Помогите с калибровкой нагревателей Eheim Jager (нового поколения)
Навёл порядки в 2х аквасах и на нагревателях прокрутил шкалу и выставил как на фото.В результате вместо 26 нагрело до 28.5 градусов.
Не помню в каком положении была ранее шкала.
Вот ещё ссылка по калибровке,http://akvatons.blogspot.com/2011/01/jager.html но там с пониженной температурой и я чёт запутался или просто не в духе
Держите левой рукой за пластик пониже колеса прокрутки.
Правой рукой аккуратно снимаете (вытягиваете) колесо прокрутки со все верхней надстройкой из стеклянной колбы (нижнего пластикового корпуса за котрый Вы держите левой рукой и на котором надпись Eheim и нарисован нижний уровень воды). Поворачиваете на необходимы угол - до нужной температуры и вставляете назад. Колесо прокрутки с верхней надстройкой держится внутри колбы с помощью 2-х усиков, которые позволяют их вытащить и безаварийно вставить обратно.
Надеюсь помог. Сам позавчера в новом Ягере проводил данное действие.
С уважением.
Пробовал снять вращающуюся часть и не смог даже приподнять её! Приложил максимум усилий и никак!
Пожалуйста пользователи данного девайса помогите решить проблему-как настроить Jager на 27градусов???
Если можете добавьте фото или видео ролик с пошаговой настройкой. думаю может многим пригодится.
Держите левой рукой за пластик пониже колеса прокрутки.
Правой рукой аккуратно снимаете (вытягиваете) колесо прокрутки со все верхней надстройкой из стеклянной колбы (нижнего пластикового корпуса за котрый Вы держите левой рукой и на котором надпись Eheim и нарисован нижний уровень воды). Поворачиваете на необходимы угол - до нужной температуры и вставляете назад. Колесо прокрутки с верхней надстройкой держится внутри колбы с помощью 2-х усиков, которые позволяют их вытащить и безаварийно вставить обратно.
Надеюсь помог. Сам позавчера в новом Ягере проводил данное действие.
С уважением.
Благодарю за понимание и за телефонную консультацию проблемка решена!Я поставил красную стрелку на 28.5 градусов (в моём случае это температура которую выдавал нагреватель вместо желаемой) и получилось что это предел вращения красного кольца, затем синее кольцо прокрутил до отметки между 26-27 по соотношению к красной стрелке и теперь водичка 27 градусов0.5 градуса погрешность думаю уже не страшно.