|
08.10.2012, 15:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
|
есть несколько вопросов ===www.aquaforum.ua===
1 ареометр - как для измерения плотности электролита в аккумуляторах - подойдет?
2 какими интернет ресурсами пользуетесь что бы заказать оборудование или ту же соль? ( тайну не откроете?)
|
13.10.2012, 12:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Re: есть несколько вопросов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Путник
1 ареометр - как для измерения плотности электролита в аккумуляторах - подойдет?
|
Не пользовался, но не думаю что подойдёт. Плотность воды в море - достаточно важный параметр и не стоит на нём экономить. На некоторых ареометрах есть даже поправки на плотность, в зависимости от температуры воды. На сегодняшний день рефрактометр стоит около 35 баксов и пользоваться им удобно.
Цитата:
Допис від Путник
2 какими интернет ресурсами пользуетесь что бы заказать оборудование или ту же соль? ( тайну не откроете?)
|
Соль обычно покупают в Украине, т.к. она достаточно тяжёлая и из-за бугра её везти - очень дорого. Так же стоит сначала определиться какую соль желаете использовать - тогда и спрашиваете где её дешевле приобрести.
|
|
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
|
|
13.10.2012, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 392
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 357 раз(и) в 175 повідомленні
|
Re: есть несколько вопросов ===www.aquaforum.ua===
Путник, к показателя поплавкового ареометра нужно добавить +2, тогда получится плотность по рефрактомеру, но полюбому лучше проверить.
А соль она много где продается, у всех поставщиков морской живности она есть, может кто-то из них вам в личку что-то предложит.
|
|
|
cказали "Дякую" Koshka за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:53.
|