19.08.2012, 21:21
|
|
Оздоровление атмосферы в акве.
Бан за нарушения
Звідки Ви: Иваново
Дописи: 101
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні

19.08.2012, 21:21
Рейтинг:
()
Раньше показатели воды были хорошими, но "pH" не держался, все зашкаливал за 8. Химию не использую никакую, даже в последнее время удобрением перестал пользоваться т.к. толку нет, а рыбы начинают чесаться. В последние 6 месяцев пришлось сделать два переезда. Вот в новом доме замерил kH =6; gH= насчитал 24 капли и тест кончился(но тесту уже более года). pH=7.0-7.5 и держится без проблем. Заметил что в 30 литрах биколор начал прятаться под камнем. В 60 литрах Тетры всегда были на виду, сейчас также начали прятаться. Радужницы бледные. Не буду описывать борьбу души и тела, сразу к делу. Выбрасываю все полудохлые водные растения, пошел в лес, выбрал здоровый участок, тенистый и новыкапывал подорожника, земляники, крапивы, 4- 20см ростки березки, какой-то цветок с нераспустившимися бутонами и листья как у ивы, какой-то хвощь и все это сажаю в аквариумы. Растения сильные, сразу дали эфект.
В 30 литровике биколор выплыл на второй день, ничего не боится, даже когда идет чистка. Рак подорожник весь покоцал, но после крапивы долго тер глаза. Сейчас успокоился.
В 60 литровике Тетры так же выплыли и не боятся Радужниц. Радужницы стали поярче и начались ухаживания.
По моим наблюдениям, всем стало комфотнее. Только еще не решил, что мне с этим опытом дальше делать. Наверно, пока возможно, буду брать растения из леса. Химией заниматься не хочу.
|
Переглядів: 2628
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:12.
|