На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.05.2007, 18:13   #1
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
безобразные аквариумы ===www.aquaforum.ua===

Хочу поделится впечатлениями.
Недавно побывала на выставке "Рыбы со всего света", которая находится в Умани при входе в парк. Зрелище не из приятных, просто жуть! За аквариумами там не ухаживают, боюсь, что вообще. В некоторых емкостях грунта вообще не видно из-за плотного слоя водорослей, я так понимаю, что это вьетнамка - черные кустики, напоминающие магкий мех. Кое-где дно покрыто еще чем-то непонятным, как ватой, чтоли. Везде работают какие-то страшные фильтры, которые никто не чистит, так как изо всех дырок торчит мусор, водоросли и прочее. В грунте - толстенный слой рыбьих отходов, причем почему-то везде белого цвета... Стекла не очищают, кое -где даже рыб сложно рассмотреть (выставка, елы-палы...) Что понравилось, так это валлиснерия, такая чистенькая, свеженькая, совсем без бороды, не то, что у меня. Очень красиво - густые заросли валлиснерии и стайка дискусов, выглядит очень естесственно.
В общем, все увиденное никак не вяжется с правилами ухода за акварумом. А порой, когда слишком много начитаешься, создается впечатление, что шаг влево - и выбирай трупы из акварума... А тут тако-о-о-е, полная противоположность общим правилам, но рыбы живы, правда не все выглядят жизнерадостно. И еще, в таких же условиях живут там дискусы (только у них чуточку чище) и рыбка арована...

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2007, 23:26   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 59
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sulamith Lusor на ICQ
Ответ: безобразные аквариумы ===www.aquaforum.ua===

Ндя, тут похуже будет, чем в зоопарках

Sulamith Lusor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.05.2007, 02:37   #3
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

конфеткина
Безобразие конечно!

Востаннє редагував Svetla: 07.05.2007 о 18:04..
Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2007, 17:35   #4
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні

У меня в городе один дядька держит магазин природа. Уже пару десять лет. Так вот. У него около 20 аквариумов разного объема от 40 до 500 литров. Понятие фильтра и аэрации там отсутствует напрочь, за исключением трех аквариумов, с которых он рыбу продает. Точно так же и сосветом, который далек от идеалов. То, что у него жывородки разные живут и плодятся это еще так себе. Но вот в 500-нике астрики обитают с "мешками", чем я был если не шокирован, то уж точно удивлен. Скаляры жывут и активно размножаются. Недавно видел несколько карпов кои, которых можно было разглядеть только если они пожплывали вплотную к стеклу. Наверно он их комуто под заказ привез. Есть еще золотухи, либео точно были, лабиринтовые разные.

Я это не ктому, что нужно так же "ухаживать", просто бывает и не такое, как в зоопарке или Умани. Хотя дядька сам по себе класный, веселый. Корма всегда насыпет от души, не то что на Птичке.

Olexa поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2007, 18:02   #5
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Опытным путем давно доказано - чем меньше руками лезешь в аквариум, тем лучше Сколько раз такое наблюдали: пыхтишь, сдуваешь пылинки, шкрябаешь стекла, пропалываешь, свет-СО.... И что? Ну растет что-то, без особого энтузиазма. А стоит в отпуск уехать, или по какой-то причине на некоторое время забросить аквариум, то растения тут же расслабляются, начинается бурный рост и всеобщее благоденствие К рыбам это тоже применимо

2 Кокан и Конфеткина
Диалог о плагиате и аватаре, в связи с несовметимостью с предложенной темой, я почистила.

Востаннє редагував Svetla: 07.05.2007 о 18:06..
Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
Galla (08.05.2007)
Старий 08.05.2007, 10:54   #6
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 649
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 152 раз(и) в 84 повідомленні

Цитата:
А стоит в отпуск уехать, или по какой-то причине на некоторое время забросить аквариум... начинается бурный рост и всеобщее благоденствие К рыбам это тоже применимо
вот и у меня так происходит, только уедешь на дня 4 из дому - приезжаешь - красотищща! рыбки бодрые/задорные (даже некоторые лучше себя чувствуют ), растения довольно топорщатся, улитки усами машут, а когда я дома - то одно, то другое... Вот я тоже этому и удивляюсь.
А оказывается, не только у меня акв от хозяйки устает ))

Galla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.05.2007, 11:35   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

Так что, бросаем аквариумы и все дружно в отпуск? Тем более что погода уже налаживается....

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.05.2007, 14:31   #8

Не переборщите!!
Вон, в Умани уже забросили...

Старий 08.05.2007, 14:33   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 649
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 152 раз(и) в 84 повідомленні

дык ведь и живут там! и даже смотреть водят

Galla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.05.2007, 00:11   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Черкассы, Смела
Дописи: 24
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sun® на ICQ

Цитата:
Допис від Galla Переглянути допис
вот и у меня так происходит, только уедешь на дня 4 из дому - приезжаешь - красотищща! рыбки бодрые/задорные (даже некоторые лучше себя чувствуют )....
может это внеплановое голодание так на рыбсов влияет...скинули жирок и радуются

не знаю как рыбсам изнутри...а мне вид заброшеного, заросшего аквариума не доставляет никакого морального удовольствия...пускай уж трава растёт медленно, но газон должен быть ухожан, для того то он и создан нашими руками дабы дарить нам эстетическое удовольствие.... болото ж развести дело не хитрое

Sun® поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.05.2007, 11:52   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Куликов Сергей на ICQ

Мы вот с женой в Николаевский зоопарк ездили. Очень довльны остались, классные ухоженные зверюшки, птицы. Видов очень много и вообще стоит посетить данное место.... увлекся, сорри. Ближе к телу....
Есть там отдельчик с рыбами. Был расстроен многообразие (для зоопарка) и вообще состояние аквариумов мне не очень понравилось. Несравненно лучшее можно увидеть в зоомагазинах (например в Неоне).
Вот так вот

Куликов Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.05.2007, 13:08   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 85
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 28 раз(и) в 19 повідомленні

Цитата:
Допис від Куликов Сергей Переглянути допис
Мы вот с женой в Николаевский зоопарк ездили. ....
Есть там отдельчик с рыбами. Был расстроен многообразие (для зоопарка) и вообще состояние аквариумов мне не очень понравилось.
Вот так вот
Полностью согласен. Лет двадцать назад (в детстве можно сказать), когда небыло возможности разнообразить аквы как сейчас, там было значительно лучше. Несколько банок с той поры до сих пор стоят перед глазами как образец оформления и заселения аквы. Харацинник с боковыми стенками из яванского мха, клумбой кабомбы, здоровенной корягой, разросшимся лимонником, джунглями на заднем плане без единого намека на водоросли и кристально чистой водой (это при фильтре из куска мочалки с эрлифтом) - СУПЕР.
Однако сейчас там есть - таки светлое пятно - псевдоморской аквас. Далек конечно от совершенства, но что-то подобное литров на 300 хочу себе вдоль стены с диваном...

Yuras поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.05.2007, 14:25   #13

А Вам не кажется, что в детстве всё красивым и идеальным кажется? Особенно вещи, которые восхищают и нравятся? Как-то забываешь в течение 20-ти лет о негативе

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts