На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.11.2012, 15:12   #1
Помутнение воды!
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 46

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Alekcey! Alekcey! поза форумом 06.11.2012, 15:12
Рейтинг: ()

Всем добрый день!
Помогите советом. Три недели назад перезапустил аквариум, просифонил грунт, оставил 1/4 части воды со старого аквариума, остальное залил свежей, растения не высаживал, пока вода не стала прозрачной как стекло. Первую неделю после высадки растений всё было в норме, пришло время подмены воды, подменил, и вот на утро вижу, что ничего не вижу. Воду использую ту же, что и раньше до перезапуска, никаких таких проблем я даже и не знал. Помутнение как белое облако, затянуло во всём аквасе, растения еле видко, ну, думаю подожду 1-2-й, может всё сбалансируется. Проблема так и осталась, переподменил воду ещё раз на 20%. При подмене уже увидел, что вода немного зеленоватая. Читал на форуме два дня как бороться с бактериями. Решил использовать химию + выключил свет на 3 дня. Вроде всё пошло на поправку, муть постепенно уходила. На следующий же день опять всё тоже. Не понимаю что дальше делать.
Помогите здравой мыслью.
Заранее благодарен.
Переглядів: 13781
Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2012, 16:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
Re: Помутнение воды! ===www.aquaforum.ua===

Самый лучший способ, это стерилизатор.

ps. Если у Вас уже всё на поправку шло, то надо было дождаться полной прозрачности воды, а потом уже начинать включать свет с минимальной продолжительностью светового дня 4-5 часов, с включением не на полную мощность (если в аквариуме мощное освещение).

Востаннє редагував sania2: 06.11.2012 о 17:22..
sania2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2012, 17:11   #3
Придивляюся

Цитата:
Допис від sania2 Переглянути допис
Самый лучший способ, это стерилизатор.

ps. Если у Вас уже всё на поправку, то надо было дождаться полной прозрачности воды, а потом уже начинать включать свет с минимальной продолжительностью светового дня 4-5 часов, с включением не на полную мощность (если в аквариуме мощное освещение).
На сколько мне извесно, стерилизация, это временный эфект, стерилизатор должен быть включён постоянно, при подмене может произойти такая же ситуация.

Alekcey! поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.11.2012, 17:21   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Alekcey! Переглянути допис
На сколько мне извесно, стерилизация, это временный эфект, стерилизатор должен быть включён постоянно, при подмене может произойти такая же ситуация.
Если опираться на Вашу логику, то всё что Вы не сделаете, будет временным эффектом!))
Я говорю то с чем сталкивался на практике.
Имею стериализатор подключенный к внешнику, но пользуюсь очень редко.
Как-то сделал обычную подмену воды, с одновременной мойкой всей фильтрационной системы (фильтр, шланги, трубки, стерилизатор, реактор СО2), а также провёл основательную прополку растений, на следующий день, вода будто несколько литров молока туда вылили. Включил стерилизатор, сутки и вода чистая, после этого стерилизатор выключил, помутнение не вернулось.))

ps. А какой свет и сколько светите?

Старий 06.11.2012, 17:32   #5
Придивляюся

Цитата:
Если опираться на Вашу логику, то всё что Вы не сделаете, будет временным эффектом!))
Как-то сделал обычную подмену воды, с одновременной мойкой всей фильтрационной системы (фильтр, шланги, трубки, стерилизатор, реактор СО2), а также провёл основательную прополку растений, на следующий день, вода будто несколько литров молока туда вылили. Включил стерилизатор, сутки и вода чистая, после этого стерилизатор выключил, помутнение не вернулось.))
Я, не спорю, возможно моё мнение ошибочно, я с таким не сталкивался, у меня такая ситуация впервые, до этого у меня в аквариуме (фото выложу позже) было всё Ок, хочу спасти ситуацию, если, то что Вы говорите это так, прошу подскажите каким Вы пользуетесь, какие подводные камни есть при его использовании и т.д. Спасибо.

Старий 06.11.2012, 17:37   #6
Придивляюся

Цитата:

ps. А какой свет и сколько светите?

У меня 7 ламп Т8 Сильвания, Аква гло, Пауэр гло, по количеству не помню, если это важно, то посмотрю и отпишусь, продолжительность свечения 6 ч.

Старий 06.11.2012, 17:49   #7
Живу я тут

Alekcey!, у меня стерилизатор ЖБЛ на 11 Вт., подключен к фильтру ЖБЛ 1500, никаких подводных камней я не заметил, да и пользуюсь как уже говорил очень редко, раньше включал на ночь после подмены воды, сейчас это делаю не всегда.
На счёт стерилизатора, существуют разные мнения использования в растительных аквариумах, особенно в таких, в которых подаются жидкие УДО.

Я про лампы спрашивал, так как в свежих аквариумах продолжительность светового дня должна быть минимальна, да и к тому-же, в Вашей ситуации тем более, особенно когда в аквариуме дела шли на поправку, светить нужно было вообще очень мало.

Старий 06.11.2012, 18:15   #8
Придивляюся

Цитата:
Alekcey!, у меня стерилизатор ЖБЛ на 11 Вт., подключен к фильтру ЖБЛ 1500, никаких подводных камней я не заметил, да и пользуюсь как уже говорил очень редко, раньше включал на ночь после подмены воды, сейчас это делаю не всегда.
На счёт стерилизатора, существуют разные мнения использования в растительных аквариумах, особенно в таких, в которых подаются жидкие УДО.

Я про лампы спрашивал, так как в свежих аквариумах продолжительность светового дня должна быть минимальна, да и к тому-же, в Вашей ситуации тем более, особенно когда в аквариуме дела шли на поправку, светить нужно было вообще очень мало.
Про лампы цитата выше, да со светом я наверно перебор сделал, сегодя же перенастрою таймер. По Вашему мнению при моих лампах на сколько ставить период свечения? А как быть с удобрениями?

Старий 06.11.2012, 18:46   #9
Живу я тут

Цитата:
По Вашему мнению при моих лампах на сколько ставить период свечения? А как быть с удобрениями?
я ведь не знаю мощность Вашего света да и литраж аквариума (в профиле 250 л.), да и какие могут быть удобрения если у Вас в аквариуме с водой не всё в порядке?

Да и не рано ли Вы начали УДО подавать в аквариум?

Старий 06.11.2012, 19:19   #10
Придивляюся

Цитата:
я ведь не знаю мощность Вашего света да и литраж аквариума (в профиле 250 л.), да и какие могут быть удобрения если у Вас в аквариуме с водой не всё в порядке?

Да и не рано ли Вы начали УДО подавать в аквариум?
У меня 7 ламп Т8/30 ват 3 Сильвания,2 Аква гло, 2 Пауэр гло, аквариум на 250л, удобрение подавал вначале, потом перестал вносить. А как же раснения, выживут ли?

Старий 06.11.2012, 20:53   #11
Живу я тут

Цитата:
удобрение подавал вначале, потом перестал вносить. А как же раснения, выживут ли?
Аквариум только перезапущен, растения не окрепли, а Вы сразу УДО, Возможно эта одна из причин помутнения, так как баланс в аквариуме отсутствует.

Старий 06.11.2012, 21:19   #12
Придивляюся

Цитата:
Аквариум только перезапущен, растения не окрепли, а Вы сразу УДО, Возможно эта одна из причин помутнения, так как баланс в аквариуме отсутствует.
Так как же, быть- уменьшить свет до 4 часов в день, по два часа в первой и второй половине, удо не лить вообще, до полного востановления баланса, подмену воды делать как и всегда, боюсь за растения, вымрет всё?

Старий 07.11.2012, 11:49   #13
Живу я тут

Alekcey!, пока не справитесь с водой, я думаю подмены не стоит делать.
Попробуйте одолжить у кого-то стериализатор, есть кстати внутренние фильтры с встроенным стериализатором, Вы ведь живёте в городе с самой крупной "птичкой" на Украине, наверняка должны быть знакомые у которых можно поспрашивать.
Или попробуйте затенить аквариум на три дня, только не просто выключить свет, а ещё и накрыть аквариум плотной, тёмной тканью, типа одеяла, что бы не было доступа света.

Старий 07.11.2012, 12:17   #14
Придивляюся

Цитата:
Alekcey!, пока не справитесь с водой, я думаю подмены не стоит делать.
Попробуйте одолжить у кого-то стериализатор, есть кстати внутренние фильтры с встроенным стериализатором, Вы ведь живёте в городе с самой крупной "птичкой" на Украине, наверняка должны быть знакомые у которых можно поспрашивать.
Или попробуйте затенить аквариум на три дня, только не просто выключить свет, а ещё и накрыть аквариум плотной, тёмной тканью, типа одеяла, что бы не было доступа света.
Да, Вы правы Птичка у нас отличный рынок, есть с кем проконсультироватся и перенять опыт по аквариумистики.
Очень благодарен Вам за плодотворную дискусию, буду пробовать что-то предпринять в частности затенить на несколько дней, если не выйдет прибегну к Вашему опыту о стерилизации. По результату отпишусь в теме как это было.
Если у Вас возможно возникнет ещё какаета мысль по моей теме, прошу отписыться. Спасибо.

Старий 07.11.2012, 13:08   #15
Живу я тут

я за "птичку" говорил, так как если есть хорошие знакомые или друзья, то не составит особого труда одолжить у кого нибудь стерилизатор.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts