|
|
04.08.2012, 22:27
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 2.580
сказав Дякую: 4.066
сказали Дякую 879 раз(и) в 437 повідомленні
|
Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===
Хочу задать вопрос тем кто знает.
Понимаю так, что разные линии гуппи имеют разные особенности, поэтому выбирая самку на разведение, руководствуются разными признаками.
Например как выбрать самку московской красной?
задача: что бы был насыщенный красный цвет и самцы с максимально большим развалом хвоста и максимально окрашенным телом. И влияет ли самка на форму и размеры хвостов у самцов своего потомсва?(во загнул) 
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
|
|
04.08.2012, 23:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 439
сказав Дякую: 2.289
сказали Дякую 196 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===
Андрей. Г., а Вы фотки самок этой породы на сайтах гуппи-клубов смотрели?
|
cказали "Дякую" Гуппiк за цей допис:
|
|
04.08.2012, 23:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 5
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Мдэ, вопрос прям "не в бровь, а в глаз", тоже интересует эта тема. Постою, послушаю... Хотя кажется мне, стоять долго придется, вряд ли знатоки поторопятся открыть свои секреты. Мне, во всяком случае так показалось - бороздя просторы интернета, заметила, что тема отбора самок гуппи крайне редко раскрывается. А когда наткнулась на фразу, уж не помню где, типа того, что порода содержится в самке, то стало все понятно, откуда такая таинственность )
|
|
|
cказали "Дякую" Jetem за цей допис:
|
|
04.08.2012, 23:46
|
|
Живу я тут
|
В некоторых темах этого раздела раскрывалось уже. Если говорить грубо, то окрас хвоста от самца, а корпус - от самки. Но, это примитивно говорю. Спецы расскажут детальнее. Может еще и от предыдущих поколений что-то проявляться. Оффтоп
Я, например, копия своего деда 
|
|
|
04.08.2012, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Андрей. Г., одно время я отбирала самок для разведения с большим красивым хвостом.Но для меня этот путь оказался ошибочным по причине того,что когда самка достигает больших размеров,то под тяжестью хвостового плавника её тело сгибается и она с трудом метает,а позже и вовсе не способна к размножению.Так что выбирать с большим и красивым хвостом не стоит по моему скромному имхо.Длина хвоста у потомства от этих самок была обычной,а не какой-то выдающейся.Хотя самки с такими хвостами нравятся покупателям,особенно женщинам.Я один раз наблюдала,как молодая пара выбирала моих гуппи в выноске у продавца и дама выбрала себе именно этих самок с большими хвостами.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
04.08.2012, 23:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Вот тут м есть тема http://guppyclub.mkat.su/plugins/for...ic.php?42655.0 которая освещает это вопрос.
Насчет самок московской красной, или как ее еще называют московской алой, то я видел разных.
есть почти прозрачный розовый хвост и куцый верхний плавник
есть шарфовый верхний плавник и яркий красный хвостовой плавник
есть круглый хвостовой
вобщем само разнообразие во всяких вариантах.
Потому в первом посте и задан вопрос.
я хочу красных самцов с большим хвостом триангель. Слышал гдето что форма хвоста самки на это влияет. Шарфовый спинной плавник влияет на плавники у мальчиков в потомсве.
а хотелось бы почистить и иметь вот таких самцов как у Вилли Коса.если конечно самки влияют на хвосты
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 00:07
|
|
Живу я тут
|
Андрей. Г., не парьте себе мозг.Сейчас вас закидают ссылками и умными рассуждениями,а на самом деле никто этого не знает.С гуппи эффективно поступать тупо по мичурински,сортировать их методом отбора.После того как я поняла,что путь с хвостами ошибочный,я начала отбирать по длине спинного плавника.Сейчас у меня все самки с шарфами.Это улучшает экстерьер и не влияет на здоровье.Но корпус у таких самок длиннее,чем у обычных и меня это не совсем устраивает.Буду теперь по корпусу отбирать.Но никто не гарантирует,что это ещё как-то на них не отразится.Форма и окрас самцов в ходе именно этих экспериментов никак не поменялись.Их шарф не стал длинее.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 07:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
Андрей. Г., не парьте себе мозг... ...а на самом деле никто этого не знает.С гуппи эффективно поступать тупо .... ...сортировать их методом отбора.
|
Соглашусь с Вашим утверждением. Мое мнение чисто субъективное - это сложный вопрос и однозначных критериев нет - формообразование зависит от многих генов и признаков. Личные наблюдения - у двух пород триангель гвоздика и сине-зеленые разные самки по форме /фото 1/. У одних пород за форму отвечают самки , у других оба - самцы и самки , у третьих самцы . Каждую линию надо рассматривать отдельно и нет общего варианта для всех. У устоявшихся/гомозиготных/ линий между самками внутри этих линий по форме хвоста различие не большое /фото 2/ , это я к тому , что в пометах на 90% процентов ровная рыба по окрасу , размеру , форме и развалу хвоста у самцов от Оффтоп
еще раз согласен с Вами "тупо отобранных" производителей этих линий.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 08:05
|
|
Живу я тут
|
Да и в одном помёте бывают различия. Наверное, что-то от дедушки, а что-то от прабабушки... Именно поэтому, важно чтобы рыбы были породными, а не только сильно похожими на породу как сейчас у меня.
|
|
|
05.08.2012, 10:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Гуппiк
Да и в одном помёте бывают различия. Наверное, что-то от дедушки, а что-то от прабабушки... Именно поэтому, важно чтобы рыбы были породными, а не только сильно похожими на породу как сейчас у меня.
|
У устоявщихся линий , сделанных на инбридинге ,такие родственники как прадедушка с прабабушкой могут быть получены от креста родного брата на сестру . В фенотипе такая рыба почти ровная и сложно говорить кто на кого похож , тем более что в таком случае предки у прадедушки и прабабушки близкородственная пара. Другое дело рыба от случайного креста разных пород/линий/ ... или купленная , на первый взгляд однотипная - результат креста в дальнейшем расщепляющаяся.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 11:51
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Андрей. Г.
...
задача: что бы был насыщенный красный цвет и самцы с максимально большим развалом хвоста и максимально окрашенным телом...
|
Субъективно... Я сначала приобрелбы конкурентноспособный генофонд. Потом бы думал о подборе самок и пар в разведение. Мне нравятся эти - селекционера из Молдовы/на фото / , он кстати присутствует у нас на форуме. Сначала списался , а потом бы забрал , потом развел , потом бы думал о подборе самок и пар в разведение . Дальше уже параллельно проводил бы кресты с нашими красными не смешивая линии с основной .
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 13:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від THERA130
Субъективно... Я сначала приобрелбы конкурентноспособный генофонд. Потом бы думал о подборе самок и пар в разведение. Мне нравятся эти - селекционера из Молдовы/на фото / , он кстати присутствует у нас на форуме. Сначала списался , а потом бы забрал , потом развел , потом бы думал о подборе самок и пар в разведение . Дальше уже параллельно проводил бы кресты с нашими красными не смешивая линии с основной .
|
да я ему уже писал. не знаю почему но он не ответил, точнее сказал что приобрести рыбу можно, но дальше дело не пошло.
Александр Юрьевич я с вами согласен, что у разной рыбы за фенотип отвечают поразному, или пара,или самка, или самец. Но я то и спрашивал за московскую алую, или то что мы сейчас называем таковую рыбу
(фото не мои с интернета)
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
|
|
06.08.2012, 00:07
|
|
Живу я тут
|
Андрей. Г., Если брать конкретно на примере фото с интернета,то с последнего фото я бы оставила для воспроизводства правую самку.И никогда бы не взяла самку с третьего фото.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
17.08.2012, 22:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
Андрей. Г., Если брать конкретно на примере фото с интернета,то с последнего фото я бы оставила для воспроизводства правую самку.И никогда бы не взяла самку с третьего фото.
|
А ПОЧЕМУ? Ваш опыт или где-то написано ? объясните пожалуйста (для тех кто в танке) .
|
|
|
18.08.2012, 11:19
|
|
Живу я тут
|
Taurus, та что на третьем фото старая,обкормленная,со слабым,тонким хвостовым стеблем,который резко(нет плавности линии) переходит в живот и неспособен поэтому правильно поддерживать хвостовой плавник в следствии чего она горбатая.Про ту,что на последней:по сугубо личным предпочтениям мне нравяться самки у которых спинной плавник ближе к голове(а он у неё ближе по сравнению с левой),они гармоничнее смотряться и всё остальное у неё тоже ок.Верхняя самка худоватая.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:51.
|