На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.12.2012, 13:04   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Город-герой Киев.
Дописи: 78
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
rul Анубиасы: Вопросы содержания и разведения в аквариуме. ===www.aquaforum.ua===

Добрый день друзья. Интересует кто и как содержит эти растения. Проблемы с которыми сталкивались и какие условия содержания дают лучшие результаты. Содержание именно в аквариуме. Какой свет, удобрения и т.д.? У кого можно приобрести достойный материал?

Сам хочу завести несколько маленьких аквариумов по 20-25 литров (возможно больше) с этими замечательными растениями. Знаю что они очень подвержены водорослевым наростаниям, как избежать? Какие виды лучше содержать? Интересует именно разведение для себя, заполнить аквариум 150*50*50. Понимаю что растут долго но времени у меня достаточно.

Eric поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2012, 13:18   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні
Re: Анубиасы: Вопросы содержания и разведения в аквариуме. ===www.aquaforum.ua===

Как по мне, так анубиасы одни из самых неприхотливых растений. В аквариуме с установившимся биобалансом прекрасно растут как в тени так и на хорошо освещённых местах. Мной замечено, что в аквариумах с относительно старой, не часто подминяемой водой растут лучше, особенно хорошо реагируют на питательный грунт внедряясь в него корнями.

ОАН поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОАН за це повідомлення:
Eric (20.12.2012), Floyd (27.12.2012)
Старий 20.12.2012, 13:25   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Город-герой Киев.
Дописи: 78
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
Re: Анубиасы: Вопросы содержания и разведения в аквариуме. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ОАН Переглянути допис
хорошо реагируют на питательный грунт внедряясь в него корнями.

Какой из питательных грунтов лучше подойдет?

Eric поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2012, 13:33   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні

Лично я никогда не заморачивался на комерческие грунты... Лично у меня 2-2,5 см земли с леса (бедный чернозём) и сверху 3-4 см крупного песка 1-3 мм... Анубиас привязываю к маленькому камушку и ложу на грунт в нужном месте..., дальше он все делает сам...)

ОАН поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2012, 10:48   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

Eric, я делал (и буду делать) так. Со старта в аквариум пустой грунт (в моём случае) гранотсев 5-7мм(+/-, ессно). Эхинодорусы, роголистник, риччия и прочая попса. Живородка. 3-4 месяца всё устаканивается, начинает расти, эхинодорусы тянутся вверх. Затем в тень начинаю высаживать мелкие анубиасы, по углам, там где меньше света, - крупные. Постепенно эхин заменяются на анубиасы, живородка (по мере засирания грунта) на харацинку. Свет, скорее умеренный, чем сильный. Ежли сильный, то по верху пустить риччию. Удо не применяю, СО2 можно, но не играюсь. Водичку (не смягчаю) 10-20% в неделю. В общем, ничего сверхъестественного и времязатратного.
Ну, а для разгона анубиасов, - только палюдариум, ничего быстрее пока не видел(возможно и есть какие-то форсированные травники на анубиасах, но я таким не увлекаюсь)

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
Мавка (13.09.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts