|
|
30.04.2007, 10:35
|
|
перепады температуры
Придивляюся
Звідки Ви: г. Севастополь
Дописи: 26
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

30.04.2007, 10:35
Рейтинг:
()
Как ни подхожу к аквариуму, градусник показывает разную температуру: от 24 до 27, хотя обогреватель настроен на 26. Вредны ли такие перепады на рыб? И ещё интересует вопрос по транспортировке: покупая рыб на рынке, я всегда беру с собой контейнер с водой из своего аквариума. А тут вдруг прочитала, что рыба не переносит (и даже мрёт) резкой смены РН. У меня РН в аквариуме высоковат - 8. Может у меня от этого рыбы и мрут часто.. Как правильно транспортировать и пересаживать рыб при разбросе РН? Последние симптомы у мертвых рыб-кровоподтеки в области носа, красные плавники, потемнение окраски и помутнение роговицы. Такие симптомы еще бывают при передозе аэрации. Раньше не выключала я её вообще, теперь только на ночь включаю.
Востаннє редагував Viktoriya2: 30.04.2007 о 11:19..
|
Переглядів: 2337
|
30.04.2007, 11:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 183
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 22 раз(и) в 19 повідомленні
|
Ответ: перепады температуры ===www.aquaforum.ua===
Перепад 2-3 градуса не кретичен.
По-поводу покупке и пересадки рыб почитайте форум - тут все доступно расписано. Нужно рыбе постипенно Пш увеличвать
|
30.04.2007, 11:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: перепады температуры ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Viktoriya2
Как ни подхожу к аквариуму, градусник показывает разную температуру: от 24 до 27, хотя обогреватель настроен на 26.
|
А где градусник относительно нагревателя - если рядом + там нет течения, то так и будет. Лучше градусник и нагреватель разнести+ нагреватель поставить около выхлопа фильтра для перемешивания теполй воды. Хотя в случаэ очень мощной грелки и небольшого аквариума и это не спасет ибо у терморегуляторов есть инерция.
|
|
|
30.04.2007, 11:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
в 250 л банке градусник за метр от грелки показывает на 1 град меньше.
ставьте на 1 град выше.
что касается перевозки - влияет и какая рыба, и ее возраст, ее состояние, и т.д.
т.е. купил имярек, размер -...., возраст - ...., состояние -...., привезла домой - сдохла через........часа.
а вобщем рассуждать............................
|
|
|
30.04.2007, 13:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы, Смела
Дописи: 24
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
перепад температуры в пределах суток достаточно природное и нормальное явление. Ночью в водоёме температура всегда ниже чем днём, что вызывает замедление процеса обмена веществ у рыбсов.
По повуоду покупки - никогда не ходите за рыбой со "своей" водой. Приобретайте рыбсов в комплекте с той водой в которой она жила. Дома понемногу доливайте со своей аквы пока полность не замените воду в контейнере, с которым принеслы рыбу.
Я вобще советую купленную рыбу сначала садить в отсадник на 3-4 дня, продизинфицировать раствором ФМЦ, а уж потом в "общак" пересаживать. И ещё...старайтесь присматриваться при покупке на тех рыбсов...вам могут продать уже покалеченых больных рыбок, и вы будете искать причину гибели у себя...
|
|
|
30.04.2007, 13:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумская обл., г. Ахтырка
Дописи: 220
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 84 раз(и) в 54 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sun®
...Я вобще советую купленную рыбу сначала садить в отсадник на 3-4 дня, продизинфицировать раствором ФМЦ, а уж потом в "общак" пересаживать.
|
А подробней о ФМЦ? Что за препарат? и небольшой ликбез по карантированию рыб именно Вами можно? Т.к. это мне все предстоит, опытом поделитесь?
|
30.04.2007, 13:43
|
|
Придивляюся
|
мудрого в этом ничего нет..
в качестве отсадника использую 20-литровый самодельный аквариум, наполненый водой из общего аквариума примерно на 2/3. Купленную рыбу с принесённой водой выливаю сначала в 3л банку и в тетечении дня понемного доливаю туда воды из отсадника, когда банка наполняется - выливаю содержимое в аквариум и добавляю ФМЦ - припарат на основе формалина и малахитового зелёного - антипаразитирующий преперат, не забывая конечно включить аэрацию и "отопление". В течении 3-4 дней следим за поведением рыбсов, ежели никаких признаков недуга не заметно - Добро пожаловать в "общак".
Растения тоже дезинфицировал...в 1-2% растворе хлорки в течении 1 часа ....дабы не занести водоросли или ещё какую-небудь гадось оседающую на растениях.
|
|
|
30.04.2007, 14:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумская обл., г. Ахтырка
Дописи: 220
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 84 раз(и) в 54 повідомленні
|
А ФМЦ в аптеках продается?
|
30.04.2007, 14:07
|
|
Придивляюся
|
Градусник от обогревателя в полуметре. Но разброс не в один градус, так что если поставлю 28, а он покажет 30 через час?  Может дело в самом градуснике или в самом обогревателе.... Надо проверить. И температуру меняет не ночью, а именно в течение дня.
Насчет транспортировки-не у всякого продавца найдется литра 3-4 воды на каждого покупателя, чтоб рыба свободно плавала, а не сидела как шпрота. Но во всяком случае, теперь буду ездить с пустым контейнером. Спасибо.
Еще по вопросу аэрации хотелось бы услышать мнение. Что лучше всё-таки: интенсивная аэрация или газовая эмболия? И где та грань, чтоб одно не превратилось в другое? 
Востаннє редагував Viktoriya2: 30.04.2007 о 14:25..
|
|
|
30.04.2007, 14:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від kori
|
ФМЦ или Ихтиофор (состав один и тотже) - продаётся в зоомагазинах, или на рынке у продавцов рыбок, известен ещё как препарат для борьбы с "манкой"..
в аптеке можете найти метиловый синий - тоже часто используется аквариумистами для лечения и дезинфекции.
|
|
|
30.04.2007, 14:43
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Дописи: 203
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 63 раз(и) в 58 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kori
|
Продаеться на на рынках или в http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1492
|
|
|
30.04.2007, 14:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Viktoriya2
...Что лучше всё-таки: интенсивная аэрация или газовая эмболия? И где та грань, чтоб одно не превратилось в другое?...
|
аэрацию включаю только днём вместе со светом. никаких недугов у своих питомцев по сему поводу никогда не наблюдал. ИМХО если вы им туда кислородный балон не подводили и не забили аквариум наглухо, то при такой температуре воды свободный кислород и так будет освобождаться из неё
|
|
|
30.04.2007, 15:03
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Sun®
аэрацию включаю только днём вместе со светом.
|
Дело в том, что аэрация нужнее ночью, т.к. ночью растения не выделяют, а поглощают кислород. У меня аквариум засажен живыми растениями, так что днем рыбам кислорода хватает и так.
|
|
|
30.04.2007, 15:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: перепады температуры ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Viktoriya2
Еще по вопросу аэрации хотелось бы услышать мнение. Что лучше всё-таки: интенсивная аэрация или газовая эмболия? И где та грань, чтоб одно не превратилось в другое? 
|
Компрессором газовой эмболии вы не добьетесь. Единственный способ ее получить влить много холодной воды из=под крана.Ибо она холодная (растворимость газа выше чем в теплой) и она под давлением (аналогично). При изменении давления и нагреве получаем кучу пузырей на растениях, жабрах и всем остальном.
Еще способ попробовать угробить рыбу - кулек с лабиринтовыми и сомами накачать кислородом и долго везти. Либо наобум лить перекись водорода.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
30.04.2007, 15:20
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Viktoriya2
Дело в том, что аэрация нужнее ночью, т.к. ночью растения не выделяют, а поглощают кислород. У меня аквариум засажен живыми растениями, так что днем рыбам кислорода хватает и так.
|
Вы абсолютно правы...но уж больно спать мешает работающий компресор...дык обитаю я с аквариумом в одной комнате...
З.Ы. а вы уверены что рыбам и ночью кислорода не хватает!. можете заменить аэрацию на фильтр с дождевиком (или флейтой) - природное обогощение воды кислородом в процесе прохождения через поверхность.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:02.
|