На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Одесский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2012, 20:08   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алена С. на ICQ
Ушел из жизни Константин Каткин ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые форумчане.Сегодня не стало замечательного и очень доброго,светлого человека-Кости Каткина...Вечная память...Многие из одесситов видели его на Староконном,покупали рыбок,спрашивали совета...Костя долго болел,перенес 2 операции, но увы...Обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи на похороны.Кто помнит,уважает этого замечательного человека и может помочь посильно на похороны,то вы можете занести деньги к нам в магазин на Староконном з\п 18 (возле Администрации) на этих выходных.Похороны состоятся во вторник в 10,30 от дома Кости.Простите,если не очень хорошо написано,просто не укладывается в голове...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  костя.jpg
Переглядів: 574
Розмір:  28,4 КБ
ID:	208527  

Алена С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Алена С. за це повідомлення:
1812 (06.02.2012), boba88 (08.07.2012), Chaiinik (06.02.2012), Kela (04.02.2012), potugniy (05.02.2012)
Старий 05.02.2012, 23:30   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 3
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Ушел из жизни Константин Каткин ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Алена С. Переглянути допис
Уважаемые форумчане.Сегодня не стало замечательного и очень доброго,светлого человека-Кости Каткина...Вечная память...Многие из одесситов видели его на Староконном,покупали рыбок,спрашивали совета...Костя долго болел,перенес 2 операции, но увы...Обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи на похороны.Кто помнит,уважает этого замечательного человека и может помочь посильно на похороны,то вы можете занести деньги к нам в магазин на Староконном з\п 18 (возле Администрации) на этих выходных.Похороны состоятся во вторник в 10,30 от дома Кости.Простите,если не очень хорошо написано,просто не укладывается в голове...
Просто не укладывается в голове. Я его знал, уже знал ((((((((((((.......................

potugniy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2012, 23:33   #3
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

я когда узнал ...
даже и не знал,что написать....
Костя был Замечательный ЧЕЛОВЕК.....
даже и трудно писать было....
ОН ЕСТЬ, И БУДЕТ В НАШЕЙ ПАМЯТИ!!!

Востаннє редагував altum72: 05.02.2012 о 23:42..
altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
karavanskiy (17.05.2012), Алена С. (06.02.2012)
Старий 05.02.2012, 23:36   #4
Живу я тут

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111972

Старий 05.02.2012, 23:46   #5
Живу я тут

Самое страшное уже в нашей жизни - ....Видеть в телефонной страничке имена своих ДРУЗЕЙ ....стереть невозможно...и самое страшное -...нельзя позвонить...

Старий 06.02.2012, 00:03   #6
Придивляюся

Дописи: 3
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
Самое страшное уже в нашей жизни - ....Видеть в телефонной страничке имена своих ДРУЗЕЙ ....стереть невозможно...и самое страшное -...нельзя позвонить...
Вот вот. У меня на старом телефоне уже лет 6ть есть номер который.........................

potugniy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2012, 00:44   #7
Клуб мастеров

Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
Надіслати повідомлення для user367 на ICQ Надіслати повідомлення для user367 на AIM Надіслати повідомлення для user367 на Yahoo

Помню Константина..Вечная память.

user367 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.05.2012, 22:23   #8
Придивляюся

Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 1 повідомленні

Автор - Александра Бахчеван.

ЖИЛ-БЫЛ НА СВЕТЕ СЕРЕНЬКИЙ КОСТИК Сказать по правде, он не был " сереньким", иначе бы не возникла потребность написать о нем - о человеке, который где-то ходил, дышал, надеялся - чей уход *кажется фантасмогорией , вызывающей не только грусть, но и удивление, и даже *привычную улыбку, которая всегда возникала при упоминании о нем, не зависимо от того - какова была *о нем новость - хорошая или плохая. **В последние годы мы не общались, он на звонки не отвечал, но такое его молчание тоже было признаком жизни, и зная, что сигнал моего мобильного все-же где-то звучит в его мире, я догадывалась , что К. жив и спрашивала знакомых: ну а что Костя? живой? Я даже не знала, что эта хохма - грозное предупреждение ...
*******************************Я знала К. с детства, он был младше меня, и помнится , мне рассказывали, что К. *- такой молодец: из детского сада сам ходит домой! А однажды устроил пожар, но лейкой залил огонь, когда дома никого не было - тоже такой молодец! К. был страстным биологом, это было его призвание ! Даже в глубоком детстве он с трепетом относился к растениям, бабочкам, гусеницам, сооружал терариумы и даже какую-то гусеницу взял под свою опеку и называл ее Фрося. Все это вызывало во мне глубокое отвращение. На гусениц я не смотрела, но с К. все-же дружила. Но справедливости ради нужно сказать, *что *с другими детьми К. объединялся против меня. *Если было нас больше двух, то какими бы ни были дети, они почему-то всегда объединялись против меня, и *в *числе их *всегда был К., Но *это не вызывало обиды, а воспринималось мною как обычное дело: а как же иначе? О том, что могло быть иначе - мне и в голову не приходило!
******************************Затем на многие годы *мы прекратили общение. В школе он был отличником. Тетрадь без единой помарки, почерк мелкий и *монотонный. Тетрадь мне его показывали как пример для подражания.
*******************************Затем он однажды явился, мне было 17 лет. Был прекрасный солнечный день . К. сдавал документы для поступления в ВУЗ. Идти было - через дорогу - старинный роскошный корпус Одесского университета - и тут мы попали под ливень ! Я не знаю почему мы смеялись, почему мы так ликовали, наверное, потому, что нам было 16-17 лет!
*****************************Промелькнуло *немного времени - и вот тут началась жара... ! *Не мое это меткое определение *- "лихие девяностые", но ведь иначе не скажешь ! Мне до сих пор непонятно - как удалось тогда выжить ? Выживала по принципу "не хлебом единым ", сосредотачиваясь на духовных ценностях за неимением материальных, ибо не *было ни еды, ни одежды, и вода замерзала в чайнике при комнатной температуре ... И вот в такую годину вспыхнула дружба с К.., если только дружба способна вспыхивать! Именно дружба, а не любовь! К. был непредсказуем и *артистичен . Мы *пели дуэты ,часами обращаясь друг к другу : "Помнишь ли ты, как счастье нам улыбалось ?" Часы превращались в сутки, сутки в недели, *в месяцы и годы...
Я цеплялась за эту дружбу, это был уход от реальности. *Действуя на автопилоте, отключив возможность оценки происходящего, я даже холода не ощущала, зная, что надо выжить, просто физически выжить вопреки всему и довести до конца эту муку - мое пребывание на факультете *для достижения более высоких целей, а для этого надо преодолеть пешком более 10 километров и войти в бетонное здание, где холоднее, чем на улице. Безсилье не останавливало. . Мне с детства внушали, что доблесть - это наплевательское отношение к себе. Продвигаясь к дверям, на пороге я -таки встретила К. ! Объяснив куда я иду и выразив непреклонность , я даже открыла дверь, но К. уселся за стол и произнес рассеянно:
- Ты что, странная - идти в институт?
Помню, я никуда не пошла. Действительно, надо быть странной - ползти чуть ли не на пузе в летних туфлях по снегу!
К. совершал подвиги. Мне нужен был зачет по педпрактике, ученика у меня не было, сессия просто горела и тогда меня выручил К.! К. прикинулся школьником, было ему 23. Я боялась, что нам не поверят и убеждала его одеться поинфантильней, отыскивая в шкафу какие-то старые вещи. Настаивала сбрить усы , чтоб быть похожим на школьника. Сдавая зачет, мы с трудом удерживались от смеха. Он обращался ко мне по-отчеству... Хохотали мы от души...
Однажды мой компаньон - студент консерватории нашел интересный способ сдачи тяжелой сессии. Он просто исчез из города в направлении неизвестном, не сказав никому не слова. Начались звонки и вопросы. Сессию он не сдал, замаячило отчисление. Оставалась еще надежда оформить академотпуск, но как же его оформить, когда его в городе нет? Есть только медицинская карточка, в которой нет фотографии... Но надо ж помочь человеку! Я обратилась к К. и К. назвался Лжедмитрием. Он на редкость был харизматичным: без единой копейки, без взятки, даже не сильно просили , мы прошлись по всем нужным врачам и - выпросили академ! Я объяняла, что К. чего-то сильно болеет, а К. угрюмым видом подтверждал правоту моих слов. И опять мы хохотали...
Да, видно только К. легко и непринужденно мог заплатить чужой долг и забыть об этом сказать! Случайно встретив на улице одну из моих знакомых, он узнал, что я должна деньги и даже деньги немалые, и был счастлив тому, что в кармане нашлась нужная сумма !
- Сашенька, - говорил К. раскуривая сигарету. Он всех называл уменьшительно, - я тебя внимательно слушаю.
Я смеялась в ответ потому, что говорить потребности не было. Чашка кофе , в тарелке сало."Салочко в шоколаде" - любимая шутка К. И куда он шел и откуда - это было мне неизвестно...
Раздосадованная на то, что К. не отвечает на мои звонки, и при этом даже купил машину, я отправила ему сообщение :"
Ты мне не друг и не родственник -
Ты мне - заклятый враг, -
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!
Ответа не было, и тогда я отправила К. совершенно противоположный текст :" Жил- был на свете серенький Костик, маленький-маленький серенький Костик." И тут произошло чудо - впервые за много лет он отозвался.
Но все реже я его видела. Иногда он мотался в Москву на какие-то конференции. Я знала, что он сделал открытие в области ботаники ,но он этим даже не хвастался. И чем больше он зарабатывал, тем хуже он выглядел : руки- рашпель, седые волосы, вид изможденный и странный.
Последняя наша встреча... Это был мой День рожденья. Мне звонили, что едит К. и везет с собою гостей. Я смотрела в окно и ждала когда же появится К. И вот среди джипов и мерсов суетливо мелькает маленькая машинка, маневрируя, копошась, как живое существо, как букашка среди огромных монстров... Торопится. Я заплакала ... Вид был действительно трогательный...И этот мой День рождения тогда был самым веселым ... Уходя К. сказал, кланяясь и сжимая в руке мобильник :
- Пишите о козликах, пишите о Котиках...
Что бы ни делал К. , это всегда вызывало большой резонанс в окружающих . Как обычно буря эмоций: зависть, восторг, восхищенье, даже "я тебе покажу!" Когда я узнала о том, что ушел он из воплощенья, я на него разолилась :"Умер, а мне не сказал! " Да, я на него обиделась
Не вспомнил он обо мне! А если бы вспомнил? Мечтая о прошлом, я представляла как могла бы скрасить его последние дни... Но не вспомнил он обо мне... А по другой версии, если верить его друзьям, то К. скрывал от меня, что уходит... Он прожил 40 лет . Мне странно, что К. нет. Ведь если есть человек, знакомый тебе от рожденья, друг-недруг, но тебе все равно хороший он или плохой, ты любишь его любым, просто за то, что он дышит, что ты его знаешь давно, что он тебя принимает без условий и ожиданий... и не ждет от тебя ничего - ни хорошего, ни плохого, и примет тебя любым... то это больше, чем дружба, ибо дружба ставит условия, также, как и любовь...
К. скрыл от меня, что уходит, но зато часто снится ночами .В белом сияющем облаке он часто ко мне прилетает, скользя по земле ногами и отталкиваясь от земли. И помня, что это сон, что К. нет в нашем мире ,я спрашиваю его о том, что было или что будет. Когда он впервые приснился, я спросила его возмущенно: "Как же ты мог уйти? Ужас какой!" "Нормально, " - ответил на это К. Мы часто во сне смеемся, говорим, перебивая друг друга." При жизни не вспомнил меня, а сейчас он видно - раскаялся", - объясняю я своим близким и рада тому, что он снится. И нет ничего пугающего в таких фантастических снах...
Есть романс, называется "Жаворонок", там звучат такие слова :
" Лейся, песенка моя, песнь надежды сладкой,
Кто-то вспомнит про меня, и вздохнет украдкой"
Оглядываясь назад и испытывая досаду оттого, что когда-то в прошлом я в чем-то неправильно поступила, все мои муки совести сводятся к одному - к недостатку любви - к себе или к людям.
И вспоминая о К. я думаю : это ведь жаворонок! Да все мы такие жаворонки в этом непрочном мире! Да, мало кто знает, наверное, что К. обладал прекрасным музыкальным слухом и красивым настоящим лерико-драматическим тенором. И странно представить, что он никогда не войдет быстрым шагом, не скажет дежурную шутку :"А как заслужить здесь кофе?" И затянушись сигаретой, не взглянет на меня внимательно и не скажет:" Ну! Рассказывай!" Вот и рассказываю теперь : звали его Костя Каткин....
" Кто-то вспомнит про меня, и вздохнет украдкой..."

Александра Бахчеван поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Александра Бахчеван за це повідомлення:
altum72 (19.05.2012), barvinok62 (16.05.2012), Capt. Nemo (09.07.2012), karavanskiy (17.05.2012), lorana (07.07.2012), Paula (09.07.2012), Plankton (16.05.2012), Salton (19.05.2012), Serj Lars (17.05.2012), Serpentarius (17.05.2012), Алена С. (16.05.2012), Ёшка (17.05.2012), Ихтиолог (17.05.2012)
Старий 19.05.2012, 21:40   #9
Живу я тут

Костя (не могу сказать был) есть замечательный человек!!
я все вспоминаю его поездку ко мне ..
у него куча эмоций и мне приятно за радушный прием.
Вечная Память Константину!!

Старий 07.07.2012, 17:12   #10
Придивляюся

Звідки Ви: одесса
Дописи: 2
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні

Автор - Александра Бахчеван

ТИМОЧКА ПЕНЧУКОВ
Однажды к моему другу в раскрытое настежь окно залетел попугай.
- Тимочка Пенчуков! - Представился попугай изумленной публике, - улица Терешковой, дом и квартира, телефон...
Мой друг разлил чашку кофе, и, уронив сигарету, успел схватить Пенчукова, пока тот прыгал по подоконнику... Вопреки моим ожиданиям и длительным увещеваниям, никто не пошел на улицу Терешковой и даже не позвонил ... Пенчуков так понравился всем, что слушать никто не хотел о том, чтоб вернуть его прежним хозяевам. Попугая называли исключительно по фамилии и давали распоряжения относительно его судьбы , которое выражалось в следующей фразе : "Пенчукова в комнату не пускать!" Иногда этот текст дублировался в записках, оставленных в кухне или в прихожей. Вообще ему уделялось достаточно много внимания. Мой друг , называя себя папашей Тимочки Пенчукова, часто беседовал с попугаем, внушая ему честолюбивые представления.
- Тимочка, ты орел! - много раз повторял Костя Каткин до тех пор, пока однажды попугай не произнес это слово довольно разборчиво. Тогда К. задал вопрос:
- Тимочка, ты орел?
- Орел, - подтвердил попугай.
- Ты гонишь, - наконец усомнился К.
В черном дыму, заполнившем кухню, - ибо так горят сковородки - К. с трудом различал попугая, и Тимочка вылетел в комнату, куда его не пускали...
- Что от меня может родиться ? - Развивал свою мысль К., указывая то на на крысу, то на попугая.
- Сейчас папа тебя покормит, - обращался он и к мобильнику, отыскивая зарядку на захламленном балконе. - Одежда - мой компас земной, - напевал К. - а дача - награда за смелость.
Ежедневным делом К. было чинить провода всей бытовой техники, и К. чинил их безропотно с улыбкою на устах, ибо так же, как Пенчукова К. любил старую крысу, которая жила у него много лет. В ту комнату, где находилась крыса, я старалась не заходить. Возмущение общественности самим фактом проживания в доме крысы, да еще на правах фаворитки, сменилось со временем привычкой и благосклонностью. Крыса ела арбуз, держа его в передних лапах и сидя на диване с хозяйский видом. Пожалуй, только я из всех друзей К. крысу не полюбила .
- Ко мне не зарастет народная тропа! - Досадовал К ., выбегая в подъезд открывать дверь очередным гостям. За ним, догоняя, летел Пенчуков.
К. не знал слова "нет" и поэтому к нему шли и шли толпы гостей и знакомых, даже малознакомых и совсем не знакомых, и все о чем-то просили: о музыке, о деньгах, выманивали обещания или просто жаловались на жизнь. Такая популярность временами тяготила К. и он сетовал на то, что слово "дай" раздается в его квартире чаще, чем все другие слова.
- Слово-паразит! - Глядя поверх очков, возмущался К.
С утра и до поздней ночи, а иногда до утра гости сменяли друг друга,о чем-то рассказывая, убеждая, а К. слушал и слушал, утопая в клубах сигаретного дыма, иногда потирая глаза, красные от никотина. Иногда на его глазах проступали слезы и нельзя было угадать отчего : то ли от дыма, то ли от трогательного рассказа ... Сочувствуя чужой радости или печали, всегда на вопрос отвечая шуткой , К. раздавал все, что имел : и деньги, и музыку, и советы...
Перед ним среди чашек прыгал попугай Пенчуков и , иногда расправляя крылья, взлетал на карниз...
Все, что было потом - уже не так важно...Почему от радушного дома не осталось и камня на камне, почему все самое лучшее расстаяло словно снег под лучами палящего солнца...Но тогда было много времени! И К. устраивал праздники по причине и без причин. Для многих уже было праздником дозвониться к нему или придти ... В девяностые годы его дом был оазисом среди пустыни, над которым летал Пенчуков.

КОНСТАНТИН КАТКИН В 1976 ГОДУ. 8 июля 2012 ему бы исполнился 41 год ! День рождения КОНСТАНТИНА КАТКИНА ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : КОСТЯ СТОИТ ВОЗЛЕ АКВАРИУМА !

Востаннє редагував alexandra bahchevan: 07.07.2012 о 20:22..
alexandra bahchevan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alexandra bahchevan за це повідомлення:
Capt. Nemo (09.07.2012), lorana (07.07.2012), Ёшка (07.07.2012), Скринник Дмитрий (08.07.2012)
Старий 07.07.2012, 17:14   #11
Придивляюся

Звідки Ви: одесса
Дописи: 2
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні

Одесса

alexandra bahchevan поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts