На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.01.2013, 18:50   #1
помогите с Juwel Bioflow

Активний участник форуму

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 143

сказав Дякую: 70
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
Олександр Миколайович Олександр Миколайович поза форумом 22.01.2013, 18:50
Рейтинг: ()

В роспоряжении имеется внутрений фильтр штатной комплектации ювель рио 180
Не так давно начал замечать что помпа начинает "подыхать" тоесть не справлятся со своими обязательностями. Хочу заменить на другую, а именно другой марки и помощней, потому что родная уж больно дорогоая....
Где то давно встречал тему как это зделать и какую помпу купить, да вот найти я уже данную тему немогу. Кто что может подсказать?
Заранее благодарен...
Переглядів: 3130
cказали "Дякую" Олександр Миколайович за цей допис:
Орхидея (22.01.2013)
Старий 22.01.2013, 22:10   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Болград, Одесская обл.
Дописи: 320
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 207 раз(и) в 160 повідомленні
Відповідь: помогите с Juwel Bioflow ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте!С удовольствием почитаю рекомендации...у самой ювель рио 180,фильтр .......г...о!!за 2 месяца-полное разочарование!!!!

Орхидея поза форумом  
Старий 22.01.2013, 23:30   #3
Активний участник форуму

Re: Відповідь: помогите с Juwel Bioflow ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Орхидея Переглянути допис
Здравствуйте!С удовольствием почитаю рекомендации...у самой ювель рио 180,фильтр .......г...о!!за 2 месяца-полное разочарование!!!!
Да только вот никто ничего не пишет....

Олександр Миколайович поза форумом  
Старий 25.01.2013, 09:51   #4
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: 1
Дописи: 90
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 47 раз(и) в 26 повідомленні
Re: помогите с Juwel Bioflow ===www.aquaforum.ua===

Для того чтобы ваша помпа не "подыхала"
Нужно:
1) каждую неделю заменять синтепоновую мочалку или хотя-бы тщательно ее промыть в проточной воде.
2) вода должна полностью накрывать помпу, для избежания перегрева
3) раз в 2-3 недели полностью разбирайте помпу, и все детали прочищайте ершиком, включая статор и ротор. Там в статоре есть полость со шпинделем, она заиливается и потом ротор (крыльчатка) крутится с перегрузкой и вообще со временем блокируется скопившейся органикой. Это основная причина перегорания катушки и "подыхания" струи воды на выходе из фильтра

Из своего опыта по трем аквариумам Juwel могу сказать что срок службы помп 1-4 года.
Такой огромный разнос срока и зависит в основном от того как вы будете ухаживать за ней.

Если уж дело дошло до того что помпа все-таки навернулась, то не пожалейте денег и закажите новую точно такую в Ароване с доставкой Новой Почтой.

А вот если все-таки начитались "умных советов" и решились срезать био-фильтр Juwel то замените его на внешник. Никаким другим полноценным внутренним био-фильтром вы его уже не замените, ни Тетрой ни Акваэлем. Я всё это прошел при экспериментах и "улучшениях" своего первого Juwel

Vitalik78 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vitalik78 за це повідомлення:
Старий 25.01.2013, 12:49   #5
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Vitalik78 Переглянути допис
Для того чтобы ваша помпа не "подыхала"
Нужно:
1) каждую неделю заменять синтепоновую мочалку или хотя-бы тщательно ее промыть в проточной воде.
2) вода должна полностью накрывать помпу, для избежания перегрева
3) раз в 2-3 недели полностью разбирайте помпу, и все детали прочищайте ершиком, включая статор и ротор. Там в статоре есть полость со шпинделем, она заиливается и потом ротор (крыльчатка) крутится с перегрузкой и вообще со временем блокируется скопившейся органикой. Это основная причина перегорания катушки и "подыхания" струи воды на выходе из фильтра

Из своего опыта по трем аквариумам Juwel могу сказать что срок службы помп 1-4 года.
Такой огромный разнос срока и зависит в основном от того как вы будете ухаживать за ней.

Если уж дело дошло до того что помпа все-таки навернулась, то не пожалейте денег и закажите новую точно такую в Ароване с доставкой Новой Почтой.

А вот если все-таки начитались "умных советов" и решились срезать био-фильтр Juwel то замените его на внешник. Никаким другим полноценным внутренним био-фильтром вы его уже не замените, ни Тетрой ни Акваэлем. Я всё это прошел при экспериментах и "улучшениях" своего первого Juwel
Заменить штатную помпу на онную, да плюс все наполнительи это равносильно по цене хорошему внешнику....
За помпой ухаживаю.... Да вот только свет как-то выключили , флейта набралась углекислоты . В итоге 6 часов на холостом ходу проработала... Видимых повреждений не видно, но силёнки уже не те...

Старий 25.01.2013, 14:57   #6
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: 1
Дописи: 90
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 47 раз(и) в 26 повідомленні

Цитата:
Допис від Олександр Миколайович Переглянути допис
Заменить штатную помпу на онную, да плюс все наполнительи это равносильно по цене хорошему внешнику....
За помпой ухаживаю.... Да вот только свет как-то выключили , флейта набралась углекислоты . В итоге 6 часов на холостом ходу проработала... Видимых повреждений не видно, но силёнки уже не те...
Тут с Вами на 100% согласен. Аксессуары Juwel это не дешево, с учетом нашего уровня жизни. Но тут как с машиной, купил к примеру Сонату, а запчасти начинаешь подыскивать от Амулета, авось что-то подойдет, дешево и сердито.

Хороший внешник это хорошо , но в случае перехода на внешник все же нужно учесть малый но все же риск затопления квартиры, пока никого нет дома...

Vitalik78 поза форумом  
cказали "Дякую" Vitalik78 за цей допис:
Орхидея (25.01.2013)
Старий 25.01.2013, 18:41   #7
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Vitalik78 Переглянути допис
Тут с Вами на 100% согласен. Аксессуары Juwel это не дешево, с учетом нашего уровня жизни. Но тут как с машиной, купил к примеру Сонату, а запчасти начинаешь подыскивать от Амулета, авось что-то подойдет, дешево и сердито.

Хороший внешник это хорошо , но в случае перехода на внешник все же нужно учесть малый но все же риск затопления квартиры, пока никого нет дома...
Собстенно почему и была создана данная тема...

Старий 25.01.2013, 19:12   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні

Сначала я боялась устроить наводнение, когда покупала аквариум, потом боялась когда покупала внешний фильтр. Когда поставила фильтр с обратным осмосом, подумала, теперь точно залью...Пока тьфу-тьфу, чтоб не сглазить потопа по моей вине не было. Зато меня саму в течении нескольких месяцев дважды заливали соседи не имеющие аквариума. Оффтоп

Востаннє редагував Anya_V: 25.01.2013 о 19:35..
Anya_V поза форумом  
cказали "Дякую" Anya_V за цей допис:
Старий 25.01.2013, 19:54   #9
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Anya_V Переглянути допис
Сначала я боялась устроить наводнение, когда покупала аквариум, потом боялась когда покупала внешний фильтр. Когда поставила фильтр с обратным осмосом, подумала, теперь точно залью...Пока тьфу-тьфу, чтоб не сглазить потопа по моей вине не было. Зато меня саму в течении нескольких месяцев дважды заливали соседи не имеющие аквариума. Оффтоп
Волка боятся в лес не ходить!
Зубов боятся оральным сексом не заниматся!

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts