На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.12.2006, 14:31   #1
Мой первый аквариум не для себя...

Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ

сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Immortal Kosha Immortal Kosha поза форумом 05.12.2006, 14:31
Рейтинг: ()

Вот, наконец-то свершилось... я запустил первый аквариум не для себя!
Фото - банке (баночке, пузырьку?) 4 недели
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=3081
в целом, полет нормальный.
Понимаю, что объем 1,5 литра довольно нетрадиционно (как сказал один из моих коллег оглядев произведение "<вырезано цензурой> пол-банки огурцов!").... но если такие объемы существуют, значит это кому-то нужно ;-)

Буду благодарен за критические замечания и полезные советы...
Переглядів: 5185
Відповісти з цитуванням
Ці 20 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
Almadi (07.12.2006), belka_m (09.12.2009), biabuchja (28.02.2009), Biatriss (12.01.2008), Bober (07.12.2006), LEXXX (01.11.2010), lusenok (07.12.2006), Mykhaylo (05.12.2006), Nikola (05.12.2006), OEA (29.01.2009), OrcSin (18.02.2011), SIV (19.01.2007), sotori (29.05.2009), vfomenko (05.12.2006), V_A_D_I_M (10.05.2007), Аcc (14.01.2011), Александр Бешлега (05.12.2006), Вишенка (05.12.2006), Г. Артём (04.09.2009), Димон (05.12.2006)
Старий 05.12.2006, 15:11   #2
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вишенка на ICQ
Re: Мой первый аквариум не для себя... ===www.aquaforum.ua===

афигеть!!! ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!
МОЛОДЧИНА!!!!

Вишенка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2006, 16:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

Очень, очень даже симпатично
А каков объем сего чуда?

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2006, 16:28   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Маленькие баночки - это действительно круто! Даже фильтр умудрились нормально пристроить.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2006, 17:39   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ

Да, а фильтрик сразу вообще и не увидел. СУПЕР!!!

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Arowana за цей допис:
vozi (20.11.2009)
Старий 05.12.2006, 17:42   #6
Живу я тут

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 125
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 24 раз(и) в 19 повідомленні
Надіслати повідомлення для Димон на ICQ

Абалдеть
1,5 литра и такая красотища
Я о таком на на рабочем столе подумываю

Димон поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2006, 19:17   #7

Спасибо, не ожидал такого количества откликов %-). Правда полезное критическое замечание получил всего одно ;-)
Прокомментирую подробнее...
Подарили у нас в одном отделе подчиненные начальнику этот самый аквариум. С фильтром и тремя ампуляриями. На радостях накормили этих ампулярий сухими дафниями в приличном количестве и, когда они вполне закономерно, испортив воду, приказали долго жить, обратились ко мне за помощью. Пришлось, пока хозяин отсутствовал в командировке, выручать %-)
Грунт - белый кварцевый песок - мне хотелось заодно проверить стратегию, услышанную на докладе в Днепропетровске, о мелкофракционном грунте (органика не проваливается - закисать нечему - растения сами под грунтом себе организуют микроклимат). Старый грунт (польская крашенка) категорически отмел, невзирая на стенания.
Фильтр и красный пластик на заднем фоне (имитация какого-то растения) пришлось после долгих прений с заказчиками оставить. Мотивировали тем, что это же все-таки подарок, а я собрался все это одним махом изъять %-). Единственно на чем я настоял - убрать с фильтра носик с воздухозабором. В итоге дует он просто вверх, колыша поверхность, а не устраивает турбулентность. Фильтр Dolphin (точно марку если смогу - посмотрю), в добавление к штатному регулированию пришлось еще ставить ограничитель в виде пробки от какого-то лекарственного пузырька в выходном сопле.
Обогревателя нет - надеемся на штатную климатическую установку здания. Да и опять же по информации, привезенной из Днепра - очень сложно равномерно и качественно греть маленький объем изнутри.
Свет - настольная люминисцентная лампа (хватает и на акв и на документы хозяину); спектр на глаз близок к холодному белому; до окна (большого) метра 3-4. Недавно вечером наблюдал на мхе единичные пузырьки, мох растет - уже визуально заметно, хемиантус пока не пропал - надеюсь, что со светом более-менее повезло.
Население - десяток креветок-неокаридин и одинокий гуппик. На гуппике тоже настояли заказчики (я бы ограничился креветками) - не представляют они аквариум без рыбки %-)
Коряга - ветка мореного дуба. Специально летом на даче потрудился. Именно по коряге было опасение - как она повлияет на воду... объем то маленький. Именно поэтому я ее пилил, а не ломал - чтобы уменьшить площадь ранее неконтактировавшую с водой. И именно за это получил замечание, что негоже коряги пилить ножевкой - ненатурально и неэстетично %-))). Замечание я принял, Ikhtiandr-у спасибо %-)
Еще одно опасение было связано с хемиантусом - как будет со светом? как приживется? Вопрос пока не закрыт - наблюдаю. Растения я подбирал из имеющихся дома по критериям медленного роста и теневыносливости. Если кто-то подскажет на что обратить в этом плане внимание - буду благодарен.
В результате хозяин проникся - сам подменивает воду (по стаканчику 1-2 раза в неделю), следит за светом, и аккуратно кормит с зубочистки (выдана щепоть тетрамина с наказом растянуть на пол-года %-)))), а дафний выкинуть).

З.Ы. в процессе всего этого интересен опыт не только запуска банки, но и общения с людьми, далекими от аквариумистики (как убедить, что 10 рыбок туда нельзя, как объяснить, что лучше вообще не кормить, чем накормить от пуза?), поиска комромисов между их желаниями и возможностями (моими и банки)... снимаю шляпу перед людьми, профессионально обслуживающими аквариумы %-)

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
Аcc (14.01.2011)
Старий 05.12.2006, 19:26   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ

Цитата:
Допис від Immortal Kosha Переглянути допис
З.Ы. в процессе всего этого интересен опыт не только запуска банки, но и общения с людьми, далекими от аквариумистики (как убедить, что 10 рыбок туда нельзя, как объяснить, что лучше вообще не кормить, чем накормить от пуза?), поиска комромисов между их желаниями и возможностями (моими и банки)... снимаю шляпу перед людьми, профессионально обслуживающими аквариумы %-)
А, Вам на недельку в зоомагазин вот где наобщаетесь, а чего только не наслушаетесь .
А баночка прикольная .

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Arowana за цей допис:
olya (05.12.2006)
Старий 05.12.2006, 21:28   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Цитата:
Обогревателя нет - надеемся на штатную климатическую установку здания. Да и опять же по информации, привезенной из Днепра - очень сложно равномерно и качественно греть маленький объем изнутри.
Если будет холодно на такой объем можно сделать грелочку из пары сопротивлений и тоненькой пробирочки куда эти сопротивления погружаются и засыпаются тем же кварцевым песком. Запитка от БП со ступенчатой или плавной регулировкой (у меня 12В 1А 3-12В)
Цитата:
Население - десяток креветок-неокаридин и одинокий гуппик. На гуппике тоже настояли заказчики (я бы ограничился креветками) - не представляют они аквариум без рыбки %-)
Можно мелких килли пару - у меня в 2л живут вполне нормально Pseudepiplatys annulatus они красивые и мелкие самец 4 см, самка около 2х. Едят или заморозку (спичечную головку каждому и сухой тертый Тропикал)
Цитата:
Еще одно опасение было связано с хемиантусом - как будет со светом? как приживется?
ИМНО никакой он не супер требовательный. Особенно если на него какать есть кому. Лишь бы не очень мало света было.
Цитата:
снимаю шляпу перед людьми, профессионально обслуживающими аквариумы %-)
О том можно ли есть креветок спросили?

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2006, 13:04   #10
Живу я тут

Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

Цитата:
Фото - банке (баночке, пузырьку?) 4 недели
Понимаю, что объем 1,5 литра довольно нетрадиционно .
Ухтышка!!!!
Для меня это произведение исскуства настольного масштаба. Молодец!
Ты меня вдохновил на эксперименты с моими 10 л, кот. вот уже несколько лет служат местом для складирования хлама

Спасибо

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.01.2007, 13:03   #11
Guest

Дописи: n/a

мне очень понравилось, могу сказать, что после увиденного сразу же хочется сотворить, хоть жалкое подобие
супеееер

Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2007, 03:59   #12
Живу я тут

Дописи: 266
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 105 раз(и) в 39 повідомленні

Интересно, а как аквариум выглядит сейчас?

Hiks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2007, 09:43   #13

Да практически так же. Ануб листик добавил, хемиантус немного вытянулся. Мох хозяин аккуратно подстригает и водичку по чуть-чуть 1-2 раза в неделю подменивает. Переднюю стенку один раз чистили, остальные решили не трогать - они стали чуть менее прозрачными (легкий темный налет) и от этого по-моему вид даже выиграл.
Эксперимент по жизнеспособности такого маленького объема можно считать удачным %-)

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
Hiks (17.01.2007), Аcc (14.01.2011)
Старий 23.01.2007, 18:26   #14
Guest

Дописи: n/a
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :0 10:

Востаннє редагував Serpentarius: 23.01.2007 о 18:39..
  Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts