|
10.11.2012, 21:31
|
|
Помогите в создании травника.
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 16
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

10.11.2012, 21:31
Рейтинг:
()
Доброго времени суток!
Очень нужна помощь!
Есть не большой аквариум на 18л. Хочу там сделать травник.
Планирую в нем из живности обязательно креветок или кого-то из ракообразных. И возможно улиток. С рыбами не определился.
Точнее есть петушки, но так как они практически ни с кем не уживаются, то будут жить в другом аквариуме.
Так же уже есть коряга для будущего травника. Если потребуется могу сфотать акву, корягу, фильтр и все что потребуется. Так же есть фильтр механической очистки воды. В нем простая губка. Погружной, с функцией аэрирования. В дальнейшем наверно прийдется купить нормальный внешний фильтр с нормальными фильтрами(кстати подскажите если есть нормальные варианты на примете).Так же есть нагреватель на 50W с термо датчиком. В принципе нормально финкционировал раньше в этом же аквариуме когда там обитали петушки. Температуру установленную держал нормально и рыбки себя тоже норм чувствовали с ним, но есть сомнения насчет того не многовато ли мощности. Хотя нужно так же взять в учет что в комнате частенько бывает холодновато.
А теперь основной вопрос!
Прочитал много инфы о травниках, так что просто уже запутался. Подкажите плиз как правильно выбрать нужные ингридиенты для грунта и какие.
|
Переглядів: 1713
|
11.11.2012, 00:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 16
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Помогите в создании травника. ===www.aquaforum.ua===
Мдя.. Смотрю тут все прям так энергично ринулись помочь в решении вопроса...
|
|
|
11.11.2012, 08:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 408
сказав Дякую: 2.751
сказали Дякую 420 раз(и) в 134 повідомленні
|
Вам скорее будет проще найти несколько тем о нано-травниках здесь, на форуме и внимательно посмотреть как и что делается- иначе слишком много придется вам объяснять что и зачем. По поводу вашего вопроса о грелке-чем больше мощность, тем быстрее будет нагреваться вода, считаю 50W вовсе не проблема, а даже наоборот 
cказали "Дякую" Vassabi за цей допис:
|
|
11.11.2012, 13:50
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Со многими вещами вам придется определятся самому. Травник, или креветочник? Решать вам. Грунт простой, или заряженный? Читайте, анализируйте, прикидывайте свои возможности. Также и с растениями и рыбами. Если креветки будут, то нужны рыбы соответствующие вашему объему и подходящие для жизни с креветками... Вот похожий объем http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=133280 Остальное можно найти на форуме.
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
11.11.2012, 14:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Duero, смотрите,мы сейчас запускаем примерно такой же аквас, вот тема,вы можете применить тоже в своём аквариуме только возможно не так сложно
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую дух святой истины за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:41.
|