|
17.05.2012, 09:11
|
|
вопрос по Декорациям и камням
Придивляюся
Звідки Ви: РФ,г.Казань
Дописи: 61
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

17.05.2012, 09:11
Рейтинг:
()
Добрый день!
Аква 60 литров. Живут:5 барбусов,пара попугайчиков Пульхеров,1 водорослеед. Растения Гигрофила иволистная-небольшой куст. Вода 24 градуса. Аэрацию + фильтрацию обеспечивает Акваэль.
Свет лампа Филипс 18 ватт+4 ватная погружная.
Замена воды еженедельная 20%.
Грунт наполовину белый (уже стал желтым) фракция 0,3-0,4 см, другая сторона, где живут пульхеры - крупные камни фракцией от 1 см до 10 см.
Стоят 2 колонны декоративные.
Так вот к концу недели на колоннах и на крупных камнях (на мелких просто не видно, видимо) образуется налет черно-зеленый. Я бы сказала плесень, но в воде ее не может быть.Каждую неделю стираю губочкой этот налет когда подмениваю воду, но он снова нарастает.
Что это такое? Вредно нет?
И еще у Пульхеров не выживает икра. В самый первый раз были мальки, после 3 раза подряд, откладывали, но ничего не получалось. Я не думаю, что барбусята умудряются ее слопать. Я видела что мамаша ее (икру) постоянно ощупывает.и читала что если икра повреждена микробаим или чем то другим мамаша ее сьедает.
Резюме (мое) живет какой то грибок, вирус. как его лечить?
|
Переглядів: 1154
|
17.05.2012, 09:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Сумская обл. Ромны
Дописи: 249
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 136 раз(и) в 77 повідомленні
|
Re: вопрос по Декорациям и камням ===www.aquaforum.ua===
У меня была похожая ситуация пока в аквариуме была только лампа экономка, поставил для более полного спектра лампу накаливания из холодильника.... ничего не чищу, ничего не цветёт... растений в аквариуме довольно много, есть плавающие, которые затеняют весь аквариум.... растения внизу растут хорошо....
и где то я читал что растения выделяют какие то вещества, которые мешают развитию водорослей. У нас в городе есть зоомагазин, там большой аквариум, в нём нет живых растений.. чёрным налётом заростает за неделю.
а к вам вопрос... петушки остальных рыб не задирают..?
|
|
|
17.05.2012, 09:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ,г.Казань
Дописи: 61
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
а к вам вопрос... петушки остальных рыб не задирают..?[/QUOTE]
Нет. Барбусы слишком шустрые для них. а водорослеед "тише воды"
пульхеры пытаются во время нереста барбусят погонять, так для профилактики, но те не обижаются
у меня вообще аквариум поделен=) : снизу попугайчики.
в середине и навереху (как раз над логовом попугайчиков) 70 % пространства держит 1 !!!! самка барбуса  . а в уголке в иволистной сидят 4 моих самца барбуса, сидят и бояться высунуться =)
барбусята когда к ним пристают попугаи не обижаються-просто уплывают, а если в их стае начинаеться движение- самка барбусная тут как тут-начинает наводить порядок. и так по кругу =))
|
|
|
17.05.2012, 15:33
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
Возможно это сине-зеленые водоросли? По крайней мере я бы посоветовал увеличить количество растений и добавить света. Хорошо просифонить грунт и увеличить количество подмен. Видимо у вас в аквариуме накопилось много органики.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:10.
|