|
|
03.01.2012, 21:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 632
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 285 раз(и) в 181 повідомленні
|
И снова вопросы о балонной системе ===www.aquaforum.ua===
После длительного использования системы СО2, типа " лимонка", все таки замудохался заниматься перезаправками. Решился завести нового домашнего питомца - баллон 5л./редуктор/Camozzi, ну балонная система в общем.
Сквозь большую хотелку купить побыстрее шо-нибудь, изучил малехо мат. часть, и возникло пару вопросов:
1. Баллон.
2. Редуктор.
Итак, 1-ый: собственно решил сразу взять на 5л., ибо пока не имея своего авто проблематично будет с частыми заправками. Вопрос состоит в следующем,:
О2 vs. СО2. Из слов людей сделал вывод: баллон для кислорода надежнее, из-за того, что расчитан на большее давление. А используя такую систему в жилой квартире, лишная подстраховка не помешает. Но тут и загвоздка...., следует ряд вопросов, к вам знатокам, съевшим зубы на этих мелочах:
1.1. Будут ли заправлять О2 баллоны углекислотой без каких-либо проблем и лишних вопросов,? >
1.2. Не отразится ли эта разность на стоимости заправки?
1.3. Размеры и шаги резьб на баллонах одинаковы ли?
1.4. Ну и собственно - есть ли какая-либо разница в правилах использования баллонов О2 и СО2?
1.5. Еще что-то слышал о вопросах заправки баллонов, что там нельзя до конца газ выпускать, но ответа толком не нашел(((
Итак, 2-ой: на счет редуктора долго думал и много искал/читал, и решил ставить углекислотный редуктор УР-6. Вопросы:
2.1. В чем разница между УР-6ДМ (Донецк, кажись) и УР-6-6 (Санкт-Петербург)? Кому лучше отдать предпочтение? Склоняюсь к "питерскому".
2.2. Видел продают редукторы с переходниками на "малую" резьбу. Как я понимаю на 5-ти литровый баллон, именно с этими переходниками и нужны?
Буду очень вам всем благодарен, если поможете мне побыстрей разобраться, и насладиться новым сожителем с блестящей лысиной 
Востаннє редагував Sanje: 04.01.2012 о 06:19..
|
|
|
cказали "Дякую" Sanje за цей допис:
|
|
05.01.2012, 06:13
|
|
Живу я тут
|
Re: И снова вопросы о балонной системе ===www.aquaforum.ua===
Класс! Почти стольник просмотров и ни одного ответа/совета, ладно........
Заказал баллон СО2 на 5л.
|
|
05.01.2012, 08:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Lugansk
Дописи: 54
сказав Дякую: 171
сказали Дякую 36 раз(и) в 16 повідомленні
|
Насчет заправки, думаю кислородные будут без проблем заправлять, мне заправщик сам предложил взять кислородный баллон, ели я опасаюсь.
Да газ не желательно выпускать до конца, но это просто упрощает процедуру заправки (насколько я понял).
По стоимости заправка будет одинаковая.
Я использую Донметовский пищевой, не помню сейчас названия, вот такого типа здесь , полет нормальный, брал у chack все в комплекте. Что понравилось у пищевого редуктора выходное давление свыше 0.4МПа сбрасывается и при отключении баллона давление в редукторе можно сбросить этим клапаном.
Одно не понятно, в чем разница между регулятором расхода углекислотным, каким является УР-6ДМ и редуктором углекислотным пищевым УРП-4ДМ, кроме максимального давления на выходе?
05.01.2012, 08:28
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sanje
1.1.
|
Красите в черный цвет, поверяете и заправят без проблем;
Цитата:
Допис від Sanje
1.2.
|
Маловероятно;
Цитата:
Допис від Sanje
1.3.
|
да, как правило на баллонах до 10 литров стоит "малая" резьба вроде 1/2" все что больше десяти "большая" 3/4" (по маркировке резьб не уверен, но вроде так) При поверке можете попросить заменить вентиль под "большую резьбу" не нужно будет играться с переходниками между баллоном и редуктором;
Цитата:
Допис від Sanje
1.4.
|
Нет, кроме того, что кислородный прочнее;
Цитата:
Допис від Sanje
1.5.
|
Мне заправляли полностью пустой.
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую pimass за це повідомлення:
|
|
05.01.2012, 08:55
|
|
Живу я тут
|
О, это уже что-то. Спасибо за ответы.
Спрашивал в конторе где заказывал баллон о разнице между ними, сказали что разницы у них нет, типа рабочее давление одинаково. Но как я думаю разница в давлении при поверке. Поэтому не геммороился и заказал углекислотный.
Все же интересует разница между "нашим" редуктором и "питерским". Питерские видел в двух исполнениях, один желтый как донметовский, другой красивый с удобным вентилем и типа под хром/нержавейку. Терзают смутные сомнения что именно второй, красивый, является "маде ин чайнатаун". Никто не знает подробнее?
|
|
05.01.2012, 09:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні
|
Sanje, по редукторам есть и у нас "желтые" и "белые". Первый углекислотный сварочный, используется как правило в постах газосварки. Подходит для баллонной системы. Второй углекислотный пищевой, используется в пивных установках. Тоже подходит для баллонной системы.
cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
|
|
05.01.2012, 11:26
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 421
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 162 раз(и) в 92 повідомленні
|
Вчера купил в Эпицентре переходник сантехнический 1/2"-3/4", хотел применить для кислородного баллона и редуктора Ур-6ДМ - НЕ ПОДХОДИТ!!! шаг резьбы разный, смотрите не повторите ошибку.
|
cказали "Дякую" altfather за цей допис:
|
|
05.01.2012, 11:29
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
altfather, Скорее всего Вы взяли сантехнический переходник, шаг тот же, а вот сама форма резьбы другая
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
05.01.2012, 11:32
|
|
|
Цитата:
Допис від pimass
altfather, Скорее всего Вы взяли сантехнический переходник, шаг тот же, а вот сама форма резьбы другая
|
таки да
|
05.01.2012, 12:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sanje
Питерские видел в двух исполнениях, один желтый как донметовский, другой красивый с удобным вентилем и типа под хром/нержавейку. Терзают смутные сомнения что именно второй, красивый, является "маде ин чайнатаун". Никто не знает подробнее
|
пользуюсь больше года.работает стабильно.

cказали "Дякую" GGB за цей допис:
|
|
11.01.2012, 22:54
|
|
Живу я тут
|
Итак, подсуммирую собранную инфу, которую еще не писали.
Открытым остался вопрос по редукторам. Так вот: для себя выяснил, что вот эти хромированные красивенькие редуктора скорее всего Китай, поэтому заказал УР-6ДМ (с переходником под малую резьбу). Причина проста в Киеве есть представительство завода Донмет, оно звучит так - " Cервисный центр завода "ДОНМЕТ"", там же можно приобрести редуктора, и в случае чего можно будет обратиться к ним с вопросами.
Э/м клапан заказал Камоцци. Теперь баллон ждет остальную арматуру.
ПыСы. Все таки есть еще "недобросовесные" (имхо) заправщики/конторы. Привезли мне баллон на 5л., покрашен хреново, потертый (хоть и просил "для квартиры - выберите красивый!!!"), такое чувство, что перекрасили огнетушитель, - из-под черной краски вылазит красная ("грунт", - смекнул я), поверен в этом месяце (и то хорошо), с резьбы баллона какая-то провола торчит?!?!?. Только занес в квартиру сразу поставил на весы, и малехо запутался, по подсчету не хватало 0,6кг. газа?!?!?!? Сразу призадумался - "ведь все говорят, что надо заправлять 700г. на литр баллона". Звоню им, а они мне отвечают, что мол они всю жизнь заправляют пол баллона - "так надо!". Та ладно, быстрее газ закончится, и приведу баллон в порядок (почищу, перекрашу, возможно перепакую), - подумал я и не стал с ними спорить. Чтобы все знали, что такое может быть здесь. Правда еще вентиль в ведро с водой надо опустить.........
Позже подведу свои итоги в виде вопрос-ответ, может быть не только я задаюсь такими вопросами.....
А за ответы и подсказки всем спасибо!!!
|
|
15.01.2012, 12:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від altfather
Вчера купил в Эпицентре переходник сантехнический 1/2"-3/4", хотел применить для кислородного баллона и редуктора Ур-6ДМ - НЕ ПОДХОДИТ!!! шаг резьбы разный, смотрите не повторите ошибку.
|
На баллонах с малой резьбой резьба вобще не стандартная 1\2 дюймовая, а какая то спец резьба если перевести в метрику то высота 22мм с шагом 1.8 мм, не под одну стандартную дюймовую не подходит.
15.01.2012, 13:14
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від harn
На баллонах с малой резьбой резьба вобще не стандартная 1\2 дюймовая, а какая то спец резьба
|
Как это - не стандартная? Как раз стандарт и есть - 1\2 дюйма. Так называемая "большая" резьба - это 3\4 дюйма. А пробовать переводить в метрическую и говорить, что не стандарт - не совсем корректно.
15.01.2012, 13:36
|
|
|
Цитата:
Допис від kvn79
Как это - не стандартная? Как раз стандарт и есть - 1\2 дюйма. Так называемая "большая" резьба - это 3\4 дюйма. А пробовать переводить в метрическую и говорить, что не стандарт - не совсем корректно.
|
Я купил "стандартный" переходник 1/2"-3/4", так он не подошел ни на сторону 1/2, ни на сторону 3/4, в чем проблема?
|
15.01.2012, 14:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Мог не подойти по шагу резьбы. На баллонной один шаг, а на водопроводных может быть другой
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:06.
|