Приветствую всех любителей аквариумистики. В хозяйстве уже лет 5 имеются два аквариума 60л и 50л, но как всегда хочется чего-то большего и лучшего, соответственно созрел на больший аквариум, в итоге заказан и приобретен аквариум на +-450 л.
и так как опыта владения таковым не имеется и посоветоваться не с кем, прошу совета на форуме:
- какой приобрести внешний фильтр? Склоняюсь к Эхайм Professionel 3e 700, 1850 л/ч., правильно ли мыслю?;
- какой приобрести стерилизатор? Мыслей нет совсем, так как данные девайсы видел только на картинках;
- какой грунт, сколько видов, какого производителя, фракции и сколько (ориентировочно) нужно купить?
- какой компрессор для подачи в аквариум воздуха купить? Мыслей нет.
- что из важного упустил (обогреватель, декорации и сифон не в счет)?
- ну и главный и сложный вопрос, из рыбок нравятся: змееголов, тетрадон, голубой дельфин, пангасиус (под вопросом), полиптерус (под вопросом), покритикуйте/дополните пожалуйста в том числе по количеству;
- будут ли расти при этих рыбах живые растения, если да то какие? Или стоит от них отказаться и оставлять полностью искуственные декорации и растения? Выживут ли улитки и какие? По поводу растений, скажу так, изначально хотел аквариум с растениями, поэтому в крышке заказал достаточно неплохой свет 6 ламп х 54 Вт., но сейчас кажется, что не будут расти растения при рыбках которые хочу.
За ранее благодарю за ответы.
П.С. так как все вышеописанное (кроме аквариума) я еще не купил и естественно буду покупать, если есть на форуме люди профессионально занимающиеся продажей и могут мне все скомплектовать, готов тогда купить у форумчан, стучите в личку.