На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.04.2012, 12:04   #1
Плевки и критика)))
Придивляюся

Звідки Ви: сталинград
Дописи: 15

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
djdf2008 djdf2008 поза форумом 01.04.2012, 12:04
Рейтинг: ()

Здравствуйте уважаемые форумчане.Немного оклемавшись от тоски вызванной разводом,осознал что могу претворить в жизнь все то, о чем давно мечтал,все то что не принимала жена,а точнее еще 2 аквариума.В аквариумисте я с детства(периодами),но более менее серьезно начал заниматься этим чуть более 2 лет назад.Так что о запуске,свете, фильтрации и аэрации представление имею.Сейчас имею 2 аквы - цихлидник на 180 литров(который через месячишку переедет в 300л)и тетрадонник на 60(пара тетриков)
Чуть ближе к делу.После того как цихлиды переселятся в 300л,180 меняется родственнику на 120(для более гармоничного вписывания в интерьер квартиры) и уже заказан куб 40*40*45(72литра)
Теперь вопрос: Он собственно по населению.Есть желание что бы все гидробионты чувствовали себя на уровне и большенство давало потомство в нерестовиках.Но дело в том что всех скопом я не держал,может у кого нибудь были прецеденты,негативные моменты связанные с совместным содержанием рыбок из нижестоящего списка.Прекрасно понимаю,что предоставленные мною списки для данных банок являются перенаселением,Поэтому надо когото исключить, но сам никого не могу.Нравятся все.Вот про это и вопрос"Кто лишний"и лишний ли вообше?Но хотелось бы услышать обоснованные ответы, а не что то типо-"убрать,мне не нравится" Особенности кормовой базы,агрессивность,не гармонирующий размер, и т.д...
Итак представляю на ваш суд для начала:
Травник 120л:
Черный грунт фракцией 3-5мм, слой5-6см.Много всевозможной растительности, длинностебелька, пистия,возможно почвопокровка,растения среднего плана...,2 коряги,и все оборудование...
Население:
Пельвикахромис t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость 2 – 20 ° (пара)
Макропод t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость 4 – 30° ( пара)
Гурами t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость 10 – 20° (1 +2)
Лялиус t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость не жеская (1 +2)
Апистограмма рамирези t 22-30°С рН: 6 – 8; жёсткость не жеская (пара)
Фарловелла (рыба-игла) t 24-28'C. рН 6-7,2 жёсткость 3-17° (1 +2)
Бадис t 20-26 °С.pH 6,5-7,5 жёсткость до 20°; (1 +3)
Стеклянные сомы t 20-26 °С.pH 6,5-7,5 жёсткость до 20°; (штук 5)
Петушки t 24-28'C. рН 6-7,2 жёсткость 3-17° (1 +2)

Далее представляю на ваш суд банку-кубик на 72 литра.Вообще то это должен быть в большей степени креветочник,сразу скажу с креветками я ни когда не сталкивался, поэтому выслушаю любые предложения.В идеале они не должны переопыляться с соседями, и желательно поддерживать популяцию.Но к ним я еще решил добавить на но рыбок,порывшись в нете нащел варианты более менее лояльные к креветкам.Но если у кого другое мнение пишите!И так...
Кубик-креветочник 72 литра
Грунт - жду предложений!Коряга,много мха,заросли,все необходимое оборудование...
Население:
БАБАУЛТИ СИНЯЯ-CARIDINA BABAULTI 'BLUE' Т 20-27°С; рН 6-8;GH более 10
Neocaridina heteropoda var. yellow /жёлтая неокаридина Т 16-27°С; рН 6-8
Palaemon scarletti /красноносая креветка
Horn Snail / рогатая улитка
Neritina turrita
Brotia pagodula/бротия пагодула 4
Микрорасбора Галактика (штук 5)
Ириатерина Вернера (1+2)
Акантофтальмус Майерса (штук 5)
Попондетта фурката (3+3)
Дарио (1+3)

Прислушаюсь к любым советам.
Переглядів: 2153
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts