На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2013, 04:28   #1
Перекос аквариума!!! SOS
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 274

сказав Дякую: 88
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні
Korshun Korshun поза форумом 26.03.2013, 04:28
Рейтинг: ()

Заполнил полностью аквас водой и обнаружилась крайне неприятная ситуация - перекос по длинне - 6,5 мм, по ширине - с одной стороны 5,5 мм. С другой стороны крайне сложно замерять. (Причина в том, что передняя угловая ножка вдавилась в ленолиум и в бетонный пол, спровоцировав тем самым перекос). Причина таки неровный пол скорее всего (добавлено посже)
Аквариум "Природа" прямой 450 литров 1500(д)х500(ш)х600(в) мм. Стекло 10 мм. Стяжка поперечная.
Тумба "Природа" соответствующих размеров (5 стоевых, 9 ножек). Подложка между аквариумом и тумбой - изолон 5 мм.
Насколько критична ситуация? Насколько в данном случае вероятно возникновение "винтового" перекоса??? (начитался уже на всевозможных форумах) Или таковой уже мог возникнуть???
Что делать рекомендуете?

Вобщем перечитал туеву хучу форумов. Решил что-то предпринимать, тк наклон диагональный (на угол) пишут - не безопасный. Но так как у меня силенок не хватит снимать с тумбы (без печальных последствий) даже полностью пустую банку, предварительно остановился на таком варианте, довольно рисковом: спустить воду в ванную, в ведра, оставить 50 литров + 25 кг грунта + вес банки и тумбы, преподнять все и сдвинуть на пару см в сторону боковых стенок аквы. Есть риск не поднять или "уронить" банку, также перемещение на авось - пол снова может продавится в углу. Но что еще поделать я пока хз, в голове одни опилки после ночи безпрерывного чтения форумов(((

Востаннє редагував Korshun: 26.03.2013 о 23:37..
Переглядів: 9156
Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2013, 08:06   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype
Re: Перекос аквариума!!! SOS ===www.aquaforum.ua===

Подставки круглые под ножки?Диаметром 60-100 мм.Ножки регулируемые?

ladyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2013, 08:10   #3
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Перекос аквариума!!! SOS ===www.aquaforum.ua===

у меня точно такой же аквариум. я просто ножки не ставил. стоит уже 2,5 года без проблем

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2013, 08:18   #4
Живу я тут

ladyka, ножки на ленолиуме стоят, без подставок, не регулируемые.

serg_ki@ukr.net, воот, у меня такая же идея возникла - просто убрать к чертям эти ножки, или подставки под них поставить. Но для этого банку надо снимать, то есть все по новой, и сам не справлюсь, дополнительные заморочки. А что еще делать, наверное таки придется(((

Думаю аквас в таком состоянии еще пару дней простоит, чтоб верный план действий выбрать...

Korshun поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2013, 08:21   #5
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Перекос аквариума!!! SOS ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Korshun Переглянути допис
ladyka,

Думаю аквас в таком состоянии еще пару дней простоит, чтоб верный план действий выбрать...
у вас что нет соседей, друзей что бы кто то помог?? лучше сейчас снять чем потом голову чухать

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2013, 08:26   #6
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Перекос аквариума!!! SOS ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, да принципе есть, но не факт, что так сразу получится кого-то выцепить + Крайне это напрягает, заказал аквас, наполнял его на протяжении недели, и тут трах-бах((( рассматриваю хотябы вариант, чтоб не полностью его опустошать, оставить литров 50 с грунтом, болтом и гайкой поднять, и положить подкладки под ножки. Но что использовать в качестве подкладок.....?? например металические пластинки, где их можно раздобыть??

Добавлено через 9 минут
Пока солью треть воды с акваса. К тумбе он вроде как плотно прилягает, но это сложно определить наверняка тк из под него торчит изолон..

Востаннє редагував Korshun: 26.03.2013 о 08:36.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 26.03.2013, 08:41   #7
Живу я тут

Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

Как можно без ножек,протечет вода на пол,разбухнет тумба,она из ДСП.У меня компьютерный стол без ножек,цветы поливал,перелил подтекла вода и разбухло дсп снизу.Теперь вся мебель у меня на ножках.Мало ли,полы помыли,или пиво разлил,водку.Тем более аквариум,вода на пол будет попадать однозначно.Подставки металлические посмотрите на рынке где барахло продают или в магазинах строй материалов.Не обязательно подставки,что-то другое приспособите.Лижбы металличское,может из алюминия что попадется.Крышки может какие-то,заглушки,смотреть надо.Чтоб и вид же был какой-то.

Добавлено через 32 секунды
Сложно воду слить -налить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Крайне это напрягает, заказал аквас, наполнял его на протяжении недели
.Чашками воду носили?

Востаннє редагував ladyka: 26.03.2013 о 08:42.. Причина: Добавлено сообщение
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ladyka за це повідомлення:
Korshun (26.03.2013), Петруха.Киев (26.03.2013)
Старий 26.03.2013, 08:44   #8
Живу я тут

ladyka, Спасибо, учту. Донкратить наверное, возможно попробую болтом и гайкой. Однако зазор между тумбой и полом всего 2,5 см, может и этого не хватит.....

Старий 26.03.2013, 08:45   #9
Живу я тут

У меня регулируемые ножки,наклон влево где-то 3-5мм.По диагонали где-то также.Отрегулировать ножками так и не смог.Аквариум 235 л.Подставка под аквариум от Природы.Вроде нормально всё.

Добавлено через 1 минуту
Поверьте,если потечет аквас,то проблем будет намного больше чем слить воду и выровнять его нормально или хотябы в пределах нормы.

Добавлено через 3 минуты
Korshun, 2,5 см хватит,чего не хватит.10 мм хватит.Лижбы циркуляция воздуха была под тумбой.Я когда меняю воду в воскресенье,вода всегда есть на полу.Дорожку отодвигаю.Потом тряпкой вытер и всё.

Востаннє редагував ladyka: 26.03.2013 о 08:48.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 27.03.2013, 15:32   #10
Живу я тут

Дописи: 244
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 45 раз(и) в 38 повідомленні

Цитата:
Допис від ladyka Переглянути допис
или хотябы в пределах нормы
расскажите, пожалуйста, какие пределы нормы в таких случаях?

У меня была точно такая же ситуация, пришлось сливать (но не полностью, литров 50 оставили) и выравнивать кусками фанеры, другого ничего не нашлось. Но небольшой перекос таки остался, волнуюсь.

VolnaMorskaya поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2013, 17:27   #11
Живу я тут

VolnaMorskaya, Перекос может быть и больше см и ничего страшного. Главное, чтоб была уверенность, что аквариум целиком прилягает к столешнице, и ни в каком месте не "висит" над ней или не прогибается вместе со столешницей. Это возникает если столешница теряет плоскость. Вот при таком раскладе следует ждать беды, вернее не ждать, а срочно предпринимать меры....
Вот у меня сейчас 110 литров, которые я перебазировал на комп. столик, несколько над ним "висят", нож заходит под банку. Но 110 литров как-то не так беспокоят, когда на другой тумбе стоят 450 литров с подозрением на ту же проблему.....

Востаннє редагував Korshun: 28.03.2013 о 17:33..
Старий 26.03.2013, 08:49   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород Полтавской обл
Дописи: 195
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 71 раз(и) в 62 повідомленні

А нельзи ли парочку автомобильных домкратов ипользовать: приподнить, чето там подмостить или убрать и помаленьку опустить назад.

Константин С поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2013, 08:56   #13
Живу я тут

Они под низ не подлезут.И именно в том месте где домкрат будет сильный излом.Хуже чтоб не стало(треснуть может).Выйдите к подъезду,предложите пивас,100 человек согласиться вам помочь поднять аквас.Надо ещё хоть 1 человек.Придержать что-то,аквас может сунуться от наклона,у вас не получиться его на 1-2 см приподнять,а больше,вдруг начнет падать,мало ли что может произойти.Я всегда зову брата на помощь.Вес нешуточный у стекла,упадет-ноги отрубит на...Вы начнете одну сторону подымать чтоб выровнять,перекос ещё больше увеличиться,надо вторую одновременно.

Добавлено через 1 минуту
1 раз пое...сь,сделайте нормально и спите спокойно.Я за такой расклад.

Востаннє редагував ladyka: 26.03.2013 о 08:57.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 26.03.2013, 08:59   #14
Живу я тут

Константин С, Просвет между низом тумбы и полом всего 2,5 см. Читал на форумах, что домкрат не влезит..

Добавлено через 3 минуты
ladyka, сливать надо полюбому до минимум, а так то стремно преподнимать, действительно - ошибся на см и банка в дребезги..сейчас вобщем спускаю воду....

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від ladyka Переглянути допис
Чашками воду носили?
запускал просто, постепенно воду набирал + вода стремная весной, пускал ее через уголь. Но последнюю партию просто через шланг, тк весны как таковой и нету) Тут-то по ребрам жесткости и увидел неладное(((

Добавлено через 15 минут
Вобщем щас сливаю половину(( а к вечеру надеюсь появится ясность как преподнимать чем преподнимать, что подкладывать. И тогда солью воду в ванную, оставлю 50 литров с грунтом и рыбами, и надеюсь все получится...Ну или придется все выгружать, загружать, надеюсь без этого обойдусь....

Востаннє редагував Korshun: 26.03.2013 о 09:17.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 26.03.2013, 09:32   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород Полтавской обл
Дописи: 195
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 71 раз(и) в 62 повідомленні

Да выгружать все полюбом придется (ИМХО)... 50л на ваши размеры - это 6,66см - как там поместится грунт+рыба?..
Даже пустой водиночку придется использовать домкраты (все же подумайте) или какие то ломики =).

Константин С поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts