На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.12.2010, 22:59   #1
Потёк аквас!
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 85

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
MCuk MCuk поза форумом 17.12.2010, 22:59
Рейтинг: ()

Здравствуйте! Аквариум у меня с февраля. стоит на паралоне, последнюю неделю паралон стал сильно намокать и возле него стали появдяться лужи. ПОдумал может конденсат от аэрации , выключил ситуация таже самая. Слил воду, вытёр всё насухо, залил его над ванной (полностью), постоял сутки никаких делов, сухо! ПОставил на прежнее место. залил, подложил специльно бумагу чтобы увидеть влагу, стоит пол дня абсолютно сухо. теперь в замешательстве!! Какие будут версии???
Переглядів: 3958
Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2010, 23:01   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса...
Дописи: 540
сказав Дякую: 565
сказали Дякую 146 раз(и) в 84 повідомленні
Надіслати повідомлення для DoBeR на ICQ Надіслати повідомлення для DoBeR на Skype
Re: Потёк аквас! ===www.aquaforum.ua===

Непонятка какая-то!!!

DoBeR поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2010, 23:04   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Версия 1. Если много воды, засунув руку в аквариум можно не заметить как часть воды выливается.
Версия 2. Если шатается тумба (ну или на чём там стоит), возможно перелив.
Версия 3. Если наливается много воды и она доходит до края или почти до края крышки по принципу капилярности может капать "за борт"
Версия 4. Кто-то баловался с банкой
Версия 5. Бешенные рыбы...
Для последующих версий мало исходной информации...
ПС.. Кто же ставит аквариум на паралон ?

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2010, 01:52   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 178
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 73 раз(и) в 47 повідомленні
Надіслати повідомлення для Griver на ICQ

Возможно где то немного отошло стекло. И при определеннов давлении идет незаметная течь. Точно такая же фигня была и у меня. Оказалось 12 см от верхего края по мало травило. Аквариум полностью залить. И попробовать несильно понадавливать на боковые стекла стёкла. Главное определить какой шов течет. Если боковой то проще найти. А вот если дно. Придется повозиться.
Кстати какой объем аквариума?
Мой 125 литров года два стоял на старом телевизоре. А потом дно посредине шва оторвалось и увидел я как водопад шириной сантиметров 30 шлыщет на пол, еще и со стороны стенки. А после полной замены дна у него появилась течь на боковом стекле о которой я писал в начале. Попробовал я на него немного надавить......а стекло и ушло на 3мм внутрь аквариума. У меня и дар речи чуть не пропал. Хорошо что было двойное дно и стяжка по периметру. Разобрал я его полностью и с новых стекол склеил другой. Теперь я знаю точно что склеиваемые стекла шлифовать нельзя!!! Только в 97 году никому было сказать об этом и советский белый силикон лучше клеился на шлифованное стекло. Так что технология немного поменялась.
Стекла должны стоять мёртво. Ну может на доли миллиметра гулять по силикону.

Griver поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2010, 13:28   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні

Если все в порядке с поклейкой аквариума, то обратите внимание на крышку. Если она сделана не совсем верно, то конденсат будет стекать с крышки и наружу аквариума. Вариантов может быть много (особенно если вместо крышки стекло, выступающее за пределы аквариума).

v.triv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2010, 16:13   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 553
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 108 раз(и) в 73 повідомленні

Конструкцию банки и крышки в студию!!!!!!!))))))

Gapon Vladislav поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2010, 16:58   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні

v.triv, вот у меня такая проблема-из под крышки стекает на тумбу. ЧТо можно сделать в этом случае? Я пока внутри заклеила скотчем(предварительно высушив крышку и ребра жесткости) соприкосновение крышки к ребрам аквариума...

КАРЕНИНА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2010, 17:31   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Москва. Россия.
Дописи: 358
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 227 раз(и) в 109 повідомленні

Цитата:
Допис від КАРЕНИНА Переглянути допис
v.triv, вот у меня такая проблема-из под крышки стекает на тумбу. ЧТо можно сделать в этом случае? Я пока внутри заклеила скотчем(предварительно высушив крышку и ребра жесткости) соприкосновение крышки к ребрам аквариума...
Смотря из-за чего на крышке влага.

1. Конденсат. Надо приоткрывать крышку, чтобы влага не конденсировалась на крышке. Можно поставить маленький вентиллятор на выдув (компьютерный кулер на половину напряжения (5В))

2. Попадают капли воды от лопающихся пузырьков от аэрации (от распылителя) Тогда можно приспособить лист пленки для обложек (жесткая такая) или прозрачную пленку для принтеров.

Можно положить над местом выхода пузырьков оргстекло нужного размера (я решил именно так свою проблему)

ТоптуновПотапов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2010, 18:52   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні

ТоптуновПотапов, у меня выходит так что крышка не плотно соприкасается со стенками банки и потому через щели течёт вода...

КАРЕНИНА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2010, 16:56   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 85
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Спасибо всем за советы, аквас залил обратно всё в порядке! Скорее всего вода стекала через скотч которым был зафиксираван фон , он чуть чуть выступал как козырём, на нём собирался конденсат и стекал.... это как версия... больше обьяснений не нашол, залил без скотча всё тфу тфу тфу норм!Ещё раз всем спасибо что откликнулись!

MCuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2013, 17:15   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні

Было и у меня такое. Стояло два небольших аквариума для мальков, на 30 л. и на 17л. Стояли они на раскладном стол-тумбе. И вот однажды после очередной подмены воды на следующее утро потёк тот, который больше. И именно потёк, это не был конденсат и т.п., потому что скатерть под ним была вся мокрая, и под меньшим почти вся мокрая, и почти пол-стола было влажным. Я слил воду и начал набирать в него новую порциями по несколько литров, чтобы определить на каком уровне течь. Каково было моё удивление в конце процедуры, когда я увидел, что аквариум не течёт... Запустил туда обратно мальков, так он и действует до сих пор.
Проанализировал ситуацию и пришёл к такому выводу: Аквариум, когда стоял на том столе, захватывал то место стола, где стол складывался и наверное кто-то возможно немного нарушил первоначальное положение стола, таким образом почти половина дна аквариума получилась под некоторой нагрузкой "на излом". И, возможно, под воздействием этой нагрузки в местах склейки образовались микрощели, через которые ипроисходила утечка, ведь силикон сам по себе элластичный материал. А когда я поставил его на ровную поверхность всё вернулось на место и течи больше не было.

Afar поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts