24.10.2012, 23:12
|
|
Tetra EX 400 вопрос о чистке
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 182
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 12 раз(и) в 11 повідомленні

24.10.2012, 23:12
Рейтинг:
()
У меня аквариум по стеклу 95 литров, если отнять не долив из-за покровного стекла сантиметра 3-3.5, да вычесть толщину грунта с подложкой сантиметра 4 думаю цифра устремиться к 80 литрам. Высота столба воды 45 см, высота от «уровня» на котором фильтр стоит 60 см.
Собственно в чём вопрос то, так вот на шлангах (они у него практически прозрачные) нарастает подобие волос мелких-мелких (видно как колышутся течением) цвета как кожа человека… Фильтр мыл недели 3 назад, ну не больше месяца в общем, сейчас течение не чувствуется, только что и вижу как эти волосинки колышутся! Когда промываю фильтр то очень много получается взвеси после мытья губок (наполнитель да и весь фильтр промываю в тазу с водой из аквариума), шланг откручиваю от заборной и сливной шланги и механическим способом (на тонкий трос на конце прикрепил подобие ёршика из ворса от щётки). После это процедуры всё нормализуется… думаю если так продолжаться будет то на долго уплотнительной резинки на крышке не хватит, я и так стараюсь вазилином её мазать слегка перед сборкой.
В аквариуме следующий винигрет: скалярии 2-е девки, тетра кровавая 3-и, сомики анцитрус и геринохейлус, моллинезии 4-и, данио 3-и, неоны 6-ть, радужница неоновая 2-ве, гуппи штук 6 мальчики… ампулярии штук 9-ть, есть ещё количество Х улиток мелких и растения конечно в приличном кол-ве. Думаю Вы скажите много всего, но если так глянуть, каждый на своей территории плавают и лбами не толкаются, улиток конечно можно половину подарить, но всё пол не посмотрю у них…
Воду подмениваю раз в 2-3 недели, в это же время дно сифонить пытаюсь, но сильно боюсь, так как подложку через маскитную сетку не протянуть…
Свет 12 часов две лампы 60см. 18 и 20 Ватт, сегодня на 1-н час уменьшил налёт на стекле сильный пошёл
|
Переглядів: 2610
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:27.
|