Сразу попрошу не напоминать мне про поисковик, потому что по его результатам ответа на свой вопрос не нашёл (в основном - просто упоминание бактопура как такогого).
Итак: второй день замечаю за одной из своих скаляр, что она не ест вместе со всеми. Нашла себе нычку за корягой и почти всё время тусит там. Сегодня заметил у неё белый прозрачный кал. Поведение немного заторможенное по сравнеию с остальной компанией.
Исходя из прочитанного на форуме, думаю, что это гексамитоз (кстати поиск ответа по "гексамитоз" тоже дал только вариант с метронидазолом, но там надо морочиться с подменами в течении дня - а я на работе). Также нашёл что при гексе рекомендуют "Сера бактопур директ".
Отсюда собственно и вопрос: как правильно его использовать? На упаковке написано 1 табл. на 50 литров воды. Как долго продолжать курс, какой режим подмен, надо ли поднимать температуру (с этим препаратом вроде нет ?)
Кто пользовался подскажите пжлста. Я щас на работе, таблетаны эти уже купил - вечером надо начинать лечить.
P.S. Отсадить возможности нет, кормлю только тетрой (разные хлопья)