Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Добрый день.Начало.Аквариум-Природа-24л.Фильтр-Resun SF-400.Соль- Тетра.Вода-киссон 19л.взвесил соль из рассчета 40 гр. на литр.Теперь мы уже соленые!!!.На сл.недели жду светильник,ЖК-5кг. и грунт с действ. аквариума.Продолжение следует.
А что у Вас со светом? Желтит так! Если это какаято лампа экономка с теплым спектром, то до приезда светильника Ваш аквариум заростет водорослями. То лучше без света ждать светильник.
На первом и втором фото,или айптазия, или маяно. И то и другое сорняк-надо избавлятся, но пусть другие посмотрят, может ошибся! На последнем, наверное палитойки какието.
А что у Вас со светом? Желтит так! Если это какаято лампа экономка с теплым спектром, то до приезда светильника Ваш аквариум заростет водорослями. То лучше без света ждать светильник.
Спасибо-лампу выключаю,подожду нормальный свет.Еще вопрос-можно ли в свежезапущенный аквариум запустить одного клоуна?
Вечер добрый,получил грунт и камешки,расставил,из камней повылазили всякие неведомые зверушки Подскажите пожалуйста что там у меня живет?правда фото с тф.
Привет всем!Второй день поливаю кипяточком айптазию,вроде результат есть .завтра по совету земляков уберу немного песочка.Большое спасибо за советы,начавшему море(хоть и маленькое) без подсказок тяжеловато,
Поставил светильник(AquaLighter 2 Marine 30сm),из готовых вариантов на мой аквариум помойму самое то.с растановкой пока не заморачиваюсь-борьба с айптазией!
тебе нужно с опытными людьми поговорить как правильнее сделать ведь объем то небольшой хелмона не поселить я думаю . Есть разная химия но она ведь тоже не бесплатная то есть нужно найти рациональное решение для твоего объема.
Не повезло с камнями тебе у меня тоже идет процесс созревания и я обнаружил всего пару айптазий крохотных но мне в другом не повезло...
Добрый день.
В чем проблема?!
У Вас маленький объем - убирайте их кипятком можете уксусом - я у себя их кипятком убил.
На крайняк - пока животных особо нет - удаляйте их с камней щеткой (извлекая камни из банки и промывать), но главное чтоб кусочки не разлетались по Акве, а то будет еще больше айптазий, но если будете извлекать камни аквас дольше созревать будет.
Востаннє редагував -=RuSkiy=-: 13.07.2014 о 11:49..