Всем доброго времени суток. Вообщем дома нашлась баночка на 40 литров размерами 45х30х30. Так как в соседней комнате есть цихлидник на 140 литров, и там с переменной успешностью растут некоторые растения, то чего-то захотелось с нуля создать в спальне нано травничек, поэтому пока есть куча вопросов а показать нечего.
1. Помогите выбрать грунт (есть килограм 6-8 кремния фр. 2-4 мм светлого цвета) но хочеться чего то сделать в темных тонах, тем более что наклеил уже черный фон.
2. Освещение (пока пришпандерил обычный маленький светильник с лампой дневного света на 8 ВТ (знаю что мало). Интересно применить светодиодные ленты так как крышка сделана просто из ровного стекла. Возможно ли?
3. Фильтр есть, производительности хватит, может даже будет многовато - приглушу струю.
4. СО2 - бражку сделаю, либо попробую с минералки подавать.
5. Растения - подскажите по видам для нано-травничка.... буду благодарен помочь в прополке ваших газонов, естественно за вкусное вознаграждение.
6. А и да, очень хочеться коряжку в центр, и мох на неё, коряжку думаю выберу, по мхам дайте совет.