|
14.11.2005, 08:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: черкассы
Дописи: 43
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Опухоль у акульего сома ===www.aquaforum.ua===
Кто сталкивался и удалось ли вылечит ? У акульего сома сбоку за передним плавником сначала появилась опухоль, сечас она прорвала и в боку просто дырка, искал в инете информацию но ничего толкового не нашел, во всяком случае где посоветовали какое то лекарство и рыб выздоровел, вроде чем не лечили рыб погибал? может кто стакивался -подскажите!!!!
|
|
|
14.11.2005, 18:26
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Re: Опухоль у акульего сома ===www.aquaforum.ua===
Это напоминает кровяных споровиков, в этом случае ничего утешительного сказать не могу. Как давно рыба приехала "оттуда"?
Если же это фурункулез лечите тетрациклином 1 т на 25 литров либо Сера бактопур директ по иострукции.
|
|
14.11.2005, 19:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата из статьи по рыбам в инете : "С.А.Аракелян, Ю.С.Николаев (1973), Н.М.Амосов (1987) и другие исследователи считают, что голодание нормализует биохимические процессы, способствует выведению ядов и шлаков, мобилизации сил сопротивления организма, омоложению тканей, автолизу патологических образований, улучшает пищеварение и кровообращение, дает органам тела физиологический покой. При голодании организм использует свои внутренние запасы и переходит на внутреннее (эндогенное) питание. Утилизируется прежде всего жировая и ослабленная, болезненно измененная ткань, а также имеющиеся в организме опухоли, отеки, и пр. При переходе на эндогенное питание организм расходует и сжигает не только накопленные им резервы но и шлаки обменного происхождения. "
Это не только для рыб, но и птицам и др. животным полезно. Если надо перешлю всю статью.
|
|
|
15.11.2005, 06:33
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від serg145
Кто сталкивался и удалось ли вылечит ? У акульего сома сбоку за передним плавником сначала появилась опухоль, сечас она прорвала и в боку просто дырка, искал в инете информацию но ничего толкового не нашел, во всяком случае где посоветовали какое то лекарство и рыб выздоровел, вроде чем не лечили рыб погибал? может кто стакивался -подскажите!!!!
|
У меня такое было, две рыбки погибли, остальные вроде спас. Пробовал очень много всего, скажу что, на мой взгляд, помогло: нужно увеличить объём, и подмену воды сделать более частыми и в большем объёме (вода должна быть очень хорошей, я, иной раз, каждый день менял, возможно есть смысл поставить протоку) и самое важное, корми очень мало ( подчёркиваю очень мало, можно сказать в проголодь).
|
|
|
15.11.2005, 08:47
|
|
Придивляюся
|
Вчера утром опухоль прорвала на ее месте образовалась дырка к вечеру заполнилась похоже гноем -или чем то белым.
Цитата:
Допис від Ихтиолог
Это напоминает кровяных споровиков, в этом случае ничего утешительного сказать не могу. Как давно рыба приехала "оттуда"?
Если же это фурункулез лечите тетрациклином 1 т на 25 литров либо Сера бактопур директ по иострукции.
|
незнаю насколько давно приехала оттуду, продавец носил ее на рінок месяца три, рыба дорогая , и у меня прожила 2 месяца.
Вчера отсадил поднял температуру до 34 , добавил метронидазол(трихопол) и каждые 12 часов делаю ванны акримеда + примочки из негоже только двойным раствором.
Гной в ране исчез рана чистая.
|
|
|
25.11.2005, 10:47
|
|
Guest
|
Ну, что как рыбки, расскажи, вылечил их? Все живы?
|
|
|
28.11.2005, 08:42
|
|
Придивляюся
|
К сожалению погибла,и по моей вине , убегал на работу и забыл вытащить из ванны икримедаю
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:04.
|