|
|
06.11.2012, 15:12
|
|
Помутнение воды!
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 46
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

06.11.2012, 15:12
Рейтинг:
()
Всем добрый день!
Помогите советом. Три недели назад перезапустил аквариум, просифонил грунт, оставил 1/4 части воды со старого аквариума, остальное залил свежей, растения не высаживал, пока вода не стала прозрачной как стекло. Первую неделю после высадки растений всё было в норме, пришло время подмены воды, подменил, и вот на утро вижу, что ничего не вижу. Воду использую ту же, что и раньше до перезапуска, никаких таких проблем я даже и не знал. Помутнение как белое облако, затянуло во всём аквасе, растения еле видко, ну, думаю подожду 1-2-й, может всё сбалансируется. Проблема так и осталась, переподменил воду ещё раз на 20%. При подмене уже увидел, что вода немного зеленоватая. Читал на форуме два дня как бороться с бактериями. Решил использовать химию + выключил свет на 3 дня. Вроде всё пошло на поправку, муть постепенно уходила. На следующий же день опять всё тоже. Не понимаю что дальше делать.
Помогите здравой мыслью.
Заранее благодарен.
|
Переглядів: 13781
|
06.11.2012, 16:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Re: Помутнение воды! ===www.aquaforum.ua===
Самый лучший способ, это стерилизатор.
ps. Если у Вас уже всё на поправку шло, то надо было дождаться полной прозрачности воды, а потом уже начинать включать свет с минимальной продолжительностью светового дня 4-5 часов, с включением не на полную мощность (если в аквариуме мощное освещение).
Востаннє редагував sania2: 06.11.2012 о 17:22..
|
|
|
06.11.2012, 17:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
Самый лучший способ, это стерилизатор.
ps. Если у Вас уже всё на поправку, то надо было дождаться полной прозрачности воды, а потом уже начинать включать свет с минимальной продолжительностью светового дня 4-5 часов, с включением не на полную мощность (если в аквариуме мощное освещение).
|
На сколько мне извесно, стерилизация, это временный эфект, стерилизатор должен быть включён постоянно, при подмене может произойти такая же ситуация.
|
|
|
06.11.2012, 17:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alekcey!
На сколько мне извесно, стерилизация, это временный эфект, стерилизатор должен быть включён постоянно, при подмене может произойти такая же ситуация.
|
Если опираться на Вашу логику, то всё что Вы не сделаете, будет временным эффектом!))
Я говорю то с чем сталкивался на практике.
Имею стериализатор подключенный к внешнику, но пользуюсь очень редко.
Как-то сделал обычную подмену воды, с одновременной мойкой всей фильтрационной системы (фильтр, шланги, трубки, стерилизатор, реактор СО2), а также провёл основательную прополку растений, на следующий день, вода будто несколько литров молока туда вылили. Включил стерилизатор, сутки и вода чистая, после этого стерилизатор выключил, помутнение не вернулось.))
ps. А какой свет и сколько светите?
|
|
|
06.11.2012, 17:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
Если опираться на Вашу логику, то всё что Вы не сделаете, будет временным эффектом!))
Как-то сделал обычную подмену воды, с одновременной мойкой всей фильтрационной системы (фильтр, шланги, трубки, стерилизатор, реактор СО2), а также провёл основательную прополку растений, на следующий день, вода будто несколько литров молока туда вылили. Включил стерилизатор, сутки и вода чистая, после этого стерилизатор выключил, помутнение не вернулось.))
|
Я, не спорю, возможно моё мнение ошибочно, я с таким не сталкивался, у меня такая ситуация впервые, до этого у меня в аквариуме (фото выложу позже) было всё Ок, хочу спасти ситуацию, если, то что Вы говорите это так, прошу подскажите каким Вы пользуетесь, какие подводные камни есть при его использовании и т.д. Спасибо.
|
|
|
06.11.2012, 17:37
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
ps. А какой свет и сколько светите?
|
У меня 7 ламп Т8 Сильвания, Аква гло, Пауэр гло, по количеству не помню, если это важно, то посмотрю и отпишусь, продолжительность свечения 6 ч.
|
|
|
06.11.2012, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Alekcey!, у меня стерилизатор ЖБЛ на 11 Вт., подключен к фильтру ЖБЛ 1500, никаких подводных камней я не заметил, да и пользуюсь как уже говорил очень редко, раньше включал на ночь после подмены воды, сейчас это делаю не всегда.
На счёт стерилизатора, существуют разные мнения использования в растительных аквариумах, особенно в таких, в которых подаются жидкие УДО.
Я про лампы спрашивал, так как в свежих аквариумах продолжительность светового дня должна быть минимальна, да и к тому-же, в Вашей ситуации тем более, особенно когда в аквариуме дела шли на поправку, светить нужно было вообще очень мало.
|
|
|
06.11.2012, 18:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
Alekcey!, у меня стерилизатор ЖБЛ на 11 Вт., подключен к фильтру ЖБЛ 1500, никаких подводных камней я не заметил, да и пользуюсь как уже говорил очень редко, раньше включал на ночь после подмены воды, сейчас это делаю не всегда.
На счёт стерилизатора, существуют разные мнения использования в растительных аквариумах, особенно в таких, в которых подаются жидкие УДО.
Я про лампы спрашивал, так как в свежих аквариумах продолжительность светового дня должна быть минимальна, да и к тому-же, в Вашей ситуации тем более, особенно когда в аквариуме дела шли на поправку, светить нужно было вообще очень мало.
|
Про лампы цитата выше, да со светом я наверно перебор сделал, сегодя же перенастрою таймер. По Вашему мнению при моих лампах на сколько ставить период свечения? А как быть с удобрениями?
|
|
|
06.11.2012, 18:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alekcey!
По Вашему мнению при моих лампах на сколько ставить период свечения? А как быть с удобрениями?
|
я ведь не знаю мощность Вашего света да и литраж аквариума (в профиле 250 л.), да и какие могут быть удобрения если у Вас в аквариуме с водой не всё в порядке?
Да и не рано ли Вы начали УДО подавать в аквариум?
|
|
|
06.11.2012, 19:19
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
я ведь не знаю мощность Вашего света да и литраж аквариума (в профиле 250 л.), да и какие могут быть удобрения если у Вас в аквариуме с водой не всё в порядке?
Да и не рано ли Вы начали УДО подавать в аквариум?
|
У меня 7 ламп Т8/30 ват 3 Сильвания,2 Аква гло, 2 Пауэр гло, аквариум на 250л, удобрение подавал вначале, потом перестал вносить. А как же раснения, выживут ли?
|
|
|
06.11.2012, 20:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alekcey!
удобрение подавал вначале, потом перестал вносить. А как же раснения, выживут ли?
|
Аквариум только перезапущен, растения не окрепли, а Вы сразу УДО, Возможно эта одна из причин помутнения, так как баланс в аквариуме отсутствует.
|
|
|
06.11.2012, 21:19
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
Аквариум только перезапущен, растения не окрепли, а Вы сразу УДО, Возможно эта одна из причин помутнения, так как баланс в аквариуме отсутствует.
|
Так как же, быть- уменьшить свет до 4 часов в день, по два часа в первой и второй половине, удо не лить вообще, до полного востановления баланса, подмену воды делать как и всегда, боюсь за растения, вымрет всё?
|
|
|
07.11.2012, 11:49
|
|
Живу я тут
|
Alekcey!, пока не справитесь с водой, я думаю подмены не стоит делать.
Попробуйте одолжить у кого-то стериализатор, есть кстати внутренние фильтры с встроенным стериализатором, Вы ведь живёте в городе с самой крупной "птичкой" на Украине, наверняка должны быть знакомые у которых можно поспрашивать.
Или попробуйте затенить аквариум на три дня, только не просто выключить свет, а ещё и накрыть аквариум плотной, тёмной тканью, типа одеяла, что бы не было доступа света.
|
|
|
07.11.2012, 12:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
Alekcey!, пока не справитесь с водой, я думаю подмены не стоит делать.
Попробуйте одолжить у кого-то стериализатор, есть кстати внутренние фильтры с встроенным стериализатором, Вы ведь живёте в городе с самой крупной "птичкой" на Украине, наверняка должны быть знакомые у которых можно поспрашивать.
Или попробуйте затенить аквариум на три дня, только не просто выключить свет, а ещё и накрыть аквариум плотной, тёмной тканью, типа одеяла, что бы не было доступа света.
|
Да, Вы правы Птичка у нас отличный рынок, есть с кем проконсультироватся и перенять опыт по аквариумистики.
Очень благодарен Вам за плодотворную дискусию, буду пробовать что-то предпринять в частности затенить на несколько дней, если не выйдет прибегну к Вашему опыту о стерилизации. По результату отпишусь в теме как это было.
Если у Вас возможно возникнет ещё какаета мысль по моей теме, прошу отписыться. Спасибо.
|
|
|
07.11.2012, 13:08
|
|
Живу я тут
|
я за "птичку" говорил, так как если есть хорошие знакомые или друзья, то не составит особого труда одолжить у кого нибудь стерилизатор.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:04.
|