|
29.11.2012, 18:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Буду благодарен за помощь в постановке диагноза золотухе ===www.aquaforum.ua===
Собственно, прошу помощи у уважаемых форумчан в постановке диагноза золотой рыбехе-риукину.
Примерно в конце апреля-начале мая этого года у золотой на животе начали появляться небольшие красные пятна, 2-3 мм в диаметре. Отнес к ветеринару, тот вынес вердикт: туберкулез, выдал препарат MIФ+ (малахитовый зеленый, метиленовый синий, формали. коллоид серебра). Объяснил курс лечения, в результате которого рыба должна была либо выздороветь, либо отправиться в страну вечного покоя. (Лечили в общем аквариуме, вместе с сомами и данюшками+ ванночки отдельно, по наущению того-же ветеринара). По прошествии курса лечения рыбе не полегчало - пятна то исчезали, то появлялись, но кроме этого симптомов никаких мной замечено не было. Т.к. лекарство не помогло, приготовился к трагической кончине рыбы, но не тут то было.
Золотой жив и по сей день, но пятна все еще имеют место быть, появляются примерно раз в месяц, и пропадают в течение суток. Стали появляться значительно реже после того, как закончилось лето и немного похолодало. Аппетита и подвижности не теряет. Остальная живность так же жива, за полтора года функционирования аквариума умерла 1 данюшка, к сожалению по неизвестным мне причинам.
Ветеринар лишь разводит руками и пожимает плечами. Т.к. живу в маленьком городке, больше спросить не у кого, везти "в большой город" - больше 2х часов времени в одну сторону.
Вопрос в том, что же с рыбой, как быть в дальнейшем, и насколько безопасно сажать ее в аквариум со здоровой живностью (уезжает знакомый, отдает пустой аквариум на 150 литров).
ps. возникала мысль о том, что, может, у золотого проблемы с пищеварительным трактом из-за того, что любит рыться в грунте и глотать всякую гадость? постоянно перебирает камни (галька, фракция 5-10мм), недавно заметил, как рыб сжевал маленькую улитку (2-3 мм), благо выплюнул потом (улиток убрал в тот же день, раньше как-то не подозревал, что золотой может на них покуситься =\ )
Буду очень благодарен за советы и прошу тапками не забрасывать.
Фото выложу чуть позже, батарея фотоаппарата разряжена.
|
|
|
30.11.2012, 01:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Буду благодарен за помощь в постановке диагноза золотухе ===www.aquaforum.ua===
Жду фйото ,но вероятнее всего это хронический аэромоноз
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:41.
|