Swen, приветствую Вас.
Убедительная просьба, написать название каждого сорта с абзаца, в таком виде – нечитабельно.
В начале вы поставили два закрывающих тега.
Пишу как правильно, на сколько я знаю:
2 uruguayensis
13 “Florens”
22 “Rose”
43 quadricostatus
48 и 49 Schlueteri
55 "Dschungelstar" - их несколько десятков, идут под номерами.
60 Больбитис
Цитата:
Допис від Swen
62 Геоцынт.
|
Гиацинт
69 Сагиттария (эту ошибку даже Word исправляет)
Цитата:
Допис від Swen
73 Криптокарина aпоногенолистная
|
КриптокОрина апоногетонолистная
Цитата:
Допис від Swen
74Криптокарина понтедерифолиа
|
По-русски будет «понтедериеволистная» или если вам так хочется, то понтедериифолия
Цитата:
Допис від Swen
76криптокарина undulate
|
слово «Cryptocoryne» женского рода, правильное окончание Cryptocoryne undulata, по-русски – волнистая.
Цитата:
Допис від Swen
68 Людвигия красная
|
я когда прочел, то подумал, что это вид название которого, я не знаю, вбил в поисковик и улыбнулся:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...F&lr=&aq=f&oq=
В подходящих условиях все людвигии красноватого цвета.
Цитата:
Допис від Swen
21 Deevils Eye
|
Предполагаю, что имеется в виду английское словосочетание «глаз дьявола», тогда должно быть: 'Devil’s eye'. Проверил в сети, так и есть, только пишут без апострофа.
Возможно, есть и другие ошибки, я не все перечисленные сорта эхинодорусов знаю, вбейте в поисковую систему название всех ваших сортов в словосочетании со словом «Echinodorus»
Цитата:
Допис від Swen
А Один раз пытался добиться названия в зоомагазине купленного мною эхинодоруса на что получил исчерпываюший ответ-это эхинодорус за остальное мне не платят.
|
Если вы большинство растений покупали в зоомагазинах, то нет никакой гарантии, что названия правильные. У меня есть один куст эхинодоруса «Маленький медведь», решил докупить еще. Два продавца предложили мне растения, которые отличаются друг от друга и от моего куста.

В итоге заказал от Dennerle
Сегодня меня обрадовали, что под названием «Anubias coffeefolia (coffeafolia)» (с различными грамматическими ошибками в написании, к чему я уже успел привыкнуть) из одного и того же источника приходит
пять различных растений.
Теперь об интересном:
Цитата:
Допис від Swen
72Ротала индийская
|
По поводу индийской и круглолистной:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34879
По поводу E. latifolius, bolivianus и quadricostatus. Где вы их покупали под такими названиями? Лятифолиус сведен в синонимы боливийского. По вашему опыту внешне они чем-то отличаются? Если можно – фото. Кассельман пишет, что в подводной форме четырехреберный и боливиский не отличаются, и что четырехреберный размножается быстрее. У вас это так?
Константин