На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.02.2012, 02:11   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 21
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 12 раз(и) в 7 повідомленні
Новый аквариум 220 л. Прошу совета! ===www.aquaforum.ua===

Добрый день,

Прошу совета и помощи в сложившейся ситуации:

Мне отдали аквариум на 220 л, вместе с аквариумом (СРАЗУ!) привезли также 4 гурами (2 мраморных и 2 золотых) и одного сомика, вид определить не могу..

Аквариум и гурами транспортировался из другого города, поэтому времени на нормальный запуск не было.

День первый: Купила грунт (кварц, фракция 2-3,5 мм), хорошо его промыла. Заложила в аквариум.

Купила растения, посадила в тот же день, что и грунт. Залила воду (половину объема). Оставила на ночь.

День второй: Долила воды до верху, включила фильтр (с аэрацией), терморегулятор (температура 27 С).

Так как 2 дня гурами жили просто в банке от питьевой воды (15 л), куда не помещался терморегулятор, в новой воде (их передали не в старой, а в новой воде), то в магазине мне сказали, что лучше их сразу запустить в аквариум, иначе они 100% погибнут, а так есть шанс, что выживут. Поэтому пришлось вылить в аквариум Aquasafe, подождать 4 часа (довела температуру до 27 С) и выпустить туда гурами.

Пока они живы.. аквариуму сутки.. А теперь - вопросы:

1. Я понимаю, что произошедшее, это вандализм.. но все-таки, как можно улучшить/исправить ситуацию, чтобы рыбы как-то это пережили?

2. В аквариуме 3 самца и одна самка. Самка явно с большим животом. Судя по всем признакам - с икрой. Я читала, что если она будет долго с икрой, то образуется киста. Что делать в таком случае, с учетом всех неблагоприятных деталей (нет ни нормальной отстоянной воды, ни другого аквариума)

Буду очень благодарна за советы, так как опыта в аквариумистике у меня ноль!

Sumashedshee_Devochko поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
гурами, старт аквариума

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts