Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию и вынести на обсуждение свой новозапущенный аквариум
Запуск 30.04.2011 г.
Свет:
2 х 54в Гролюкс, 2 х 54в Аквастар
Отражатели - парабола из экструдированного алюминия.
Рыбы на данный момент:
Родостомусы, пульхеры, рамирезки, скалярии, геринохейлюсы, ярко красные пецилии, лабео, акантофтальмусы, желтые анциструсы
В планах:
Нанностомусы, красные неоны, радужницы ну и креветки!
Вода из под крана, СО2 не будет, что из этого получится, посмотрим!
Недолив по причине того, что приходится ежедневно туда нырять, жду момента когда всё устаканится!
Помпу с губкой вскоре уберу! Фото сразу после высадки всех растений!
Re: Мои 730 л. и желание иметь травник! ===www.aquaforum.ua===
объем ого-го есть где развернуться. с почином вас. подпишусь интересно будет понаблюдать
не великовата высота для люминисцентных ламп? мне кажеться надо мг светильники.
да, это и есть манадо)
высота банки 70 см., но водяной столб получается 60 см.
Света действительно мало, но это ведь только начало и сразу всё охватить невозможно взять хотя бы финансовую сторону... так что постепенно добавлю ламп до 0,5 вт. на литр, а там будет видно, может замахнусь на СО2 систему!
скажу по секрету, что грунт Aqua-waters выбирал доооооолго))) И в очередной раз убедилась, что народ все более серьезнее подходит к оформлению аквариума и наполнению его качественным грунтом и т.п. Эх, может и я когда-нибудь к этому приду))
долго не то слово! выбор грунта оказался для меня самой сложной частью всего этого марлезонского балета! последней каплей стало то, что грунт который мне очень понравился, который при этом стоил 15 гривен за кг (а это очень приличная цена для грунта) при проверке уксусом шипел как бешеный... в общем плюнул, купил манадо и очень доволен, ну и по деньгам вышло столько же!
viv1976, спереди слой 2,5 - 3 см. и дальше по нарастающей до 10 у задней стенки!
по фотке не видно, но если смотреть снизу на акву, то этот перепад очень бросается в глаза!