|
15.08.2014, 01:12
|
|
Нано-сифон для нано аквариумов.
Старший Клуба любителей гуппи Japan Blue
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 584
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 417 раз(и) в 213 повідомленні

15.08.2014, 01:12
Рейтинг:
()
Привет всем.
Как говорится - хорошие идеи приходят внезапно.
Сегодня обнаружил, что в 10-литровом аквасе после вчерашней подмены достаточно грязно. Обнаружил на дне много отходов от мха видать от деятельности креветок и остракод. Короче т.к. сифон у меня большой - 1см в диаметре, я решил сделать сифон поменьше. Вытащил всё аквариумное барахло и на глаза попался шприц на 5 кубов раньше использовавшийся для добавления удобрений. Недолго думая я отрезал держатели для пальцев, вставил подвернувшуюся трубку от аэрации и вот что получилось (см. фото).
Итог: фильтрует просто замечательно в мини аквариуме! Здорово то, что при малой подмене воды возможно прочистить всю площадь грунта (а не как раньше - сифоном за 30 секунд затягивается 80% воды, а грязь так и остаётся на дне). При маленьком диаметре шланга базальт 3-5мм не затягивается в трубку, а циркулирует в ней очищаясь от грязи. В общем я невероятно рад, что мои мучения с сифонкой грунта в мини-аквариуме закончились!!!
Востаннє редагував РастОК: 15.08.2014 о 01:19..
|
Переглядів: 5471
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую РастОК за це повідомлення:
|
|
15.08.2014, 01:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 132
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 85 раз(и) в 61 повідомленні
|
Відповідь: Нано-сифон для нано аквариумов. ===www.aquaforum.ua===
В мене схоже чудо, тільки на 20 кубів-помагає реально краще, ніж куплений китайський агрегат)))) А чим Ви місце стику шланга ізолювали? бо чоловік замазав якимось клеєм, а чую, що почав трохи пропускати повітря... то не критично, і на роботу не впливає, але мене троха напрягає) може, силіконом акваріумним проклеїти?
|
|
|
27.11.2015, 10:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нежин
Дописи: 156
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 93 раз(и) в 87 повідомленні
|
Re: Нано-сифон для нано аквариумов. ===www.aquaforum.ua===
Пару лет назад наткнулся где то на каком то форуме на идею использовать для этих целей водяной уровень

продается в строительных магазинах. Один уровень=2 сифона для нано 
И никаких проблем с присоединением трубок
|
|
|
cказали "Дякую" samoth за цей допис:
|
|
27.11.2015, 11:31
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Нано-сифон для нано аквариумов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від samoth
Пару лет назад наткнулся где то на каком то форуме на идею использовать для этих целей водяной уровень
|
Я на аквастатусе предлагал.
Цитата:
Допис від Таня
А чим Ви місце стику шланга ізолювали?
|
Таня, я в этих случаях в качестве переходника использую резинку от капельницы (желтая такая, в комплекте обычно идет. И герметизация нормальная, и не спадает, и перегибов не боится.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:01.
|