|
|
11.09.2012, 10:09
|
|
Помогите подобрать население для аквариума
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Академгородок
Дописи: 40
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні

11.09.2012, 10:09
Рейтинг:
()
Добрый день. Увлечение аквариумистикой у меня было еще со школы  , когда меня назначили ответственной за классный аквариум с гуппи и меченосцами. Далее это все перетекло в формат хобби, был куплен аквариум домой, с бирюзовыми цихлазомами и астронотусами, успешно за ним следила, правда после того, как окончила школу и уехала от родителей, аквариум остался у них, и дальше уже не было возможности ввиду разнообразных причин.
На данный момент снова появилось желание обзавестись аквариумом, правда из-за недостатка жилплощади  можем позволить себе максимум 40-45 л. И встал вопрос, кем же населить столь небольшой аквариум? При этом хотелось бы ярких и интересных рыб (опыт с цихлидами все таки не прошел мимо =) ).
Из растений все же склоняюсь больше к искусственным, т.к. боюсь что поддерживать порядок с разрастанием и т.п. процессами в маленьком аквариуме по первой будет проблематично.
Понравились черный телескопы, насколько уместно будет селить парочку в такой аквариум, и кого можно будет к ним подселить.
|
Переглядів: 4422
|
11.09.2012, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев троещина
Дописи: 781
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 224 раз(и) в 202 повідомленні
|
Re: Помогите подобрать население для аквариума ===www.aquaforum.ua===
малават для телескопа.
они растут приличные размеры.
карликавые цехлиды.на ваш объем 2шт и кариардос.
вам решать.
|
|
|
11.09.2012, 11:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 98
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Я бы советовал всеже засадить растениями аквариум , будит легче за ним следить по скольку растения перерабатывают отходы жизнедеятельности рыб и выглядят намного интереснее ! Ну а чтобы подобрать рыб сначала необходимо хотя бы приблизительно определится чего вы хотите , если хотите кипиш в аквариуме возьмите барбусов , если что то поспокойнее то , гуппи меченосцы моли и тд , решать вам
|
|
|
11.09.2012, 11:32
|
|
Придивляюся
|
Опыта с живыми растениями как такового у меня совершенно нет. Когда был цихлидник, по началу что то примитивное засаживала, но рыбы дергали все растения и в итоге мы их заменили на искусственные.
Теперь нужно все начинать с нуля, и я в совершенной растерянности, за что браться. Какие растения покупать для рассаживания.
Барбусы были, и суматранские, и мутанты, запомнились как вечно дерущиеся и неспокойные рыбы. Душа больше лежит к более флегматичным. Гуппи неинтересны (ну вот бросайте помидорами, но уровень интеллекта у них низкий совсем), а вот меченосцы, пецилии в общем то рассматриваются как вариант, но пока не определились точно.
С карликовыми цихлидами дела не имела, и сейчас почитав статьи, мне кажется что все же 40 л маловато будет для них.
|
|
|
11.09.2012, 11:37
|
|
Придивляюся
|
Пока что первые кандидаты на проживание:
1. Парочка коридорасов штербы
2. Пара Данио гибрид желтый
3. Пара Данио гибрид розовый
Востаннє редагував Gayka: 11.09.2012 о 14:06..
|
|
|
11.09.2012, 14:16
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 116
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 62 раз(и) в 54 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gayka
|
никак не тянут на спокойных и флегматичных))) от них аж в глазах рябит.
А неоны/миноры и прочие тетры  вам не нравятся? По-моему, для такого объема самое то. Кстати, если я только не ошибаюсь, коридорасы стайные рыбсы. Вот, таки да:
http://www.aquawiki.ru/%D0%9A%D0%BE%...80%D0%B1%D1%8B
|
|
|
cказали "Дякую" Tassha за цей допис:
|
|
11.09.2012, 14:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Tassha
никак не тянут на спокойных и флегматичных))) от них аж в глазах рябит.
А неоны/миноры и прочие тетры  вам не нравятся? По-моему, для такого объема самое то. Кстати, если я только не ошибаюсь, коридорасы стайные рыбсы. Вот, таки да:
http://www.aquawiki.ru/%D0%9A%D0%BE%...80%D0%B1%D1%8B
|
Хм, я так понимаю, что на наш объем около 10 рыб максимум можно себе позволить, и сомиков хотелось бы иметь в активе. Значит буду смотреть дальше.
Неонов я почитала нужно порядка 10 штук сажать стайку, а в таком случае я выберу все полезное количество рыб на аквариум, а хотелось бы немного разнообразия.
Тут еще проблема в том, что вторая половина, никогда не имеющий ранее аквариума, но тем не менее давший добро на его запуск  , хочет видеть ярко окрашенных и интересных рыб.
|
|
|
11.09.2012, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 109
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
|
Gayka, можно и чуть более 10, но некрупных.
У меня аквариум похож на Ваш, вроде 38л брутто. На данный момент обитают 6 синих неонов, 6 данио, анциструс и водорослеед (САЕ).
Могу сказать, что такое население вполне аквариуму по силам.
Данио действительно спокойными и флегматичными назвать нельзя, если одним словом - живые. То есть подвижные, активные, но не шебушные, не буйные как барбусы. Вместе с неонами достаточно неплохо дополняют друг друга.
По поводу растений. Мое мнение, что если рыбы не препятствуют их росту, то растения держать просто необходимо. Аквариум без растений выглядит пустым. С эстетической точки зрения просто присутствие растений уже гораздо приятней, если вдобавок растения расположены с какой-то задумкой, композицией, то вообще просто отлично.
|
|
|
11.09.2012, 14:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 98
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Если вы хотите угодить своей половинке и ему хочется чего то интересного и красивого , добавьте к составу петушка , очень красивая и интересная рыба. если будут растения и укрытия то возьмите самца и самку. Я лично с удовольствием наблюдал как он перед самкой фуфырился и строил гнездо ! )
|
|
|
11.09.2012, 15:22
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Misha26
Если вы хотите угодить своей половинке и ему хочется чего то интересного и красивого , добавьте к составу петушка , очень красивая и интересная рыба. если будут растения и укрытия то возьмите самца и самку. Я лично с удовольствием наблюдал как он перед самкой фуфырился и строил гнездо ! )
|
А не будет ли самец петушка драть остальных рыб - тех же данио и сомиков, которые поменьше его размером?
|
|
|
12.09.2012, 15:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Пока что первые кандидаты на проживание:
1. Парочка коридорасов штербы
|
К вышеперечисленным хотелось бы еще добавить парочку карликовых тетрадонов, пока выбираю из этих видов, и просчитываю по количеству обитателей.
|
|
|
12.09.2012, 16:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите подобрать население для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gayka
А не будет ли самец петушка драть остальных рыб - тех же данио и сомиков, которые поменьше его размером?
|
сколько держал петушков (до дискусов всегда) с очень многими рыбами ни когда не видел агрессии петушка по отношению будь какой рыбы даже самой маленькой другого вида. помоему они проявляют агресию только поотношению совего вида других самцов
|
13.09.2012, 15:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина.донецк
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 31 раз(и) в 31 повідомленні
|
Маленькому аквариуму-маленькие рыбки.Микрорасбора Boraras brigittae
Микрорасбора Эритромикрон(Microrasbora erythromicron
Хифессобрикон Аманды
Мелкий отоцинклюс и т д .Посмотрите -Рыбки для нано аквариумов. Выбор большой.И посадить можно больше. А в Киеве преобрести их непроблема.
17.09.2012, 10:23
|
|
Придивляюся
|
В субботу купили аквариум, на 45 л. Грунт выбрали мелкий, для живых растений. Запустились. высадили для начала амманию, эхинодорус и гидротихе. Выставили корягу, и залили живые культуры. Ждем теперь установления балланса в аквасе, и будем запускать жителей 
Востаннє редагував Gayka: 17.09.2012 о 10:50..
|
|
|
17.09.2012, 10:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 34 раз(и) в 25 повідомленні
|
Вот и ладненько. Теперь можно заполнить профиль
А что со светом?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:00.
|