На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.08.2011, 23:17   #1
180л.

Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 972

сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні
airo airo поза форумом 11.08.2011, 23:17
Рейтинг: ()

Здравствуйте.

Фотографий нет, но тему все-таки решил начать так как открываю для себя что-то новое. Постепенно увеличивая объем я добрался до 180 литров. 100х45х40 ШхВхД. Это моя первая проба пера в скейпе. Как и большенство проб, не совсем удачная. Запуск состоялся 25.06.2011 Был довольно проблемным. Прежние 140 литров это был огород, поэтому только малая часть растений переехала на новое место. Этот факт, в дальнейшем, стал причиной двух больших потерь. Первая потеря - это когда вся эта куча травяной массы лежала в выварке, начался како-то процесс гниения. Вся эта каша воняла отвратительно. Не могу сказать что я долго мариновал их. Неделю не больше. Но что случилось, того уже не вернуть. Спас только ситняг, аманию грасились, и кубу. Потерял людвигию, микрантемоидес, роталу индику еще что-то не помню. А так как я на то время никак не мог определиться с растениями для композиции, то пришлось посадить этот минимум + бликсу из аукциона который я выиграл. Результат был предсказуем. Как только световой день стал больше 3 часов, начала появляться борода. И каждой неделей ее становилось все больше. Потом подключилась и нитка. Это вторая большая потеря. Мне понадобился месяц что бы растения пошли в рост. Рост который можно считать приемлемым для форсированного травника. Я не стал отступать от уже принятой практики и по полной форсировал аквас. На этот раз я сделал упор на торф.

Возвращаясь немного назад, должен рассказать что перезапускал 13 литровый (мой первый аквариум) Это был самый форсированный травник который я только делал в своей жизни. Там было столько торфа и гумуса что слой грунта занимал больше 25% аквариума. Само собой света 24ватта на 13 литров + СО2 + УДО. Баланс ловил очень тяжело, малейшая невнимательность и нитка. Но мне удалось удержать пока я его не продал вместе со всем оборудованием, растениями и креветками.

Вариант с торфом мне почему-то понравился и решил непременно заторфить и 180-ти литровый.
Новый хозяин правда жаловался что у него очень много белых червяков появилось в аквариуме. Ну ничего кроме грунта мне казалось не могло стать источником этого нашествия. Поэтому я решил немного изменить процедуру подготовки грунтового бутерброда. Так как торф это наполовину згнившие остатки растений то я подумал что ничего страшного не случиться если я его прокалю в духовке. Так и сделал. А вот гумус с его микрофлорой я решил не поддавать термической обработке, а сделал следующее. Взял выварку. Залил теплой водой, закинул туда кокосовое волокно и все это приправил биогумусом. Расчет был на то что кокос имея высокий СЕС должен впитать в себя и N и P и К и возможно еще что-то. Около 3 дней я мариновал эту смесь в выварке постепенно добавляя горячей воды.

На этот раз я был полон решимости разделять слои грунта строительной сеткой. И на сегодняшний момент я еще не пожалел об этом. Сделал дренаж из керамзита. Покрыл сеткой. Насыпал слой гумусной,кокосовой стружки вместе с торфом и углем и опять накрыл это сеткой. Ну а сверху черный базальт. 4 дня как часы был зашкал по нитратам/фосфатам. Потом как отрезало. Даже не смотря на то что гумуса было минимум - только замоченный кокос.

До недавнего времени вода была сильно окрашена в желтый цвет. Сейчас практически избавился от желтизны. Ушло с подменами наверное.

Ой... как я делал холмы и декорации это вообще история отдельная. Рассказывать не буду - стыдно. Скажу лишь что вся моя конструкция из коряг и камней рухнула через час после установки. Из-за чего пришлось ее очень сильно упростить.

7 дней назад я решил что с водорослями надо что-то делать. И сделал. Пока результат мне нравиться если получиться его закрепить будет большой опыт в лечении бороды и нитки. На сегодня мох полностью чистый. И осталось 2 очага бороды. Но смотреть на аквариум целиком то этого не видно. Выделю пожалуй красным слово Hydrogen peroxide. Вот не сайдекс, а именно Hydrogen peroxide. Просто я был в поисках дозировки на свой аквас, а так бы наверное лечение заняло бы 4 дня, а не 7. Хотя я еще продолжаю внесение. Завтра последний день. Потом сделаю перерыв посмотрю что будет.

Так же провожу эксперимент по влиянию полного затемнения на нитку. 4 дня в темноте вроде бы ослабили нитку но она еще есть. Подержу до недели, а там будет видно. Подопытная пелия находиться в банке в шкафу.

Осваиваю новый для себя способ растворения СО2. газовый туман. Напишу умно, но реально все очень просто и по-китайски Использую сопло Лаваля
Распыляет вроде бы хорошо. Растениям нравиться, pH реагирует. А вот рыбки пока очень встревожены. Долого подбирал дозировку и продолжительность подачи. Вроде вышел на более-менее приемлемый уровень, но самка меченосиха, почему-то всеравно к концу дня висит у поверхности. При этом родостомусы чувствуют себя отлично, как впрочем и креветки.

Как я мечтал о бликсе. А еще больше я мечтал о медленно растущих растениям что бы подстригать не через 2 дня как было в 140 литрах, а хотя бы раз в месяц. Ребята бликса страшный агрессор и оккупант. Бросает стрелки со скоростью звука. А может это не бликса. Хотя лот был именно бликса. Высота ее уже больше 30 см. Стрелки обрезаю каждый день.

Так же хорошо и быстро растет дидиплис. А вот куба стоит. Что меня сильно расстраивает. Я очень хочу коврик такой как в 140 литрах у меня был. Куба больше всего пострадала от бороды, потому что она не растет. Под ней какраз нет питательной подложки может в этом причина. Корнями она не дотянется но жирный грунт совсем рядом с ней. Как не крути не растет Но хоть борода уходит уже радует, может это ей поможет поднять голову.

Вот поэтому я не фоткаю аквариум. И еще потому что я ну очень по-дурному посадил некоторые растения. Но я надеюсь что скоро сфоткаю и с вашей помощью мне удастся сделать идеальную композицию.

Это пока все. Вспомню что-то напишу. Ну или если будет что-то интересное.

спустя 20 дней. (11.09.2011) После перестановки

прошел год. Самій неудачный мой проект. Сделал 20 миллионов ошибок. Еси сравнить последнюю и предпосленюю фотку то видно что на левом плане ситняг полностью забил кубу (куба потеряна навсегда) Амания грасилис (справа, сзади) имеет ужастный вид. На правой стороне куча камней а видно всего 1. ну и куча всего другого.

Востаннє редагував airo: 16.06.2012 о 09:55..
Переглядів: 3901
Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую airo за це повідомлення:
Acrobat (16.06.2012), BRATISLAVA (16.06.2012), iya (07.02.2013), mir_ (12.08.2011), oksy35 (26.06.2012), sergeiboicko (23.08.2011), Sliver (28.08.2011), Xимик_UA (23.08.2011), Аквалюбитель (11.08.2011), Дельфин&Русалка (04.07.2012), Моника (19.06.2012), Паша Кондратюк (23.08.2011)
Старий 12.08.2011, 16:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ
Re: Он... ===www.aquaforum.ua===

airo интересная история! заинтриговали! но чтоб что-то подсказать или чем-то помочь конечно надо фото так что ждем фотки а там будет видно
p.s.
Зная по себе, главное желание и терпение! все получится

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
airo (12.08.2011)
Старий 12.08.2011, 17:18   #3
Живу я тут

будет фото. обязательно будет. Самому нетерпится показать. Но скейп всетаки. Тут или красиво или никак

airo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" airo за цей допис:
denis73 (17.06.2012)
Старий 12.08.2011, 19:49   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Название темы исправте

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2011, 20:49   #5
Живу я тут

Angered, а как же интрига?

Старий 13.08.2011, 08:10   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

airo, п.2 правил http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87901 и никаких интриг

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Angered за цей допис:
fail99 (21.08.2011)
Старий 21.08.2011, 11:30   #7
Живу я тут

Re: 180л. ===www.aquaforum.ua===

Сегодня провел грандиозную перестановку. Это должно иправить копозицию которую я испаганил.
Перекись водорода позволила избавиться от водоролей на 99%. Метод отличный! Правда долгий. Но зато надеюсь безопасный. Ксенококус от перекиси уходит полностью. Правда после прекращения лечения через некоторое время начинает появляется опять

Жду с нетерпением когда появится фотоаппарат что бы можно было сделать фотки. Для сравнения есть фотки с телефона как было раньше составлена композиция.

Востаннє редагував airo: 22.08.2011 о 14:50..
Старий 23.08.2011, 20:24   #8
Живу я тут

Не выдержал. Фотка с телефона.

Старий 16.06.2012, 09:57   #9
Живу я тут

в первом сообщении добавил фото - год спустя

cказали "Дякую" airo за цей допис:
Kolyanich (16.06.2012)
Старий 25.06.2012, 10:08   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні

Цитата:
Допис від airo Переглянути допис
в первом сообщении добавил фото - год спустя
Не многое изменилось, стабильность признак мастерства, подпись про новичка пора редактировать, неактуальна...

BearIgor поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts