|
04.05.2007, 18:13
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
безобразные аквариумы ===www.aquaforum.ua===
Хочу поделится впечатлениями.
Недавно побывала на выставке "Рыбы со всего света", которая находится в Умани при входе в парк. Зрелище не из приятных, просто жуть! За аквариумами там не ухаживают, боюсь, что вообще. В некоторых емкостях грунта вообще не видно из-за плотного слоя водорослей, я так понимаю, что это вьетнамка - черные кустики, напоминающие магкий мех. Кое-где дно покрыто еще чем-то непонятным, как ватой, чтоли. Везде работают какие-то страшные фильтры, которые никто не чистит, так как изо всех дырок торчит мусор, водоросли и прочее. В грунте - толстенный слой рыбьих отходов, причем почему-то везде белого цвета... Стекла не очищают, кое -где даже рыб сложно рассмотреть (выставка, елы-палы...) Что понравилось, так это валлиснерия, такая чистенькая, свеженькая, совсем без бороды, не то, что у меня. Очень красиво - густые заросли валлиснерии и стайка дискусов, выглядит очень естесственно.
В общем, все увиденное никак не вяжется с правилами ухода за акварумом. А порой, когда слишком много начитаешься, создается впечатление, что шаг влево - и выбирай трупы из акварума... А тут тако-о-о-е, полная противоположность общим правилам, но рыбы живы, правда не все выглядят жизнерадостно. И еще, в таких же условиях живут там дискусы (только у них чуточку чище) и рыбка арована... 
|
|
|
05.05.2007, 23:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 59
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
|
Ответ: безобразные аквариумы ===www.aquaforum.ua===
Ндя, тут похуже будет, чем в зоопарках 
|
|
|
06.05.2007, 02:37
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
конфеткина
Безобразие конечно!
Востаннє редагував Svetla: 07.05.2007 о 18:04..
|
|
|
07.05.2007, 17:35
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
У меня в городе один дядька держит магазин природа. Уже пару десять лет. Так вот. У него около 20 аквариумов разного объема от 40 до 500 литров. Понятие фильтра и аэрации там отсутствует напрочь, за исключением трех аквариумов, с которых он рыбу продает. Точно так же и сосветом, который далек от идеалов. То, что у него жывородки разные живут и плодятся это еще так себе. Но вот в 500-нике астрики обитают с "мешками", чем я был если не шокирован, то уж точно удивлен. Скаляры жывут и активно размножаются. Недавно видел несколько карпов кои, которых можно было разглядеть только если они пожплывали вплотную к стеклу. Наверно он их комуто под заказ привез. Есть еще золотухи, либео точно были, лабиринтовые разные.
Я это не ктому, что нужно так же "ухаживать", просто бывает и не такое, как в зоопарке или Умани. Хотя дядька сам по себе класный, веселый. Корма всегда насыпет от души, не то что на Птичке.
|
|
|
07.05.2007, 18:02
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Опытным путем давно доказано - чем меньше руками лезешь в аквариум, тем лучше  Сколько раз такое наблюдали: пыхтишь, сдуваешь пылинки, шкрябаешь стекла, пропалываешь, свет-СО.... И что? Ну растет что-то, без особого энтузиазма. А стоит в отпуск уехать, или по какой-то причине на некоторое время забросить аквариум, то растения тут же расслабляются, начинается бурный рост и всеобщее благоденствие  К рыбам это тоже применимо
2 Кокан и Конфеткина
Диалог о плагиате и аватаре, в связи с несовметимостью с предложенной темой, я почистила.
Востаннє редагував Svetla: 07.05.2007 о 18:06..
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
08.05.2007, 10:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 649
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 152 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
А стоит в отпуск уехать, или по какой-то причине на некоторое время забросить аквариум... начинается бурный рост и всеобщее благоденствие К рыбам это тоже применимо
|
вот и у меня так происходит, только уедешь на дня 4 из дому - приезжаешь - красотищща! рыбки бодрые/задорные (даже некоторые лучше себя чувствуют  ), растения довольно топорщатся, улитки усами машут, а когда я дома - то одно, то другое... Вот я тоже этому и удивляюсь.
А оказывается, не только у меня акв от хозяйки устает  ))
|
|
|
08.05.2007, 11:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
Так что, бросаем аквариумы и все дружно в отпуск? Тем более что погода уже налаживается....
|
08.05.2007, 14:31
|
|
|
Не переборщите!! 
Вон, в Умани уже забросили...
|
|
|
08.05.2007, 14:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 649
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 152 раз(и) в 84 повідомленні
|
дык ведь и живут там! и даже смотреть водят 
|
|
|
09.05.2007, 00:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы, Смела
Дописи: 24
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Galla
вот и у меня так происходит, только уедешь на дня 4 из дому - приезжаешь - красотищща! рыбки бодрые/задорные (даже некоторые лучше себя чувствуют  )....
|
может это внеплановое голодание так на рыбсов влияет...скинули жирок и радуются
не знаю как рыбсам изнутри...а мне вид заброшеного, заросшего аквариума не доставляет никакого морального удовольствия...пускай уж трава растёт медленно, но газон должен быть ухожан, для того то он и создан нашими руками дабы дарить нам эстетическое удовольствие.... болото ж развести дело не хитрое 
|
|
|
09.05.2007, 11:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Мы вот с женой в Николаевский зоопарк ездили. Очень довльны остались, классные ухоженные зверюшки, птицы. Видов очень много и вообще стоит посетить данное место.... увлекся, сорри. Ближе к телу....
Есть там отдельчик с рыбами. Был расстроен  многообразие (для зоопарка) и вообще состояние аквариумов мне не очень понравилось. Несравненно лучшее можно увидеть в зоомагазинах (например в Неоне).
Вот так вот
|
|
|
16.05.2007, 13:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 85
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 28 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Куликов Сергей
Мы вот с женой в Николаевский зоопарк ездили. ....
Есть там отдельчик с рыбами. Был расстроен  многообразие (для зоопарка) и вообще состояние аквариумов мне не очень понравилось.
Вот так вот
|
Полностью согласен. Лет двадцать назад (в детстве можно сказать), когда небыло возможности разнообразить аквы как сейчас, там было значительно лучше. Несколько банок с той поры до сих пор стоят перед глазами как образец оформления и заселения аквы. Харацинник с боковыми стенками из яванского мха, клумбой кабомбы, здоровенной корягой, разросшимся лимонником, джунглями на заднем плане без единого намека на водоросли и кристально чистой водой (это при фильтре из куска мочалки с эрлифтом) - СУПЕР.
Однако сейчас там есть - таки светлое пятно - псевдоморской аквас. Далек конечно от совершенства, но что-то подобное литров на 300 хочу себе вдоль стены с диваном...
|
|
|
16.05.2007, 14:25
|
|
|
А Вам не кажется, что в детстве всё красивым и идеальным кажется?  Особенно вещи, которые восхищают и нравятся? Как-то забываешь в течение 20-ти лет о негативе 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:00.
|