|
|
02.12.2011, 19:08
|
|
Запуск аквариума ферпласт
Живу я тут
Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 188
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 26 раз(и) в 25 повідомленні

02.12.2011, 19:08
Рейтинг:
()
Прошу совета у опытных аквариумистов по запуску аквариума. Сегодня наконец-то купила аквариум и тумбу под него. В комплект входит внутренний фильтр Ferplast Bluwave 05 с обогревателем, 2 мампы Т5/24 Сильвания, в подарок дали компрссор airfizz 100. Аквариум будет с живыми растениями и пока простыми рыбками (неоны, гуппи, данио). Возикает множество разнообразных вопросов.
1. Пол у меня в квартире линолеум, не особо ровный. Как лучше ставить тумбу-на регулируемые ножки или их не прикручивать к тумбе и ставить плашмя?
2. Аквариум на дне имеет что-то типа рамки с поперечными перемычками. Надо ложить подложку под аквариум?
3. Собираюсь брать простой грунт 3-5мм без подложки и добавить поначалу удобрений для растений. Такой вариант приемлем? Где-то на сайте видела сообщение, что кто-то покупал грунт по 2,5грн/кг в Вишнёвом (правда дату сообщения не посмотрела). Может кто подскажет где купить грунт не дорого и сколько его надо на мой аквариум (80*35)?
4. Что делать с угольным фильтром? Сразу вытянуть и оставить на случай очищения воды после лечения рыб? Чем заполнить отсек или оставить пустым?
5. Капсулу с препаратом (бактериями, наверное) в фильтр ложить целую или высыпать содержимое?
6. Надо аквариум оставлять с водой на несколько дней (как проверка на течь) или достаточно пары часов?
Будет ещё много вопросов в дальнейшем. Но пока задаю самые "ближайшие". Буду благодарна и за другие советы.
|
Переглядів: 5218
|
02.12.2011, 19:47
|
|
Guest
|
Re: Запуск аквариума ферпласт ===www.aquaforum.ua===
Для начала прочитать инструкцию, там есть почти все ответы на Ваши вопросы!
|
|
|
03.12.2011, 02:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 20
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 20 раз(и) в 6 повідомленні
|
Здравствуйте)У меня такой же аквариум.
1)тумбу ставил на регулируемые ножки и выровнял все по уровню
2)Подложка не надо,там имеется встроенная рамка
3)Если с растениями то лучше подложка + грунт,20 кг думаю хватит
4)с фильтром ничего не делать,там есть капсулы для запуска,ложить целую
5)пару часиков достаточно
Удачи
|
|
|
cказали "Дякую" Ewgeny за цей допис:
|
|
04.12.2011, 16:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень - Киев - Чернигов
Дописи: 148
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 80 раз(и) в 69 повідомленні
|
Вот здесь грунт на любой вкус и цены нормальные
|
|
|
cказали "Дякую" Ankop за цей допис:
|
|
05.12.2011, 15:47
|
|
Живу я тут
|
Спасибо всем за советы. Тумбу поставили на ножки, выровняли по уровню, залила аквариум на проверку - опять перепроверили уровень - вроде всё ок.
Как раз сегодня именно там грунт и купила. Осталось только мужу дотащить 20кг до дома после работы и можно сажать растючку 
|
|
|
06.12.2011, 09:34
|
|
Живу я тут
|
Опять прошу совета. Купила растения, но не успела посадить - вышла заминка с грунтом. А теперь переложила их в большую ёмкость и вижу, что там где они были длинные тонкие красные черви. Что теперь делать? Растения ведь кипятком не обдашь?
|
|
|
06.12.2011, 10:01
|
|
Живу я тут
|
Если я правильно понял из описания, то эти черви - трубочник. Ими кормят рыб, но рыбы бывает не все подъедают и червяки успевают зарыться в грунт - вот так они и попадают в корневую систему растений.
Ничего страшного, можно просто промыть корни под краном, а можно и ничего не делать
PS берите лучше растения в проверенных источниках, например здесь или в других подобных темах - поищите на форуме
Востаннє редагував Ankop: 06.12.2011 о 10:07..
|
|
|
|
|
06.12.2011, 11:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 698
сказали Дякую 1.284 раз(и) в 369 повідомленні
|
Відповідь: Re: Запуск аквариума ферпласт ===www.aquaforum.ua===
Галина-Киев, подложку все таки надо было положить.....с удобрениями не спешите, пусть баланс устаканится, а то водоросли попрут....с покупкой растений Вы поспешили, после засыпания грунта, нужно подождать пока муть чуток отфильтруется и только потом сажать растения.....с покупкой рыбы не спешите
грунт базальт планируете?
cказали "Дякую" bartz за цей допис:
|
|
06.12.2011, 13:24
|
|
Живу я тут
|
Думала купить грунт и растения в один день. Но не получилось. Растения купила уже, а с грунтом немного не вышло. Но вчера купила кварц оливиновый тут на сайте. Засыпала, жду до вечера и буду сажать растения. Надеюсь с ними за 2 дня в банке ничего не случилось - всё равно ведь, что в банке с водой, что в аквариуме с голым грунтом? Рыбу буду покупать через неделю. Хочу купить неонов и разных данио пока. Подскажите какое количество оптимально за 1 раз поселить в аквариум 125л?
|
|
|
06.12.2011, 13:42
|
|
Живу я тут
|
Может ещё подскажете у кого тут на сайте можно купить рыб. А то у меня у брата жена купила рыб (правда они подошли кк этому вопросу не так основательно) и все умерли, по видимому от "манки". И лечение не помогло. Не хотелось бы вот так сразу и огорчится. Хочется здоровую рыбу купить.
|
|
|
06.12.2011, 22:47
|
|
Живу я тут
|
На 125 литров, если только неоны, данио, то даже 3 десятка будет нормально.
По поводу покупки рыб - могу посоветовать глянуть здесь или, если с пересылкой (лучше ближе к лету) вот здесь.
|
|
|
|
|
09.12.2011, 16:48
|
|
Живу я тут
|
Итак, грунт помыла (не кипятила), уложила, растения посадила, фильтр, обогреватель и компрессор включила (угольный фильтр сразу вытянула). Вода кристально чистая. Вопросы далее:
1. На стенках аквариума (в основном в нижней части) образовался белый налёт. Что это и что с ним (кроме как протереть стенки) можно и надо сделать? Это могут быть соли из воды ( у нас водоснабжение не с Днепра, а со скважины, воду не хлорируют и вообще по-моему ничего с ней не делают, только 1 раз в год хлорируют саму систему)?
2.Можно ли выключать компрессор или фильтр на какое-то время, когда уже будут рыбы? Допустим днём компрессор и растения насыщают воду О2, а на ночь его выключать или всё таки это рискованно?
3.Почитала тут на форуме статью о рассчёте количества рыб, где критиковалась формула 1л на 1см и поняла, что по количеству будет нужен ваш совет. Итак, на аквариум 125л с фильтром, компрессором и живыми растениями планирую (не сразу, а постепенно):
2 анциструса
2 чёрных моллинезии
неон 8-10шт
данио розовый 8-10шт
данио жёлтый 8-10шт
гурами жемчужный 2шт
гуппи 8-10шт
Это много, мало? Возможно ли такое сочетание?
Буду благодарна за советы и рекомендации 
|
|
|
09.12.2011, 18:21
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Киев, Политех
Дописи: 130
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 57 раз(и) в 36 повідомленні
|
Водоснабжение из скважины это может быть как хорошо, так и плохо. По налёту - не подскажу, не имел подобных проблем.
Компрессор наоборот рекомендуют включать на ночь, когда растения прекращают вырабатывать кислород. Внешний фильтр выключать не рекомендуют категорически, потому что микрофлора в нём дохнет и при следующем включении летит в аквариум. Не вижу почему в случае внутреннего будет по другому.
По количеству рыбок мне кажется все будет ок, только не сажайте их всех сразу. Я бы начал с гуппи, заодно таким не очень гуманным, но дешевым образом оценил бы пригодность воды из скважины для жизни рыб.
Исключительно из эстетических соображений я бы подумал и может быть уменьшил количество данио в пользу придонных рыб. У вас много рыб среднего и верхнего слоя воды, а на дне будут два не шибко резвых анциструса.
cказали "Дякую" Antor за цей допис:
|
|
09.12.2011, 23:31
|
|
Живу я тут
|
Спасибо за советы. По поводу налёта -поискала на форуме и нашла, что скорее всего это карбонаты кальция, которые образовались из-за того, что растения забирают СО2, которого им не хватает, а у меня работал всё время компрессор (а рыб ещё нет) и световой день около 12 часов (лампы 2 Т5 по 24). Но появилась проблема с растениями: подгнивают кончики валиснерии (там, где оторваны или обломаны были) и сглила верхушка амбулии королевской. Мне так нравится это растение. Пришлось оборвать верхушку. Но в чём причина это гниения и главное, что делать дальше?
Растения у меня несколько дней после покупки плавали в банке. Потом посадила в аквариум (сутки уже работал фильтр). Когда покупала (на Куренёвке) сказали, что везти можно просто в пакетике без воды, везла в пакете и в термосумке.
Из растений есть валиснерия, амбулия, перилистник, анубиас, людвия (вроде) и ещё что-то похожее на апоногетон. Остальные растения вроде ничего. Удобрения не вносила. Когда садила амбулию, то вроде верхушка была нормальная, а это просто разлезлась под пальцами 
|
|
|
12.12.2011, 15:31
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Киев, Политех
Дописи: 130
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 57 раз(и) в 36 повідомленні
|
Знаете, из тех растений, что я купил месяц назад на Куренёвке сразу сравнительно нормально вёл себя только папоротник, и тот ампулярии сгрызли  Остальные растения чувствовали себя примерно так же как ваши. Холодновато сейчас.
Но все очухались.
Остальные растения я брал в разделе отдам даром. По городу пришлось помотаться, но это стоило того. Опять же с людьми приятными познакомился.
cказали "Дякую" Antor за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:58.
|