А зачем вам строить дистилятор? Все давно перешли на осмотическую технологию ( осмос - получение обессоленной воды путем мебранной технологии). Единственная проблема в данном способе - давление воды не менее 4 атмосфер, ну и деньги разумеется. Давно собрал себе такой комплект:
1.Корпус на 2 фильтрующих картриджа.
2.Первый картридж - механический фильтр 5 микрон.
3.Второй картридж - угольный фильтр.
4.Мембрана (75 галонов в сутки)
Обошелся данный набор в 700 гр. Использовал оборудование фирмы aquafilter. Смотри на сайте
www.aquafilter.com
Правда, при зимнем падении давления воды в кране пришлось добавить подкачивающий насос, а это еще 400Гр.
Однако! Я в любой момент могу получить обессоленную воду в любом колличестве. Производидельность моей установки 1 литр за 8 минут. Мне хватает.
Кстати. Те , кто имеет водоочистительну систему Цептор могут доработать ее, приспособив к своим аквариумным нуждам. Достаточко докупить тройник с краником и врезать его между выходом мембраны (выход чистой воды, а не грязной-дренажной!) и входом в картридж с обратным осмосом(катридж добавления солей, он последний в цепочке).
Однако я использовал компоненты aquafilter, ибо стоимость их по сравнению Цептором в несколько раз дешевле (нет платы за имя!). Да и те спецы, которые обслуживают Цептор, используют мембраны и картриджи от aquafilter.