|
05.02.2012, 18:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 2
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите вылупились семь кладок ампулярий!!! ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, я новичок, и такое "счастье" как порядка 600 ампулярий, живо передвигающихся по четырем аквариумам, это для меня многовато... У меня вопрос, как можно их обезопасить от прожорливых золотых рыбок, куда их лучше отсадить и чем лучше выкормить, чтобы быстрее выросли с наименьшими затратами?))) А то меньше чем 1-2 см, их просто нигде не берут, а они у меня еще пока как пшено по стенкам. Заметила, что они с радостью уминают таблетки для анцитруса, и все бы хорошо, но из-за такого количества у меня вода в аквариумах портиться, каждый день чищу, подмена на 50% -помогает слабо. Уже у гуппи хвосты стали слоиться... 
Заранее спасибо...
|
|
|
05.02.2012, 22:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон>Скадовск>Новониколаевка
Дописи: 798
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 190 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Помогите вылупились семь кладок ампулярий!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ксенья
У меня вопрос, как можно их обезопасить от прожорливых золотых рыбок
|
Отсадить в другой аквариум 
|
|
cказали "Дякую" S.E.R.G.E.Y. за цей допис:
|
|
05.02.2012, 22:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 425
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 191 раз(и) в 111 повідомленні
|
по мере роста можно держать в отсаднике из сетки прикрепленным на стенке основного аквариума.
Востаннє редагував Rapsod: 05.02.2012 о 22:58..
|
|
|
cказали "Дякую" Rapsod за цей допис:
|
|
05.02.2012, 23:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ксенья
чем лучше выкормить,
|
На капусте хорошо растут.
|
|
|
cказали "Дякую" Ром@ за цей допис:
|
|
05.02.2012, 23:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Содержать улиток в отдельном аквариуме без грунта и растений проблематично т.к. необходима очень хорошая фильтрация - грязи много. Самый оптимальный вариант устроить выростник с хорошей фильтрацией и подменами воды.Можно с улитками содержать мальков.Улитки будут являтся дополнительным источником микроорганизмов для пищи малькам.Кормить очень хорошо таблетками для сомов, вареными капустой , огурцами и кабачками, ошпареными листьями салата. Посмотрите ранние темы по ампуляриям.Мы там очень подробно обсуждали эти вопросы с фотграфиями инкубаторов.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
06.02.2012, 17:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 2
сказав Дякую: 4
|
Спасибо за ответы. Да я вроде всё прочитала, ничего конкретного про выращивание ТАКОГО количества детенышей..То есть всё таки отдельный аквариум...Мальки у меня в 20 литровом и тьпу, тьпу, хоть там порядок, так что не хочу туда улитят запускать. У них там есть одна ампулярия ну и катушки, им хватает.
А аквариум на сколько литров для улитят (500-700 шт.точно не считала) надо и сколько в нем должно быть воды -полный, половина? Потому как забрасывать даже в отсадник в основные аквариумы капусту, чета как то я не хочу, побаиваюсь за воду. А и еще, кроме водорослей, грунт нужен?
Делать нечего, буду растить, а потом раздаривать, жалко их ...
|
|
|
07.02.2012, 03:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Конечно желателен грунт и растения, но можно и без них. Растения они есть не будут. Раздаривать их не надо. Их надо нести на рынок, или в магазин и менять на деньги ,или корма для рыб, сколькло дадут.Воду наливайте полный аквариум и закрывайте стеклом( обязательно).Кормите овощами в основном авариуме. Если перекормите капустой, повоняет пару дней и все вернется в исходное положение, вода не портится.
|
|
|
07.02.2012, 22:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Владикавказ
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
|
Здравствуйте! Принимайте новичка!=) У меня вот какой вопрос (не очень в тему, но пусть тут полежит, чтоб сильно далеко не ходить  ): есть у меня 2 вроде как самца бридгези и одна такая же девчушка, но она маленькая ещё, так что за них я пока спокойна - киндерсюрпризы в количестве много-много штук пока мне не грозят. Но вчера мне презентовали даму гигас довольно внушительных размеров. Собссно, вопрос: они между собой там тоже..это...ну вы поняли=) Мне их можно вместе держать или лучше по разным банкам? От греха, так сказать..=)) Ась?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.
|