|
02.02.2007, 10:16
|
|
Как помочь барбусу?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

02.02.2007, 10:16
Рейтинг:
()
Приветствую, друзья!
Живет у меня 8 суматранцев, двое из которых - самочки. Им уже по 9-10 месяцев. И вот у самочек заметно начали округляться животики. И вот что я себе подумал.
Вряд ли они будут нереститься в общем аквариуме. А условий для нереста я еще не создал. Ничего нет. Ни нерестовика, ни всего того, что к нему нужно. Да и процесс сей мне пока неведом. Читал, что если рыбка не отнереститься, то может образоваться киста. Отсюда вопрос.
Что мне делать в такой ситуации, как помочь рыбасику? Потому что создать условия для нереста в ближайшее время у меня не получится. И не хотелось бы, чтобы рыба мучалась, страдала, или умерла (тьху 3 раза). Поэтому если я не смогу помочь, то отдавать кому-то прийдется питомцев.
Заранее благодарю за советы.
|
02.02.2007, 14:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
|
Re: Как помочь барбусу? ===www.aquaforum.ua===
У меня суматранцы без проблем нерестятся в общем аквариуме. Правда, всю икру сразу и съедают, но у меня (да и у вас наверное тоже) не стоит задачи поднимать мальков.
Обычно нерест у них начинается после подмены воды, когда есть какие-нибудь заросли (роголистник, корни плавающей пистии, пышные кусты какие-нибудь - это не обязательное условие, но именно в зарослях им приятнее всего нереститься). Можно еще немного повысить температуру градусов до 26.
Сначала обычно самцы выясняют отношения, кружатся, дерутся, растопыривают плавники, сами темнеют, носы краснеют. А потом начинают гонять самок. Продолжаться это может хоть несколько часов, самки понемногу сбрасывают икру, все рыбсы ее тут же подъедают, все счастливы. Разве сто иногда самцы бывает дерутся до ссадин, и трава нежная немного страдает, но это не смертельно.
|
|
|
cказали "Дякую" Almadi за цей допис:
|
|
02.02.2007, 14:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні
|
Re: Как помочь барбусу? ===www.aquaforum.ua===
Ок. Спасибо, будем ждать, пока все само разрешится.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:41.
|