|
|
05.07.2011, 17:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
МЕЧЕНОСЦЫ - РАННИЕ И ПОЗДНИЕ САМЦЫ ===www.aquaforum.ua===
Гуппи и пецилии имеют специальные хромасомы/гонасомы/ , которые на генетическом уровне определяют пол этих рыб и распределение по полу мальков этих рыб - 1:1. Мальки самцы гуппи рождаются уже с развитыми сперматозоидами. Повлиять на изменение пола у пецилий и гуппи невозможно - все остальное домыслы , фантазии и притчи любителей живородок. Несколько иначе обстоит дело с меченосцами. У меченосцев , в отличии от гуппи и пецилий определение пола носит полигенный характер , как у некоторых коралловых рыб. У меченосцев нет половых хромасом/гонасом/ в прямом смысле слова. Влияющие на пол гены находятся у них не на двух специальных хромасомах/гонасомах/. А распределены на многие хромасомы/аутосомы/. Многие любители занимающиеся меченосцами замечали что есть "ранние" -маленькие , быстро определяющиеся и "поздние" - крупные , часто принимаемые за самок самцы. Очень давно ведутся споры любителей : одни говорят что "поздние" самцы-это гемофрадиты , другие что при повышенной или пониженной температуре ;жесткой-щелочной или мягкой- кислой воде рождается 90%самцов и т.д. Наука и практика говорит следующее. По простому - "ранние" самцы меченосцев распологают большим количеством мужских генов что определяет их раннее созревание. У "поздних" самцов - мужских генов меньше. Если мы в своем разведении используем "ранних" самцов , то в нашей породе/разведении/ увеличивается их количество. Если отбирать на породу "поздних" самцов , то возможна обратная тенденция. В европе и штатах на выставках необходимы , согласно правилам , одинаковые размеры партнеров в конкурсных парах. Это стало причиной того , что разводчики меченосцев , в качестве производителей отбирают исключительно "поздних" самцов. На фото показаны 2 самца 8-ми месячных однопометника. Для масштаба сзади пачка сигарет. "Поздний" самец еще месяц назад был ошибочно мной отобран - в качестве самки. Качество моих фото желает лучшего.
|
|
|
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
boba56 (05.07.2011), cavk (06.07.2011), Chaiinik (06.07.2011), Helga (05.07.2011), MasterWind (07.07.2011), mazapura (05.07.2011), quartz (29.01.2012), serg yalta (10.09.2011), SWINDLER (07.07.2011), worlon (29.02.2012), Zigfrid (06.07.2011), Батёк (12.11.2011), Гуппiк (26.07.2012), Михаил. (22.09.2011), Саша84 (16.07.2011), Семен (06.07.2011), Серёга (Сумы) (15.07.2011), Терлецький Дмитро (07.03.2012) |
06.07.2011, 14:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк. Киевский район. Путиловка. 095-822-611-2
Дописи: 502
сказав Дякую: 198
сказали Дякую 300 раз(и) в 146 повідомленні
|
Re: МЕЧЕНОСЦЫ - РАННИЕ И ПОЗДНИЕ САМЦЫ ===www.aquaforum.ua===
THERA130,Добрый день. У меня пара меченосцев куплены на рынке больше года назад не хотят нерестится вроде самец и ухаживает за самкой а результат нулевой. В чем причина?
|
|
cказали "Дякую" Sereja5 за цей допис:
|
|
06.07.2011, 15:20
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Sereja5
THERA130,Добрый день. У меня пара меченосцев куплены на рынке больше года назад не хотят нерестится вроде самец и ухаживает за самкой а результат нулевой. В чем причина?
|
Самец нормальный- должен быть "рабочим". А фото самки?
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
06.07.2011, 15:29
|
|
Живу я тут
|
THERA130, Это фото с интернета, а своих я могу сфотографировать завтра. Скрытый текст
Устал очень ( травма позвоночника на шейном уровне)
|
|
|
|
06.07.2011, 17:44
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Sereja5
THERA130, Это фото с интернета, а своих я могу сфотографировать завтра. Скрытый текст
Устал очень ( травма позвоночника на шейном уровне)
|
Если не тяжело то лучше фото. Мечи обычной формы или вильчатые ?
|
|
|
07.07.2011, 13:17
|
|
Живу я тут
|
Меченосцы самые обычные красные. Вот они извиняюсь за качество фото 
Востаннє редагував Sereja5: 29.09.2011 о 17:30..
|
|
|
|
|
07.07.2011, 17:44
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Sereja5
Меченосцы самые обычные красные. Вот они извиняюсь за качество фото 
|
Добрый день! Попробуем разобраться , но это мое субъективное личное мнение исходящее из предоставленных фактов. Что мы имеем : меченосцам год. Размер судя по масштабу/сравнивая самку с листьями растений на фото/ соответствует возрасту. У самки живот чуть припухший /может после еды-см.время отбитое на фото/ но родового пятна не видно. Анальный плавник соответствует самке и на нем нет признаков образования "скручивания" гоноподия. Самец на фото "рабочий" что и соответствует сообщению владельца. В западной литературе говорят о том , что если вести отбор по поздним самцам/длительное время использовать поздних самцов в разведении/ то самые крупные самцы определяются где-то в год. У меня был диалог с одним матерым разведенцем из Москвы - он поставил в пример дикого зеленого меченосца заявив что у них нет ранних и поздних самцов. Я ответил что их нет потому как дикая популяция меченосцев "утряслась" и крупные поздние самцы не учавствуют в естественном отборе так как не успевают по времени за "скороспелками" , но ученые изредка отлавливают диких самцов - крупнее чем в популяции. Если провести параллель с парусной моллиенезией - ранние самцы гармонично сложены но значительно уступают по размерам поздно определяющимся/созревающим/самцам- формирующимся в год и имеющщими сопоставимые размеры с крупными самками. Бант или роза вырастают у них из завуаленных брюшных плавников после года. Вернемся к Вашей самке. Допустим что мы препарировали ее , глянули в микроскоп и увидели недоразвитые женские половые органы. Какие выводы можно сделать? Многие точно не разобравшись пишут , что это гермофрадит пугая любителей и окружающих с ограниченным интеллектом. Истинные гермофрадиты у меченосцев практически не встречаются. Пример истинного гермофрадита - однодомные растения/самоопыляющиеся/. В аквариумах тоже есть несколько видов. У меченосцев нет половых хромасом/гонасом/. Грубо их можно сравнить с коралловыми рыбами. Коралловые рыбы дихогамны-один из видов аномального гинандоморфизма- последовательного гермофрадитизма. Другими словами самка уже метавшая икру в случае гибели самца окрашивается и производит сперму , учавствуя в других нерестах. По поводу превращения самок меченосцев в самцов приведу цитату немца - известного генетика и разводчика меченосцев Тобиаса Бернзее : " ЗАБЛУЖДЕНИЕ : меченосцы могут изменять свой пол. РЕАЛЬНОСТЬ : Некоторые самки после менопаузы или же вследствии потери своих половых органов , вызванной неблагоприятной окружающей средой или болезнью , обнаруживают вторичные половые признаки самцов. Однако производство такими рыбами сперматозоидов до сих пор НАУЧНО так и небыло доказано." Конец цитаты. Вернемся к вашей самке. Я не думаю, что ей присуща какая-то из форм гермофрадитизма. У нее может быть небольшой ГОРМОНАЛЬНЫЙ сдвиг , в следствии различных причин : не видимые внешне заболевания желез , стресс , параметры воды/физические и химические/ , кормление искуственными кормами с лобавлением красящих веществ / производные тестостерона/ и и т.д. Что такое гормональный сдвиг. Очень грубый пример : Есть женские противозачаточные таблетки.Когда женщина их принимает у нее отсутствует овуляция. Если принимает долго , то может сдвинуться менопауза. Всетаки будем надеятся , что ваша самка когда-то родит хотя шансы с каждым месяцем уменьшаются . Если это произойдет или она изменит свой половой статус отпишитесь , это интересно.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
07.07.2011, 19:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Повлиять на изменение пола у пецилий и гуппи невозможно - все остальное домыслы , фантазии и притчи любителей живородок.
|
Полностью не согласен, примером тому московские разводчики гуппи. Проверил на личном. При выращивании гуппи лучше продаются самцы, поэтому растим малька до 1 мес, слегка обрабатываем МТС и в итоге получаем 100% самцов отличного качества, но они имеют гены и самок и самцов но по виду (фенотипу) ВСЕ САМЦЫ. И только тот кто сам таким-же пользуется может различить рыб. Но если взять самца, который по ГЕНАМ САМКА и скрестить с самкой (нормальной) получим 99,9% самок, потому, что среди родителей не было генов самца.На этом методе основана быстрая селекция по самкам (по цвету, форме хвоста и т.д.) . И когда кто-то хвастается, что сливает в реку вергинных самок и называет себя специалистом-разводчиком я просто не понимаю их. С уважением.
|
|
|
cказали "Дякую" Taurus за цей допис:
|
|
07.07.2011, 21:47
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Taurus
Полностью не согласен, примером тому московские разводчики гуппи. Проверил на личном. При выращивании гуппи лучше продаются самцы, поэтому растим малька до 1 мес, слегка обрабатываем МТС и в итоге получаем 100% самцов отличного качества, но они имеют гены и самок и самцов но по виду (фенотипу) ВСЕ САМЦЫ. И только тот кто сам таким-же пользуется может различить рыб. Но если взять самца, который по ГЕНАМ САМКА и скрестить с самкой (нормальной) получим 99,9% самок, потому, что среди родителей не было генов самца. И когда кто-то хвастается, что сливает в реку вергинных самок и называет себя специалистом-разводчиком я просто не понимаю их. С уважением.
|
Добрый вечер. Не обижайтесь . У вас как всегда - или невнимательно читаете , или когда читаете второе предложение забываете смысл первого. Не обижайтесь . У меня тоже склероз . Когда иду в туалет-забываю за чем шел. Прочтите внимательно начало темы. Там написано пецилии и гуппи имеют специальные хромосомы-гомасомы определяюшие пол в момент зачатия /слияния зигот/. После зтого повлиять на пол ИЗВНЕ невозможно только херургическим путем как у трассексуалов. Я в другой теме по гуппи привел лично для Вас цитату из извесной книги известного автора которую даже академики не оспаривают . Вы наверное прочли/вопросов не задали/ . Забыли и в теме о меченосцах задаете. Согласен с Вами в единственном на 100% что самцы продаются намного лучше чем самки. Вы наслушались небылиц на сайтах и не подумав пишете. На секунду отвлечемся я задам Вам вопрос : Неужели Вы считаете себя гением а всех вокруг идиотами которые не могут посадить самок в раствор и получить практически 100% самцов и заработать денег ? Не в европе , не в Москве, не на Украине? Лет тридцать назад я попробовал "превращять" самок в самцов и не только гуппи , но и лялиусов и др. рыб самки которых не окрашены . Ведь самцы лялиуса тоже идут на ура. В МЕСЯЧНОМ ВОЗРАСТЕ ТОЛЬКО ВЫ можете различить по полу гуппи - поэтому надо весь помет садить в раствор гормона. При воздействии гормона через 1,5 а если увеличить дозу то и раньше самки становятся похожи на самцов , но рост их а особенно самцов резко останавливается за счет быстрого созревания и на выходе мы имеем карликов-самцов размером с 2 месячных гуппи и самок окрашенных почти как самцы но тоже мелких с круглыми хвостами. Мало того что такие гупехи в ширме смотрятся как "мусор" но еще есть вероятность что кто-то из покупателей набьет морду. Если держать в тестостероне взрослую самку она красиво окрашивается почти как самец но даже любитель средней руки увидит несоответствие размеров , плавников , пропорций корпуса. Ведь "геометрия" самки не изменилась кроме подобия гоноподия. И также сохраняется вероятность , что пострадает лицо. Теперь о "самко- самцах" /которых москвичи называют гемофрадитами -это относится к породе веерохвостых гуппи с тандарт которой не признан нигде кроме Москвы / , коих можно ПО ВАШЕМУ скрестить и даже получить 100% самок. Поскольку как я понимаю в генетике Вы "плаваете" Я начну с гоноподия который образовался у самки. Не будем рассматривать здесь строение ,сечение и т.д. гоноподия самца гуппи будет достаточно если я скажу " что псевдогоноподий самки и близко не подходит по своему строению к нормальному гоноподию самца. Это как искуственный член у танссексуала. Если самка гуппи зачата и является генетической самкой - Держите ее хоть всю жизнь в тестостероне получить от нее сперму НЕ ВОЗМОЖНО ЭТО ДАКАЗАНО НАУКОЙ и согласны даже москвичи только не упомянутые Вами , а рангом повыше из руководства клуба. А извините не проверенные домыслы любителей передающиеся еще со времен совка как и варианты с облучением цветным телевизором для стерелизации самок . Фантазиям любителей с слабоватым интеллектом нет предела. У меня к Вам просьба наберите в поисковике КЛУБ ГУППИ РОССИИ там на сайте есть раздел селекция. В разделе есть тема СМЕНА ПОЛА У ЖИВОРОДЯЩИХ РЫБ. Прочтите внимательно с начала и до конца и если сможете между строк . Там есть и высказывания родственных Вам душ . Извините если чуток грубовато. Ни чего личного.
написано с мобильного устройства
написано с мобильного устройства
Востаннє редагував THERA130: 07.07.2011 о 21:54..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
07.07.2011, 21:49
|
|
Бан за нарушения
|
Ошибка комьпьютера сайта отпечаталось сразу в 4 зкземплярах одинаковый ответ
Востаннє редагував THERA130: 07.07.2011 о 22:45..
Причина: Ошибка страницы сайта отпечаталось 4 одинаковых ответа
|
|
|
07.07.2011, 21:50
|
|
Бан за нарушения
|
Повтор ответа
Востаннє редагував THERA130: 07.07.2011 о 22:38..
Причина: В теме отпечаталось сразу 4 одинаковых ответа
|
|
|
07.07.2011, 22:05
|
|
Бан за нарушения
|
Ошибка компьютера одинаковый повтор в 4 раза.
Востаннє редагував THERA130: 07.07.2011 о 22:48..
Причина: В теме отпечаталось сразу 4 одинаковых ответа
|
|
|
07.07.2011, 23:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Sereja5, причина в том что нерестится они не могут,они живородящие.:-))
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sks за це повідомлення:
|
|
08.07.2011, 07:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
|
Абсолютно согласна о высказываниях про ранних и поздних самцов у мечей. По собственному опыту, почти все мои меченосцы до 8 месяцев - самки, и уже ближе к году становится видно, что некоторые все-таки самцы, у них становится четко виден гоноподий и начинают отрастать характерные плавники. Правда, если внимательно понаблюдать за толпой таких меченосцев, можно по поведению определить будущего самца гараздо раньше.
Плюсом таких самцов является великолепные размеры (почти как у самок, а у пород с длинными плавниками и крупнее). Минусом - длительное созревание и как следствие, более долгое ожидание потомства.
По теме, думаю, что у автора именно такой самец. По фото никаких аномалий ни у самца, ни у самки не заметила. Но в нашей жизни все бывает, если потомства не будет, вероятней всего, кто-то из них просто бесплоден. Вариант, добавить еще пару самок и самца.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Helga за це повідомлення:
|
|
08.07.2011, 09:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Вообще у породистых меченосцев на 70% где то самцы бесплодные,особенно у мечей с красными глазами.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:46.
|