|
22.01.2013, 18:50
|
|
помогите с Juwel Bioflow
Активний участник форуму
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 143
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні

22.01.2013, 18:50
Рейтинг:
()
В роспоряжении имеется внутрений фильтр штатной комплектации ювель рио 180
Не так давно начал замечать что помпа начинает "подыхать" тоесть не справлятся со своими обязательностями. Хочу заменить на другую, а именно другой марки и помощней, потому что родная уж больно дорогоая....
Где то давно встречал тему как это зделать и какую помпу купить, да вот найти я уже данную тему немогу. Кто что может подсказать?
Заранее благодарен...
|
Переглядів: 3130
|
cказали "Дякую" Олександр Миколайович за цей допис:
|
|
22.01.2013, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Болград, Одесская обл.
Дописи: 320
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 207 раз(и) в 160 повідомленні
|
Відповідь: помогите с Juwel Bioflow ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте!С удовольствием почитаю рекомендации...у самой ювель рио 180,фильтр .......г...о!!за 2 месяца-полное разочарование!!!!
|
|
|
22.01.2013, 23:30
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Відповідь: помогите с Juwel Bioflow ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Орхидея
Здравствуйте!С удовольствием почитаю рекомендации...у самой ювель рио 180,фильтр .......г...о!!за 2 месяца-полное разочарование!!!!
|
Да только вот никто ничего не пишет....
|
|
|
25.01.2013, 09:51
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: 1
Дописи: 90
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 47 раз(и) в 26 повідомленні
|
Re: помогите с Juwel Bioflow ===www.aquaforum.ua===
Для того чтобы ваша помпа не "подыхала"
Нужно:
1) каждую неделю заменять синтепоновую мочалку или хотя-бы тщательно ее промыть в проточной воде.
2) вода должна полностью накрывать помпу, для избежания перегрева
3) раз в 2-3 недели полностью разбирайте помпу, и все детали прочищайте ершиком, включая статор и ротор. Там в статоре есть полость со шпинделем, она заиливается и потом ротор (крыльчатка) крутится с перегрузкой и вообще со временем блокируется скопившейся органикой. Это основная причина перегорания катушки и "подыхания" струи воды на выходе из фильтра
Из своего опыта по трем аквариумам Juwel могу сказать что срок службы помп 1-4 года.
Такой огромный разнос срока и зависит в основном от того как вы будете ухаживать за ней.
Если уж дело дошло до того что помпа все-таки навернулась, то не пожалейте денег и закажите новую точно такую в Ароване с доставкой Новой Почтой.
А вот если все-таки начитались "умных советов" и решились срезать био-фильтр Juwel то замените его на внешник. Никаким другим полноценным внутренним био-фильтром вы его уже не замените, ни Тетрой ни Акваэлем. Я всё это прошел при экспериментах и "улучшениях" своего первого Juwel
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vitalik78 за це повідомлення:
|
|
25.01.2013, 12:49
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Vitalik78
Для того чтобы ваша помпа не "подыхала"
Нужно:
1) каждую неделю заменять синтепоновую мочалку или хотя-бы тщательно ее промыть в проточной воде.
2) вода должна полностью накрывать помпу, для избежания перегрева
3) раз в 2-3 недели полностью разбирайте помпу, и все детали прочищайте ершиком, включая статор и ротор. Там в статоре есть полость со шпинделем, она заиливается и потом ротор (крыльчатка) крутится с перегрузкой и вообще со временем блокируется скопившейся органикой. Это основная причина перегорания катушки и "подыхания" струи воды на выходе из фильтра
Из своего опыта по трем аквариумам Juwel могу сказать что срок службы помп 1-4 года.
Такой огромный разнос срока и зависит в основном от того как вы будете ухаживать за ней.
Если уж дело дошло до того что помпа все-таки навернулась, то не пожалейте денег и закажите новую точно такую в Ароване с доставкой Новой Почтой.
А вот если все-таки начитались "умных советов" и решились срезать био-фильтр Juwel то замените его на внешник. Никаким другим полноценным внутренним био-фильтром вы его уже не замените, ни Тетрой ни Акваэлем. Я всё это прошел при экспериментах и "улучшениях" своего первого Juwel
|
Заменить штатную помпу на онную, да плюс все наполнительи это равносильно по цене хорошему внешнику....
За помпой ухаживаю.... Да вот только свет как-то выключили , флейта набралась углекислоты . В итоге 6 часов на холостом ходу проработала... Видимых повреждений не видно, но силёнки уже не те...
|
|
|
25.01.2013, 14:57
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: 1
Дописи: 90
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 47 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Олександр Миколайович
Заменить штатную помпу на онную, да плюс все наполнительи это равносильно по цене хорошему внешнику....
За помпой ухаживаю.... Да вот только свет как-то выключили , флейта набралась углекислоты . В итоге 6 часов на холостом ходу проработала... Видимых повреждений не видно, но силёнки уже не те...
|
Тут с Вами на 100% согласен. Аксессуары Juwel это не дешево, с учетом нашего уровня жизни. Но тут как с машиной, купил к примеру Сонату, а запчасти начинаешь подыскивать от Амулета, авось что-то подойдет, дешево и сердито.
Хороший внешник это хорошо  , но в случае перехода на внешник все же нужно учесть малый но все же риск затопления квартиры, пока никого нет дома...
cказали "Дякую" Vitalik78 за цей допис:
|
|
25.01.2013, 18:41
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Vitalik78
Тут с Вами на 100% согласен. Аксессуары Juwel это не дешево, с учетом нашего уровня жизни. Но тут как с машиной, купил к примеру Сонату, а запчасти начинаешь подыскивать от Амулета, авось что-то подойдет, дешево и сердито.
Хороший внешник это хорошо  , но в случае перехода на внешник все же нужно учесть малый но все же риск затопления квартиры, пока никого нет дома...
|
Собстенно почему и была создана данная тема...
|
|
|
25.01.2013, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
|
Сначала я боялась устроить наводнение, когда покупала аквариум, потом боялась когда покупала внешний фильтр. Когда поставила фильтр с обратным осмосом, подумала, теперь точно залью...Пока тьфу-тьфу, чтоб не сглазить потопа по моей вине не было. Зато меня саму в течении нескольких месяцев дважды заливали соседи не имеющие аквариума. Оффтоп
Причины:система отопления и плохая гидроизоляция соседского балкона
Востаннє редагував Anya_V: 25.01.2013 о 19:35..
|
|
|
cказали "Дякую" Anya_V за цей допис:
|
|
25.01.2013, 19:54
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Anya_V
Сначала я боялась устроить наводнение, когда покупала аквариум, потом боялась когда покупала внешний фильтр. Когда поставила фильтр с обратным осмосом, подумала, теперь точно залью...Пока тьфу-тьфу, чтоб не сглазить потопа по моей вине не было. Зато меня саму в течении нескольких месяцев дважды заливали соседи не имеющие аквариума. Оффтоп
Причины:система отопления и плохая гидроизоляция соседского балкона
|
Волка боятся в лес не ходить!
Зубов боятся оральным сексом не заниматся!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:12.
|