18.06.2012, 19:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 17
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Помогите с петушком ===www.aquaforum.ua===
Всем здравствуйте.
У меня аквариум 20 литров, фильтр,обогреватель и аэрация работают круглосуточно.Свет 12 часов в сутки.
Воду меняю раз в 10 дней 30-40%.
Живет 1 сомик, 2 петушка (самка и самец), 3 барбоса и 4 неона.
Есть растения.
Из-за неопытности купил 3 барбоса, и оказалось что они кусали хвост петушку (так как хищники).Я их отсадил, хвост у петушка подтянулся. Делал петушку ванночки из Левомицетина, чтобы убить бактерии. Все было хорошо. Кушают все 3 раза в день Tetramin Granules XL. Сегодня утром пересадил 3 барбуса в общий аквариум к петушку,чтобы поменять им воду. Петушок как всегда спрятался в кувшине (его домик).Потом через 20 минут выплыл и я заметил что он не может нормально плавать, потерял координацию. Я быстро его отсадил в 3х литровую банку + аэрация + обогреватель. Двигаться он вообще не может. Изгибается, видно что пытается выровняться,но не может. Заметил появившиеся вокруг глаз белый налет и глаза стали немного выпуклые. Сидел и вниз головой, и вверх пузом. Вообщем как буд-то полностью парализован. Кушать он не хочет,кинул чуть-чуть корма, они упали прямо возле него, он их так и не скушал. Помогите, что это может быть? Ведь все произошло за 20 минут. Утром плавал хорошо,и покушал и самку свою гонял по аквариуму,сразу подсадил барбусов и началось, что теперь и пошевелиться сам не может.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:56.
|