На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Террариумная барахолка > Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения) Только для чтения

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.03.2011, 17:51   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для newpets на Skype
Гигантские улитки Ахатины и другие ===www.aquaforum.ua===

..........

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 04.05.2012 о 02:47..
newpets поза форумом  
Старий 25.04.2011, 15:27   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Северодонецк, Луганская область
Дописи: 16
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Надіслати повідомлення для DiOlee на ICQ
Re: Гигантские улитки Ахатины и другие ===www.aquaforum.ua===

Купила у этого продавца улиток. Хочу оставить негативный отзыв.

Во-первых, у него несколько видов улиток, которые он раздает бесплатно ввиду того, что они не растущие. Это видно в прайсе - "бесплатные". По глупости и я согласилась взять 3 штуки. Было куплено 6 улиток, 3х видов, на сумму более 160 грн. Посылку я получила оперативно. Рассмотрев нерастущих и тех, за которые были заплачены деньги, мне, хоть я и новичок в этом деле, стало понятно, что 3 из приобретенных мною - такие же нерастущие. Края ракушки, где происходит рост панциря - отвердевшие. У всех моих улиток, их у меня до этого было 4 штуки, края мягкие и они прекрасно растут в большом террариуме. Так как я знакома с улитками всего около полугода, я решила убедится в своем предположении. В итоге, я, к сожалению оказалась права - улитки не выросли ни на миллиметр, хотя остальные 3 и мои личные - заметно растут.

Через недели 3, я обратилась к парню с просьбой забрать их, так как если на 3 шт. нерастущих я по глупости согласилась сама (думала, может условия поменяются и они станут расти), но ещё и платить за таких же нерастущих - не собиралась.

В итоге вышел разговор ни о чем. Вернее меня обвинили, что это я виновата, у меня условия не подходящие и прочее... Продавец на отрез отказался брать их назад, хотя я попросила просто забрать, даже не возвращать мне заплаченных денег. Пожалела, что не отписалась ему сразу же... посчитав себя некомпетентной ...

Считаю продавца непорядочным. И покупать у него не советую. Никакие приведенные мною доводы не помогли. Жаль только улиточек - судя по всему у него много таких, и если такое получается - он похоже даже не понимает, что продает таких же нерастущих. Он просто предложил мне отдать этих улиток кому-нибудь из знакомых. Но у меня совести не хватит, чтобы впаривать человеку улиток, которые не будут развиваться!!! А он считает - что это нормально! Может я не права???

Сколько покупаю через инет - такой случай первый раз. Очень жаль, я уже научилась доверять людям, торгующим через сеть.

P.S. Мне очень интересно.. продавец сказал, что я одна такая.... Есть ли такие же недовольные как и я? Или мне просто не повезло, что мне "впарили" таких улек?

И вопрос специалистам: по какой причине может останавливаться рост у улитки? Я так понимаю, что восстановлению это уже не подлежит.... А то мне продавец советовал изменить условия содержания и кормления, хотя я ему не раз объяснила, что со всеми остальными всё в порядке!!! Но я так понимаю, что если край отвердел - с ним уже ничего не сделаешь.... Никакие изменения условий не помогут...

Востаннє редагував DiOlee: 25.04.2011 о 16:19..
DiOlee поза форумом  
cказали "Дякую" DiOlee за цей допис:
Сенсей (26.04.2011)
Старий 27.05.2011, 23:05   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 229
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 119 раз(и) в 52 повідомленні

Занимаюсь улитками уже давно. Но впервые слышу о "нерастущих"... Знаю, что улитки могут замирать в росте после беременности. Рост может практически остановится.
Но не растущие малыши... Может дело в условиях или кормежке?
Малыши могут замереть в росте, если им слишком холодно. Должно быть хотя бы 24-26 градусов. И обязательно подкормка кальцием (очень удобно делать сухие смеси в блендере, а потом подсыпать к сочному корму).
Улитки вообще, насколько мне известно растут на протяжении всей жизни, но есть период активного роста, а есть когда он почти незаметен.

Lady_Lina поза форумом  
Старий 27.05.2011, 23:06   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 229
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 119 раз(и) в 52 повідомленні

А какой вид улиток вы приобрели?

Lady_Lina поза форумом  
Старий 04.05.2012, 02:45   #5
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

information

Модерация!

Реклама согласовывается с администрацией. Черный список продавцов -отдельная тема. Эту закрываю.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts