На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.12.2006, 17:51   #1
помогите советом по поводу рыб/растений
Придивляюся

Звідки Ви: Київ
Дописи: 7

сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
FAT FAT поза форумом 16.12.2006, 17:51
Рейтинг: ()

Значит есть банка ~100л.

1. Есть внутренний фильтр, компрессор, ТЭН, и лампа дневного света 18 Вт. Есть рыбы - два синодонтиса 8см и 13см, два мраморных гурами 4см и 5см, один огненный барбус 3см, 4шт меченосца 5см.

2. Из растений криптокрина понтидереволистная, валиснерия, роголисник. (Все растения жрутся сомами ночью качественно и быстро).

3. Корм только не живой (иначе супруга все определит в канализацию). Сейчас рыбы едят пластиночки разноцветные и гранулы "сомик био-баланс" (все с птички). Сомы с него аж пухнут, я их брал на птичке совсем мелких - 1,5см. Остальные не растут/дохнут.

Задача поставленная начальством (супруга): в течении месяца сделать приличную банку с травой/рыбами или все в канализацию/балкон (не застекленный). Из рыб хочет акулий бал (было штук 7 мелких с птички - сдохли молодыми)... и еще то не знаю что.

Что реально можно купить из растений (не очень дорогие) и какие корма для сомиков чтоб перестали косить траву (капусту ошпаренную кипятком не едят), каких рыбсов (акулий бал на сух.пайке живет?) и подозреваю новые лампы+фильтр? (и где брать, на птичке говорят: рыбы все жрут/растения оч. хорошо растут даже в ацетоне) Заранее сбасибо всем кто найдет возможность ответить.

З.Ы. извиняюсь что так много, хотел макс. точно описать ситуацию.
Переглядів: 2477
Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2006, 18:23   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 299
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 81 раз(и) в 60 повідомленні
Re: помогите советом по поводу рыб/растений ===www.aquaforum.ua===

Если акулий бала вырастет до своего "нормального размера" - как хорошая плотва, то ему будет очень тесно в банке, тем компании таких рыбок. Твои сомы разве,что анубиас не разжуют - красивая травка с таким населением( сомы) - проблема. За месяц живой травкой трудно все красиво оформить - натыкать ,конечно,можно. Но чтобы все растения буяли нужно терпение, условия для их роста и ,увы, время. Под травник нужно освещение хорошее, рыбонаселение придется подкорректировать и еще куча всяких нюансов , типа,объяснить жене,что наскоком красоту не делают.

Юрий hifi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2006, 18:40   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
Надіслати повідомлення для Медузка на ICQ

Мдяяя...
Установка аквариума у вас происходит прямо-таки в экстремальных условиях...
Растения можете не покупать - тут их периодически раздают. По крайней мере мы так нашкрябали на приличный травник.
Исключительно на сухом пайке все рыбы неважно живут.
Еще пару 18ти-ваток не помешало бы.

Медузка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2006, 21:51   #4
Придивляюся

так потому и ругают меня, что я все пытался вырастить сам (1,5 года взращиваю водоросли) а рыбсы у меня с года 1987-1988 в баночках
это первая банка больше 40л. вот год пытался в перерывах от работы чегойто сделать вот что вышло:

где меньше травы это щас((( стаканы убрал, сом 1:1 почти

жалко их я уже думал отдать красавцы) анубиас жуют исчо как - молодые листья мож их чем специальным кормить?

а насчет наскоком красоту - он уже 1,5 года и все хуже и хуже (сомы только растут)

свет там в маленьком пенале - больше лампы не влезет, разве две накаливания сдвух концов.

т.е. с сомами никак? супруге они одни нравятся, мож их в отдельную банку на 15л... плюс новую крышку (где?) заказать под 3-и лампочки да траву/рыб/корм купить (думаю N рубасов выпрошу)...

кстати СО установка обязательна? или можно обойтись?

P.S. не смейтесь над фото и ногами не пинайте, я сам плачу... зато сом красавец!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00199.JPG
Переглядів: 332
Розмір:  268,5 КБ
ID:	2339   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00141.JPG
Переглядів: 325
Розмір:  288,7 КБ
ID:	2340   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00291+.JPG
Переглядів: 306
Розмір:  225,2 КБ
ID:	2341  

FAT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2006, 15:51   #5
Живу я тут

Цитата:
свет там в маленьком пенале - больше лампы не влезет, разве две накаливания сдвух концов.
Свет - это очень важно. У вас не крышка, а пенал с лампой? Попробуйте увеличить количество света за счёт энергосберигалок. Если самому влом - тут умельцы найдутся. Свяжитесь с RUPOR-ом. Я думаю, договоритесь.
У вас не так много растений, чтобы устанавливать СО-продувку. Не нужно.
Насчёт рыб: чем вас не устраивают живородки, гурами и данио? Пока думайте не о рыбах (вы их всегда приобрести успеете), попробуйте скорректировать рельеф аквариума, добавьте фон (желательно тёмный), аквариум выиграл бы с более тёмным грунтом - рыбы и растения выглядели бы более яркими, я бы добавила крупных камней, коряг (для сома, они любят укрытия), из растений: людвигия, ротала, лимонник, стрелолист шиловидный, эхинодорус нежный, криптокарины. Удобрения для травы пробовали? Попробуйте.

Старий 18.12.2006, 16:07   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

мне показалось что грунт крупноват и его не очень много. Какой слой грунта? ну и потеменее конечно не мешало бы.
И попробуйте просто лист тёмной бумаги поставить за задней стенкой и увидите как изменится пейзаж. так и цвет фона подберёте

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2006, 16:12   #7
Живу я тут

Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

Да, и по поводу света. Под размеры вашего аквариума может стоить заказать (ну или самому сделать) не просто пенал, а нормальную просторную крышку, в которую бы уместилась не одна лампа. От этого выиграют и растения, и внешний вид. Возможно и ваша жена тоже поддержит вас

Старий 18.12.2006, 17:24   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 675
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 340 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серж Закоркин на ICQ

А у меня синодонтисы жрут ТОЛЬКО анубиас. Никакую другую траву не трогают, даже амбулию.. А анубы объедают под корневище. Никогда бы не поверил, если б сам не видел..

Серж Закоркин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.12.2006, 18:37   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від Медузка Переглянути допис
не крышка, а пенал с лампой? Попробуйте увеличить количество света за счёт энергосберигалок. Если самому влом - тут умельцы найдутся. Свяжитесь с RUPOR-ом. Я думаю, договоритесь.
У вас не так много растений, чтобы устанавливать СО-продувку. Не нужно.
насчет пенала точно попробую связаться RUPOR

Цитата:
Насчёт рыб: чем вас не устраивают живородки, гурами и данио? Пока думайте не о рыбах (вы их всегда приобрести успеете)
Это супруге меченосцы не нравятся мне практически все живое нравиться

Цитата:
попробуйте скорректировать рельеф аквариума, добавьте фон (желательно тёмный), аквариум выиграл бы с более тёмным грунтом - рыбы и растения выглядели бы более яркими, я бы добавила крупных камней, коряг (для сома, они любят укрытия), из растений: людвигия, ротала, лимонник, стрелолист шиловидный, эхинодорус нежный, криптокарины. Удобрения для травы пробовали? Попробуйте.
грунт должен быть темный - я уже сам думал над этим. Камни/коряги/растения на птичке? Удобрения - боюсь рыб потравить, посоветуйте с удовольствием попробую

Цитата:
Допис від lusenok
мне показалось что грунт крупноват и его не очень много. Какой слой грунта?
грунт - крошка 2, 3, 5 мм впереди слой 3см сзади 5-7см. На фон мятая бумага черная была - намокла выкинул буду клеить новую и на пятницу наверно на птичку за травой/корягами/камнями

Цитата:
Допис від Серж Закоркин
А у меня синодонтисы жрут ТОЛЬКО анубиас. Никакую другую траву не трогают, даже амбулию.. А анубы объедают под корневище. Никогда бы не поверил, если б сам не видел..
любят они его (у меня кустик 4 см)

Старий 19.12.2006, 19:26   #10
Живу я тут

Цитата:
Удобрения - боюсь рыб потравить, посоветуйте с удовольствием попробую
Почитайте - здесь на сайте куча тем про удобрения )))

Старий 05.01.2007, 11:41   #11
Придивляюся

и снова вопрос

посадил в свою банку новых рыб 9 тернеций и 6 бабусов мутантов (подарок/сУрприз от супруги на НГ)! Вроде все прижились, остался вопрос с травой: был на птичке - цены анриал, за ветку лимонника 13грн, за ветку кр. кабомбы 15грн. Сопственна вопрос кто может поделиться за пиго (сух.пайком) травой (самовывоз с правого берега) заране благодарен.

P.S. для банки 100л не много ли рыбсов? т.к. супруга хочет еще тернеций шт.10-15.

P.P.S. долго думал насчет смены грунта на темный - меланий жалко... до сих пор в раздумиях

Старий 05.01.2007, 11:55   #12
Живу я тут

Поздравляю с пополнением в вашем зверинце!
Меланий не жалейте, если соберётесь менять грунт, выберите из старого немножко (горсть), глазом не успеете моргнуть как они расплодятся.
А новых рыб это в дополнение к тем что были или вы их заменили?
Сомов оставили?
Как решили вопрос со светом?
Понимаю что празднкии были, особо некогда было светом заниматься, но интересно же!

Да, а рыбсов лучше пока не добавлять, посмотрите, понаблюдайте. нужно время чтоб немножко всё устаканилось.
Потом сами поймёте можно или нет вам добавить населения

Востаннє редагував lusenok: 05.01.2007 о 11:58..
Старий 09.01.2007, 16:58   #13
Придивляюся

это пополнение) теперь в банке целый зоопарк. Сомов сказали не отдадут (как когда-то Москву). Свет решил впихнуть 2 энергосберегалки по 20-25Вт думаю 0,5Вт/литр будет нормально. Из травы успевает рости только роголистник (в отдельной 15л банке с 18Вт лд лампой с посл. перепропиской в 100л). Рыбы с 31.12.06 так что все живы и счастливы. Хотим только сменить грунт, купить травы, купить еще тернеций))) вопрос сколько.

Старий 10.01.2007, 14:17   #14
Живу я тут

Я думаю, что рыб вам хватит. Перенаселение убьет аквариум.

Старий 11.01.2007, 15:35   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні

Извините что вопреки, но думаю ,что для улучшения вашего сада хорошо бы пристроить ваших сомов в отдельную банку с гротом или корягой. Слишком они большие. растения шманают.
К живородкам молинезий добавить, уж очень они гармонично с растениями, а водоросли, от избыточного света возникающие, скоблят-едят.
Кстати можно вольфию попробовать запустить вашим перевертышам. Они с поверхности едят у Вас? Может им просто растительной пищи не хватает в организме.

Рыбачок поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts