13.09.2012, 23:59
|
|
Помогите пожалуйста правильно запуститься
Живу я тут
Звідки Ви: Кузнецовск Ровенской обл
Дописи: 130
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 25 повідомленні

13.09.2012, 23:59
Рейтинг:
()
Всем привет, наконец-то уже практически все укомплектовано и близко запуск аквариума на 480 л., но в связи с тем, что опыта у меня в запуске такой бандуры ноль (в оборудовании тоже), прошу совета/инструкции сторожил этого дела, чтобы не наделать больших ошибок. К слову у меня есть два небольших аквариума, 50 л. и 65 л., там все ок., но там растут куча растений, мощный свет и мало рыбок. И так имеем аквариум 480 л., под псевдо-море с малавийскими цихлидами, плотность посадки рыбок планируется не более чем средняя, куплено:
- фильтр Eheim 2080 + наполнители;
- компрессор Eheim Air Pump 400;
- нагреватель Eheim Jager 200Вт (не брал более мощный, так как температура в доме не выходит из диапазона 21-24 С);
- помпа Eheim Compact 1000 (для УФ стерилизатора);
- УФ стерилизатор Jebo 11Вт;
- обратный клапан Tetratec CV 4 лепестковый (для компрессора);
- грунт 3-5 мм - 50 кг.;
- дкорации разные - много;
Что упустил? Что нужно докупить? Есть ли нюансы для человека впервые видящего внешний фильтр, по его запуску/расположению трубок в аквариуме?
Дальше вопрос в следующем: разложил декорации, засыпал грунт, смонтировал все оборудование, ЧТО ДАЛЬШЕ?
Следующий вопрос: нужно ли докупить внутренний фильтр для лучшей механической фильтрации? Если да, то посоветуйте какой (лучше из Эхаймов). Что за идиотский параметр в описании внутренних фильтров: "высота подъема воды (к примеру 40 см.)", куда он поднимает/должен поднимать воду, в случае если я его поставлю под самим дном аквариума (естественно без трубочки распылителя), высота будет составлять до 60 см., будет он фильтровать воду? Присматриваюсь к Eheim Pick up 2012 (очень удобный в обслуживании), что скажете? Или он и нафиг не нужен?
Следующий вопрос: вероятнее всего мне нужно дополнительно купить шланг для подключения стерилизатора к помпе, какого диаметра должен быть шланг?
Следующий вопрос: выбор сифона, посоветуйте пожалуйста самый удобный для высоты стенки аквариума 65 см. и чтобы грунт не засасывал, пока мысли в сторону Hagen Marina Easy Clean Gravel Cleaner или JBL Aqua EX 45-70, что скажете (наличие систем "легкого пуска" не интересует)?
Буду очень благодарен за рекомендации.
|
Переглядів: 3704
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:56.
|