|
29.08.2012, 12:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Красный Луч
Дописи: 291
сказав Дякую: 242
сказали Дякую 337 раз(и) в 115 повідомленні
|
Водопровод, подмена и macrandra. ===www.aquaforum.ua===
Когда я еще верил в чудотворные силы осмоса,ненавидел нашу водопроводную воду:карбонатка11 общая30.Цифра11 мне не о чем не говорила,30-приводила в ступор.Периодически покупая кабомбу вильчатую, роталлу крупнотычинковую,наблюдая агонию растений проклинал эту тридцатку.
Теперь имея аквасы с осмосом,углекислоту,удовлетворительные удо,решил воплотить давнюю мечту:иметь стабильную культуру роталлы крупнотычинковой в нашей воде с СО2 и удо.Растет роталла неплохо но вот после каждой помены ок 30% сбрасывала цвет.Потом отходила росла ровно неделю до следующей подмены..
Сложив 2+2 сделал вывод возможно ложный:
Поскольку подмены делались днем когда растения фотосинтезируют,активно ассимилируя питательные вещества, большой приток свежей водопроводн. воды с высоким рН.хлором и другими прелестями вызывают у чувствительного растения шок.
Проэксперементировав с вечерними подменами воды,когда растение "приготовилось ко сну" был удивлен отсутствием побочных эффектов.
Предвижу вопросы трезвомыслящих растениеводов мол зачем городить огород если есть осмос.Но ведь не у всех есть осмос,а зачем отказывать себе в удовольствии держать подобные растения,если есть сносный водопровод, установка СО2 и вменяемые удо.
Хочется услышать мнение маститых коллег стоят ли мои умозаключения хотябы выеденого яйца
На фото растения в"жестководопроводном"аквасе с вышеописаными параметрами
|
|
|
cказали "Дякую" bryolog за цей допис:
|
|
29.08.2012, 18:22
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
Re: Водопровод, подмена и macrandra. ===www.aquaforum.ua===
Интересная тема, хотелось бы услышать специалистов. У меня это растение тоже растет с перерывами.
cказали "Дякую" chur за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:58.
|