Цихлида и червь(есть видео) ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите излечить любимца.
У меня возникла проблема со здоровьем моей цихлиды (вроде малавийской). Рыбе идет шестой год. С недавних пор она перестала питаться и стала странно себя вести (висит где-то в углу, и так весь день). У нее такое бывало и раньше на некоторое время, но проходило. Но тут вчера я смотрел на нее вечером, и вдруг, она начала отрыгивать, сначала какие-то сопли, но потом полетел какой-то белый, очень тонкий длинный червь (точно сказать не могу, думаю от 2 до 4 см., если его растянуть), он начал очень интенсивными вьющимися движениями болтыхаться в воде, что привлекло внимание барбуса, который его сразу и подхватил, что натолкнуло меня на плохие мысли. Рыба пока без изменений. Могу еще добавить, иногда у нее бывало появится что-то белое (одиночное) на теле, но через день-три исчезало.
Такого червя иногда я видел у себя в акве, если переколошматить грунт, но в последнее время их не наблюдал. Это не планария, точно. Рыба могла его проглотить, вовремя своего любимого занятия по перетаскиванию камушек.
Я чувствую что дело не терпит отлагательств. Еще одно, желательно все делать в общей акве, ибо отсадника у меня нету.
Что мне посоветуете предпринять?
С уважением, Андрей.
П.С. Видео червя в 6-ом посте.
Востаннє редагував Warvar: 29.05.2012 о 08:15..
|