуме содержал 3 пары апистограмм разных видов. Вели они себя довольно миролюбиво и места всем хватало. Аквариум был хорошо засажен растениями, при этом нерестов не было.
Опять же, смотря с какой целью Вы их планируете приобретать, с целью просто содержать или активно размножать. Для достижения каждой цели необходимы разные условия.
В целом, заметил, что для комфортного содержания Апистограмм, как и других видов карликовых цихлид важна не только площадь дна но и длина аквариума, она должна быть не менее 80 см., тогда рыбе есть где разгулятся, да и территорию поделить легче.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ARTURIUS за це повідомлення:
|
|
14.12.2011, 19:35
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Ну, значит будет хлнгслоу счастье в виде гарема  Жаль, жене очень инки на ютюбе понравились. Но не настолько, чтобы позволить мне второй аквариум :-)
14.12.2011, 19:39
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
|
Antor,
Вашего аквариума достаточно для содержания одной прелесной пары апистограмм и ещё стайки мелкой рыбы. Возможно, при хороших условиях они у Вас отнерестятся  .
cказали "Дякую" ARTURIUS за цей допис:
|
|
14.12.2011, 20:19
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.427
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Antor
То есть в моём случае hongsloi с baenschi тоже в 60х40 не влезут? А кто из апистограмм наименее агрессивен?
|
На Вашем месте попробовал поселить пару апистограмм и пару наподобие наннокар.
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
14.12.2011, 22:49
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Нет, лучше буду потихоньку готовить семейство к мысли. Судя по всему будет: стайка коридорасов панда, семейство хонгслоу и стайка бриллиантовых тетр.
Спасибо за консультации.
Для начала научусь нормально содержать, а потом глядишь и размножать попробую.
15.12.2011, 01:07
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.838
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 459 повідомленні
|
У апистограмм есть одна особенность.
Снижение агресии при определенной плотности посадки.
А так же наоборот.
Пока не попробуете - не увидите.
Все остальное теория.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Oldman за це повідомлення:
|
|
15.12.2011, 14:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Молдавия Кишинев
Дописи: 14
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 42 раз(и) в 8 повідомленні
|
Всем спасибо за советы и участие, с растениями успокоили, что касается количественного и видового состава, то сделаю так. Как бы не хотелось понаблюдать несколько видов, думаю моей банки для этого будет не достаточно. Поэтому остановился только на Какаду. Попробую по совету iya, завести одного самца и двух девочек, учитывая планируемый ландшафт, обе будут - "хозяйками горы", каждая своей 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zmei1977 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:45.
|