|
|
22.06.2007, 22:33
|
|
Чем лучше заполнить фильтр.
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні

22.06.2007, 22:33
Рейтинг:
()
Здрасте всем!
У меня такой вопрос.
Я собрал 13 литровую канистру, о чем поведал уже на этом форуме. Теперь предо мной встал вопрос, чем заполнять её.
Мои предположения таковы,
1. с начала префильтр заборную трубку (с этим всё ясно).
2. Губка уже в самом фильтре(Думал поставить мелкопористую(мелкопористую потому, что хочу в последствии использовать активитрованный уголь) Ейхеймовскую губку, читал, что они не дорогие, но пробежавшись по магазинам у нас в Николаеве их в продаже нет, есть какие то губки , но они во первых квадратного сечения, а во вторых, как я посмотрел, они сделаны из какого то сплетённого полимера, так, что разрезать их не представляется возможным, ана рынке, продвают разрезную самопальную губку, опять же не мелкопористую, и выходит, что на Ф200 губка будет стоить 50-60 грн, а у меня просто таких денег на одну лишь губку нет).
3. Биосубтракт(с начала думал засыпать китайской керамикой, или же вспененным стеклом, потом предполагал, керамзит, но у нас опять же керамика, даже китайская стоит 15-25 грн за кг , а мне её нужно где то литров 7-8, так что сами понимаете, денег нужно очень много, а на счёт керамзита как и на счёт вспененного стекла, то они очень склонны к опрокидыванию, да и не верю я в то, что после керамзита будет выходить обычная вода и газообразный азот, как это пишут в книгах, а если это такЮ, то не устраивает газовая пробка, которая всё равно будет скапливаться под крышкой фильтра.)
4. Синтепон исключительно для успокоения души (с этим проблем нет, стоит копейки просто завались)
5. Активированный уголь (хочу избавится от желтизны воды, и наслаждаться кристально чистой водой),тут тоже проблемма, в аква магазинах активированного угля нет, а если и есть , то небольшая каробочка, грамм на 100 стоит 30 грн, а это мне где то на 1 месяц)
Только не подумайте, что я жму деньги, у меня их просто нет, так как я инвалид, и подрабатывать у меня возможности нет, ноги не носят. Один мой приятель посоветовал мне использовать активированный уголь для запрравки грилей барбикю, предварительно его измельчив.
Другой приятель сказал по поводу биосубстракта, что можно использовать мелкий гравий. Ещё я читал про какие токактельные трубочки.
Если кто нибудь решал хоть какую то часть этого комплекса проблем, или же знает, чем можно заменить очень буду рад советам и вашим рекомендациям.
С ув. Виталик. 
|
Переглядів: 4153
|
23.06.2007, 01:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: Чем лучше заполнить фильтр. ===www.aquaforum.ua===
Начну сначала...  Простите за каламбур.
В принципе весь фильтр можно заполнять синтепоном. Засоряется только сверху 2-5 мм. По крайней мере губку синтепоном точно заменить можно.
Керамика, керамзит... Всё это запечённая глина. Можно спокойно заменить мелко битыми цветочными горшками (без глазури). Думаю в магазинах не откажут в бое.
Уголь дешёвым не будет, посмотрите в Ароване, http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1037 Насчёт древесного угля для барбекю не уверен...
Удачи!
С уважением...
|
|
|
23.06.2007, 02:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Лучше цеолитом, закрыв его с обеих сторон для начала синтепоном. Губка нужна только крупнопористая, т.к. обслуживание предполагается раз в месяц. С синтепоном придется скорее всего каждые две недели.
Губки Д200 скорее всего нет. Посмотри у Арованы. Если у него есть, то могу поставить под заказ - у меня магазин Пестрый Мир на проспекте Ленина, 74. Но дешево не будет. Попадались пласты крупной губки для прудовых фильтров толщиной 40 -50мм 500х500 приблизительно, но цена под 100гривен.
|
|
|
23.06.2007, 08:49
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Уважаемый Виталий! Почитала Ваш профиль и хочу взглянуть на проблему с другой стороны. Предлагаю еще один путь и обращаю Ваше внимание на некоторые моменты, которые в последствии могут послужить причиной ненужных проблем.
1. Температура 29 градусов при световом дне 14 часов обязательно скажется на обрастаниях, с которыми труднее бороться, чем не допустить их появления.
2. Если у Вас есть живые растения, то уголь в фильтре скорее вреден, чем полезен. При такой температуре и освещении у растений ускоряются обменные процессы, а питательные вещества и микроэлементы, которые они должны при этом получать, частично поглощаются углем. Растения начнут голодать и чахнуть.
Почему бы Вам не дать возможности тем растениям, которые у Вас уже есть, разростить и размножиться (без дополнительных капиталовложений)?
P.S. Если решите остановиться на варианте с травой и создадите для нее оптимальные условия, могу совершенно безвозмездно поделиться разнообразной травкой и передать ее в Николаев Автолюксом.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
23.06.2007, 18:41
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius:
Спасибо, большое, но у меня есть приятель здесь, который занимается растениями, он меня снабдит ими, а на счет температуры, так этку температуру я собираюсь подкорректировать с учётом того объёма акваса , который собираюсь в скоре запустить, для чего и делаю все эти приготовления.
А что всётаки делать с биосубстрактом, чем можно дёшево и сердито упаковать мою канистру: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=14204
я ещё читал про какое то мочальное волокно, но только не знаю про что идёт речь , где его можно приобрести.
Я смотрел уголь у Арованы, у него действительно есть доволльно дешёвый уголь , но постоянно заказывать по почте его нет ни возможности ни , как я уже говорил, здоровых ног, хотя я уже заказывал у него помпу, пришла без опозданий, за что ему большое спасибо.
собираюсь ещё одну заказать. так можно ли использовать уголь для барбикю, ведь технология этого угля в принципе такая же как и технология производства любого другого угля, только породы древесины могут быть разными, а всё то же бескислородное горение.
И чем можно заменит. Слышал ещё такую фишку, что можно мелко битый красный кирпич, на даче его у меня слава богу хоть отбавляй, он и пористый, и не токсичный, в принцыпе это есть та же обожжённая глина.
И раскажите мне пожалуйста про эти коктейльные трубочки, какие именно, и как их нужно нарезать.
заранее спасибо.
|
|
|
23.06.2007, 19:06
|
|
Живу я тут
|
Кирпич - врядли. Сейчас его уже не делают из чистой глины. Для объёма и шлак и всякую прочую дрянь сыпят.
Трубочки режут по 5-10мм.
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
23.06.2007, 19:59
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Я смотрел уголь у Арованы, у него действительно есть доволльно дешёвый уголь
|
Ветал, зачем Вам уголь?
Вам Serpentarius говорила, что уголь это "технологический" наполнитель фильтров, применяемый в определённых случаях ограниченное время, например, при выводе из воды остатков лекарств
Цитата:
Если у Вас есть живые растения, то уголь в фильтре скорее вреден, чем полезен. При такой температуре и освещении у растений ускоряются обменные процессы, а питательные вещества и микроэлементы, которые они должны при этом получать, частично поглощаются углем. Растения начнут голодать и чахнуть.
|
|
|
23.06.2007, 20:13
|
|
Живу я тут
|
А какие трубочки, их есть два вида.
|
|
|
23.06.2007, 20:25
|
|
Живу я тут
|
То Чебурген:
Хочу чтоб вода не была жёлтой, а мне сказали, что для этого нужен уголь. У меня всю жизнь в аквасе была жёлтенькая вода, хотя я всегда вовремя убирал в аквариуме, делал подмену воды и т д. и чем я только не пытался устранить эту проблемму, и лампы синие ставил, и больше воды подменивал, всё одно, вода отдаёт желтизной, когда приходишь в зоопарк, там вода чистая без признаков желтизны и растения там есть.
|
|
|
23.06.2007, 20:34
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
У вас коряги есть в аквариуме? Они воду желтят. Уголь эту проблему поборет, но за собой потянет вышеуказанные проблемы.
|
|
23.06.2007, 20:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
А какие трубочки, их есть два вида.
|
Ну, зонтики вычёркиваем, остаются круглые длинные 
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
24.06.2007, 01:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
|
Если ко входу подключить дренажные трубы на дне, то грунт будет играть роль биофильтра, а остатки питательных веществ будут добираться цеолитом.
Трубки пробовал - нормально, но это хорошо для относительно малых фильтров. Такая производительность будет просто невостребована. Нужен баланс.
|
|
|
cказали "Дякую" Iwan за цей допис:
|
|
24.06.2007, 09:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Чебурген
У вас коряги есть в аквариуме? Они воду желтят. Уголь эту проблему поборет, но за собой потянет вышеуказанные проблемы.
|
Нет и никогда коряг у меня не было , предпочитаю камни и каменную декорацию. Я все же думаю, что желтая вода это органика, которая остаётся в процессе жизнедеядельноситьи рыб, с амиачными я справлюсь по средствам биофильтра, а вот с белками, и прочей гадостью, которые, как я понимаю и дают желтый цвет, может справится только абсорбирующий материал, а это только уголь или цеолит, но цеолит я не хочу использовать по причине возмолжности его заселением колониями анаэробных бактерий, и превращения из биологического фильра в биозагрязнитель, т к очень сложно расчитать действительный объём денитрифицирующего фильтра.
|
|
|
24.06.2007, 09:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від тим 16
Ну, зонтики вычёркиваем, остаются круглые длинные 
|
Есть толстые, а есть тоненькие, разумеется я не беру во внимание ни зонтикит ни шизлонги, ини прочую пляжную атрибутику. 
|
|
|
24.06.2007, 10:31
|
|
Живу я тут
|
Толлстые нам ни к чему, в толще пластмассы бактеры жить не будут. Тут важна площадь поверхности.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:07.
|