|
01.02.2013, 13:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 78
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
|
Несколько вопросов. ===www.aquaforum.ua===
Есть несколько вопросов.
Как пользоваться средством от водраслей?
купил себе Аlgae Destroyer . 5 мл на 189 л воды. У меня 390л.
Применять каждые 3 дня до уничтожения водрослей .Использовать средсво 1 раз в неделю. В моем сознании чето не вяжеться. Начал пользоваться и на 10 день почувсвовал чтото неладное, добовлял каждые 3 дня по 1.5 колпачка, рыбы стали плохо есть, сидят в камнях не выходят, у некоторых агония началась, один елошка уже большой подох в судорогах, я сразу поменял 60 процентов воды,на жабрах наблюдалось затемнение, все остальные выжили .Пользоваться перестал.
Что я делал. каждый 3 дня добовлял средство, видимо конценрация уже была оч высокая, неправильно высчетал объем банки, у меня же декор и песок в итоге 390 л превращаються в лучшем случаи в 300,тут я ошибся.
Далее непонятно, воду меняю каждую неделю, если заменю воду конценрация химии упадет эфект снизиться думал я тогда..
ТАк как же им пользоваться?
Прошло пол года нерест я прозевал, уже увидел мальков , мальков не много, 1 елошка, 2 майгано, 1 сокалофа и еще парочка темных, может быть демасоны но они совсем маленькие,крохотные.
Мальков не трогать пусть растут? и питаються общим кормом? у меня нет больше других банок.
Выловить их нереально не убрав все декорации, а вдруг там еще гнезда с икрой? Тут же проблема с чисткой камней, достовать не хочу,поэтому опять вернулся к средсву от водрослей, но главное не навредить.Всем рыбкам меньше года, подскажите еще как часто у них нерест?
|
|
|
01.02.2013, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
Re: Несколько вопросов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Мишутка
а вдруг там еще гнезда с икрой?
|
Похоже,Вы конкретно прозевали нерест,если не заметили,что Малави носят икру во рту,а не в гнездах,как Макроподы.  .Малькам можно выдувать корм из шприца,в места их предполагаемого нахождения.Их,в отличии от взрослых,нужно кормить чаще,но понемногу.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Петруха.Киев за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34.
|