|
|
21.01.2007, 17:19
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Рубленое мясо курицы ===www.aquaforum.ua===
Извиняюсь за бональный вопрос, но хотелось бы узнать мнение опытных, не навредит ли рубленое мясо курицы подросткам молинезии, я думаю что это мясо должно легко усваиваться, но не хотелосьбы устраивать эксперементы вообщем опасаюсь что могу навредить малькам. Пробовал немного давать едят отлично кидаются как собаки, мне нравится то что оно не даёт никакой мути а вот насчёт полезности для них не знаю, подскажите.
21.01.2007, 19:12
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: Рубленое мясо курицы ===www.aquaforum.ua===
Я использую куриное филе в фарше для дисков. Поедают все от малька до взрослых. Вреда не замечал.
Востаннє редагував Игорь Ш: 21.01.2007 о 20:11..
|
|
|
21.01.2007, 19:54
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Спасибо за информацию, теперь спокоен,ато переживал можно или нет у меня около 500 штук малька, боялся загубить. Я просто ищу альтернативную замену трубочнику.
21.01.2007, 20:46
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
А я против, курица жирная, при частром кормлении рыбе будет от этого вред!
|
|
|
21.01.2007, 20:52
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Диетическое мясо жирное?
|
|
|
21.01.2007, 21:44
|
|
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Диетическое мясо жирное?
|
Это белое мясо. оно отличается от красного, но все равно жирное! Кстати жирная пища влияет и на репродуктивность рыб, и не положительно.
|
|
|
21.01.2007, 22:07
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Врядли кто нибудь обоснует пользу или вред куринного мяса для рыбы-максимум догадки. До сих пор ведутся споры по поводу разных более традиционных кормов и отзывы самые разнообразные.То же говяжье сердце,применяемое аквариумистами всего мира,как компонент фарша для дисков и других рыб-по утверждению некоторых авторов чуть ли не отрава для рыбы.О трубочнике так же много нелестной информации-чуть ли не источник всех болячек.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую IVI за це повідомлення:
|
|
22.01.2007, 00:03
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Если и подкармливать куриным мясом, то надо использовать домашнюю птицу, выращенную на нормальном корме без биодобавок которыми кормят всяких "Ряб" и "окорочков"
22.01.2007, 21:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нетешин Хмельницкая АЭС
Дописи: 228
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 129 раз(и) в 68 повідомленні
|
Я вообще не могу понять зачем давать мясо курицы моли?? если есть и так много кормов.Я понимаю дискусы.. эта совсем другая рыба.Всегда были они у меня и мальки и большие красивые.Интересно даже для сравнения, что больше стоит тот же мотыль или курица  запеченая в духовке с яблоком и это все отдавать им??? 
Востаннє редагував Dizel: 22.01.2007 о 21:02..
|
|
|
cказали "Дякую" Dizel за цей допис:
|
|
22.01.2007, 21:34
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IVI
Врядли кто нибудь обоснует пользу или вред куринного мяса для рыбы-максимум догадки. До сих пор ведутся споры по поводу разных более традиционных кормов и отзывы самые разнообразные.То же говяжье сердце,применяемое аквариумистами всего мира,как компонент фарша для дисков и других рыб-по утверждению некоторых авторов чуть ли не отрава для рыбы.О трубочнике так же много нелестной информации-чуть ли не источник всех болячек.
|
Я считаю очень правильный взгляд на проблему. И, пожалуй, большинство тем нашего форума только выиграли бы, если бы мы старались подходить к ним именно с такой позиции. Всё должно быть, хотябы более-менее, аргументировано. А что кавается курицы, как корма, то, моё мнение - нормальный корм, в адекватных количествах.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Др. Нилыч за це повідомлення:
|
|
22.01.2007, 22:28
|
|
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
в адекватных количествах.
|
точно!
|
|
|
23.01.2007, 00:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Привет, друзья!
Надо всего понемножку давать - и курицу, и мясо, и рыбу, и творожку, и сыру, и крошки белого хлеба, и желток, и печенку... Ведь в природе рыба ест то, что в рот пролезает. Именно потому в аквариумах у рыбсов и цвет бледный, и размножаются лениво, и болеют много. Сравните тех рыб, которые давно уже в аквариумах, макроподы например - бледные, как поганки по сравнению с теми, что завезены 100 лет назад.Картинки видели? А на птичке что? Вот так-то...
Только меру знать, а кормить всем можно.
23.01.2007, 00:21
|
|
Придивляюся
Дописи: 84
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Вот и я сегодня,  не бейте меня ногами, в мелкую нарезку сырого филе индюшки вкладывала кусочки "Цихлид Голд" диет от Aquaria, на один "укус", и скармливала по одному, иначе корм рассеивается по аквариуму, подъедают сомы, а мои звери такой формат корма не воспринимают как пищу. А в совокупности компонентов  . Такие же манипуляции раз в неделю провожу и с куриным филе. Было время его, филе, ошпаривала перед кормежкой, но все проходит ...
|
|
|
23.01.2007, 00:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Вот и умница!  Представь, что бы с нами было на одних макаронах 
23.01.2007, 08:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IVI
.О трубочнике так же много нелестной информации-чуть ли не источник всех болячек.
|
Насчет трубочника. Промывать надо его нормально, нелениться. Многие разводчики используют именно его для поднятия молоди, на этапе когда нематода и науплиусы артемии становятся для малька маловаты, то используется резанный трубач. Кроме этого молодь многих видов рыб можно спокойно переводить с нематоды на трубочник, т.к. яйца артемии по цене кусаются, а пыль бывает в лужах не всегда (у нас в Крыму вообще пыль только с марта по май). И мне вообще не понятны истерические высказывания даже некоторых аквариумных гуру о вреде трубочника. Я спокойно поднимал хорошо промытым и резанным трубач и растительными добавками даже мальков малавийцем (которых по книгам трубачем поднимать нельзя, бо дохнут), до тех пор пока они не смогли есть лиманного мотыля, нормально росли и взрослые рыбы приносили потомство. Ну не дохнут они у меня ни от трубочника ни от лиманного мотыля.
cказали "Дякую" SWINDLER за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:26.
|