|
05.12.2012, 21:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков, пос. Жуковского
Дописи: 33
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Умирают рыбы. Помогите ===www.aquaforum.ua===
Было у меня 5 радужниц. Первый месяц после запуска аквы (16 сентября) все были живы-здоровы. А после этого начали по одной умирать. Просто находила утром сверху или на дне мертвую рыбу. Никаких повреждений не находила. Из аквариума бесследно исчез 1 неон, его остатков нигде не нашла. Были проблемы с бородой. Я забросила аквариум (свет редко включала и подмены не делала)и она как-то ушла. В аквариуме на данный момент отлично себя чувствует индийский папоротник, только он и растет. На переднем стекле кладофора немного растет, я её ногтями сдираю и были камни на дне - все заросшие пушистыми и длинными нитками. Кормлю живым или мороженным мотылем, иногда хлопьями тетра. Временами не кормлю.
Востаннє редагував arajeshgari: 03.01.2013 о 11:38..
|
|
|
11.12.2012, 00:28
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.133 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Умирают рыбы. Помогите ===www.aquaforum.ua===
Вы бы тесты купили, да аммиак с нитрИтами померяли. Данных об аквариуме мало, но очень подозреваю, что рыбы травятся азотистыми.
13.12.2012, 13:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков, пос. Жуковского
Дописи: 33
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
После запуска были проблемы с растениями и я делала тесты на фосфаты и нитраты, результаты были такие РО4 0.1 - 0.5 мг/л, NO3 0 мг/л
Сегодня сделала тесты и ничего не изменилось РО4 0.1 мг/л, NO3 0 мг/л, или может я где-то ошиблась, но делаю все по инструкции.
Тесты PTERO
Может это имеет значение, но у меня из растений остался расти только индийский папоротник, он из двух маленьких кустиков превратился в 3 огромных(из воды вылазят) и 6 средних, и это не считая, что все мелкие кустики я выбросила.
Спасибо за внимание к моему вопросу!
|
|
|
13.12.2012, 13:40
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.133 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від arajeshgari
NO3 0 мг/л
|
Это говорит о том, что азотный цикл не запущен. РО4 в данном случае, не столь существенны. А вот аммиак с нитрИтами померять надо бы- наверняка они есть. Ими рыбы и травятся. Почитайте про азотный цикл, про запуск аквариума, про то, как бороться с аммиаком. Думаю, на эту тему вопросы нужно, скорее, задавать в разделе "вода", чем "здоровье".
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:20.
|