На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.05.2012, 01:32   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Кузнецовск Ровенской обл
Дописи: 130
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 25 повідомленні
Помогите заселить 500 л. ===www.aquaforum.ua===

Приветствую всех любителей аквариумистики. В хозяйстве уже лет 5 имеются два аквариума 60л и 50л, но как всегда хочется чего-то большего и лучшего, соответственно созрел на больший аквариум, в итоге заказан и приобретен аквариум на +-450 л.
и так как опыта владения таковым не имеется и посоветоваться не с кем, прошу совета на форуме:
- какой приобрести внешний фильтр? Склоняюсь к Эхайм Professionel 3e 700, 1850 л/ч., правильно ли мыслю?;
- какой приобрести стерилизатор? Мыслей нет совсем, так как данные девайсы видел только на картинках;
- какой грунт, сколько видов, какого производителя, фракции и сколько (ориентировочно) нужно купить?
- какой компрессор для подачи в аквариум воздуха купить? Мыслей нет.
- что из важного упустил (обогреватель, декорации и сифон не в счет)?
- ну и главный и сложный вопрос, из рыбок нравятся: змееголов, тетрадон, голубой дельфин, пангасиус (под вопросом), полиптерус (под вопросом), покритикуйте/дополните пожалуйста в том числе по количеству;
- будут ли расти при этих рыбах живые растения, если да то какие? Или стоит от них отказаться и оставлять полностью искуственные декорации и растения? Выживут ли улитки и какие? По поводу растений, скажу так, изначально хотел аквариум с растениями, поэтому в крышке заказал достаточно неплохой свет 6 ламп х 54 Вт., но сейчас кажется, что не будут расти растения при рыбках которые хочу.
За ранее благодарю за ответы.
П.С. так как все вышеописанное (кроме аквариума) я еще не купил и естественно буду покупать, если есть на форуме люди профессионально занимающиеся продажей и могут мне все скомплектовать, готов тогда купить у форумчан, стучите в личку.

Барсик1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.05.2012, 20:56   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 20
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 16 раз(и) в 3 повідомленні
Re: Помогите заселить 500 л. ===www.aquaforum.ua===

фильтры бывают разные,- черные белые красные

а если серьезно
1) это зависит от количества рыбы, и того сколько они смогут "каки" сделать. если планируется много растений, и мало рыбы, то объем канистры не сильно важен, а важно качество механической фильтрации (мочалки, синтепон)
2)марка стерилизатора большой роли не играет хватит 8-11w, а вот качество сборки нужно щупать руками, (чем приятней щупать тем лучше ) главное чтоб фитинги были прочные, и не отвалились (были случаи)
3) толщина слоя грунта должна быть 4-6см фракция 3-5мм наиболее подходит речная галька для растений. Морская меняет параметры воды. Если растения не предвидится то без разницы.
4) покупай любую тетру, по опыту наименее шумные, если кошелек позволяет HYDOR ARIO 4
5) обогреватель 300w тебе должно хватить, можно даже внешний HYDOR но при использовании в связке со стерилизатором ножет упасть л\ч фильтра (тут думай сам)
6) змееголовы и тетраодоны в травнике будут хорошо смотреться, только следи за параметрами воды и под них подбирай растения.

Term поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Term за цей допис:
Барсик1 (05.09.2012)
Старий 24.11.2012, 22:24   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Кузнецовськ
Дописи: 553
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для ВасилийМетролог на ICQ Надіслати повідомлення для ВасилийМетролог на Skype
Re: Помогите заселить 500 л. ===www.aquaforum.ua===

Барсик1, а можна поцікавитися де знайшли майстра який Вам зробив тумбу і акваріум?

ВасилийМетролог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2012, 08:48   #4
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.661
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.096 раз(и) в 1.427 повідомленні
Відповідь: Помогите заселить 500 л. ===www.aquaforum.ua===

на счет фильтра вы правильно решили если есть возможность взять ейхем тот что вы написали то беретите лучше все равно ничего нет. и производительность хорошая

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts