На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.05.2007, 18:27   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 576
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 299 раз(и) в 106 повідомленні
Unhappy Водоросли ===www.aquaforum.ua===

Пытаюсь запустить банку 220 литров всего. Купил на Птичке Криптокорины, Эхинодорусы и там еще всякое. Так вот, у криптокорин зеленые пятнышки где-то 3 мм в диаметре ярко зеленого цвета по краям размытые. На эхинодорусах по краю листа милиметра 3 тонкие волосинки, не нравятся они мне. Что подскажите со всей этой гадостью сразу сделать, химией или само пройдет со временем? Со дня покупки прошла неделя. Стоит фильтр JEBO 1000л/час, аэрация, свет две акварельки по 30 Вт

Новичок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2007, 19:01   #2
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ
Ответ: Водоросли ===www.aquaforum.ua===

Ой Вэй!! сча все будут ругать меня и кричать
Ув. тов. Новичок, если вы не вкурсе, совсем недавно изобрели поиск.. хотя бы по этому форум...
Это если только по заголовкам - http://aquaforum.kiev.ua/forum/searc...earchid=579933
Это если и внутри сообщений -
http://aquaforum.kiev.ua/forum/searc...earchid=579931

П.С. сори за резкость, но неужели трудно клавиши нажать? Вы ждете ответов а сами даже не изучили того, что есть тут.. не говоря уже про залежи инфы на таких сайтах как
www.aqa.ru
www.vitawater.ru
да и вообще в сети.... абыдна

Востаннє редагував red1157: 03.05.2007 о 19:03..
red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2007, 19:10   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 576
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 299 раз(и) в 106 повідомленні

Да я уже неделю лазаю по водорослям и такому подобному. Однозначного определения и решения не нашел.

Новичок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.05.2007, 20:31   #4
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

1. Аквариум у вас молодой, ценозы не сформированы, водоросли в первые месяц - два будут. Но следите за банкой, их вполне удержать на должном уровне и это не бороды / нитчатки... как правило.
2. Сделать так чтоб росли высшие и ничего не оставляли низшим.
- добавить света еще 1, а я бы рекомендовал и 2 по 30Вт, например осрам флора 77.
- рыб не перенаселять, подсаживать постеменно и все время мониторить азот (я мерял только нитраты, сейчас и этого не делаю - вижу не вооруженным глазом )
- довести рыб (со временем, при условия, что трава уже хорошо приростает) до такого кол-ва, чтоб нитраты твердо держались на отметке 5 - 20 мг/л (НЕ ЗАНУЛЯТЬ!!! и не перебарщивать, хотя некоторые рекомендации советуют и выше уровень)
- Организовать подачу CO2, самый простой и быстрый метод - брага.
- Ведерживать систематические подмены достаточного обьема (главный показатель NO3, состояние рыб, соотвношение прироста высших / низших, а они пока будут, см.1)
- организовать нормальное микроэлементное питание растений.
ВСЕ. Через какое то время (думаю 2 -3 мес) у вас наступит равновесие, т.е. водоросли в аквариуме приростать не будут, те что уже наросли - будут убывать в количественном и видовом составе. Остановиться процесс на некотором минимуме водорослей, которые, на мой взгляд, даже полезны, и поселяються на стеклах аквариума - но чистку стекол время от времени еще никто не отменял.
Что дальше? Играть на кол-ве растений и кол-ве рыб, пока не найдете гармонию радующую ваш глаз видом а рыб и растения их домом. В описаном выше варианте аквариум не то что "разогнаный", но достаточно "быстрый", это значит что ошибки могут быть болезнеными, я при лечении рыб довольно сильно подавил деятельность высших. Это вызвало вспышку водорослей, которая еще больше оттеснила высшие, что при резком снижении массы прироста растений спровоцировало скачок NO3 (рыб то не убавилось). Боролся я с этой напастью месяца три.. рыбы больно дорогие, женой любимые Но ничего, мощные подмены, умеренное кормление и пару месяцев и все встало на место.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
Galla (21.05.2007), Новичок (04.05.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts