На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2013, 13:15   #1
Помогите. Думала, что все знаю. А сейчас запаниковала.
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 9

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Katryskin Katryskin поза форумом 13.02.2013, 13:15
Рейтинг: ()

Я давно содержу аквариумы. Но большой, на 190 литров, появился совсем недавно. Неделю назад.
Что мы имеем:
прямоугольный стеклянный аквариум
светильник 2 х 39 Т5
внутренний биофильтр BLUWAVE 05, 500 л/ч
обогреватель с терморегулятором BLUCLIMA 150 Вт
аквариумный компрессор Ferplast AIRFIZZ
Рыбки:
телескоп, вуалехвост, золотая, 2 метиниса (нет необходимости говорить про совместимость) и анциструс.
Растения:
роголистник, гигрофила, наяс, индийский папоротник
Я бы хотела понять как правильно следить за этим аквариумом, потому как голова моя сейчас лопнет.
Больше всего интересует подмена воды. В одних статьях пишут 2 месяца после запуска вобще не трогать, в других пишут обязательно раз в неделю доливать 1/5 воды. Обязательно день отстаивать или можно залить с под крана?
Так же меня интересуют еще несколько вопросов.
Температура воды. Я знаю что норма в принципе 24-26 градусов. Вечером градусник показывает 27-28. Стоит ли что-то предпринимать? Например при замене снизить на 2 градуса?
Из этого выплывает следующий вопрос: недостаток кислорода?
После прочтения этой статьи мне уже кажется что это обо мне
http://www.aqa.ru/goldfish_bolezni_nezaraz
Может я брежу?
Периодически (не часто) телескоп поднимается заглатнуть воздуха.
Последний вопрос касается метиниса. У одного из них недавно (до пересадки в новый аквариум) появилось белое пятно на боку (а скорее даже белая язвочка. По описанию чем то похоже на этот диагноз http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag...=77&did=917612 По поведению ничего не поменялось. Рыба активная, нормально ест. Так же мне кажется что ранка начала затягиваться. Стоит ли что-то предпринимать?

Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо. Мне просто необходимо с кем-то посоветоваться.
Переглядів: 2084
Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2013, 20:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 39 раз(и) в 28 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sargas на Skype
Re: Помогите. Думала, что все знаю. А сейчас запаниковала. ===www.aquaforum.ua===

Рыбы у вас не много поэтому особо переживать не стоит,подменивать воду в любом случае хорошо раз в 1-2 недели ,в вашем случае можно реже. Воду можно не отстаивать. Температура нормальная ,при подмене желательно заливать воду такой же температуры хтя бы примерно. Продувка обязана быть если у вас не мега травник подводные джунгли. Про болезнь ничего сказать не могу ,сталкивался только с манкой причем нашей и импортной ,наша лечится импортная практически нет.

Sargas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2013, 04:34   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Харків. Івано-Франківськ
Дописи: 107
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 28 раз(и) в 21 повідомленні
Re: Помогите. Думала, что все знаю. А сейчас запаниковала. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Katryskin Переглянути допис
Я давно содержу аквариумы. Но большой, на 190 литров, появился совсем недавно. Неделю назад.
Что мы имеем:
прямоугольный стеклянный аквариум
светильник 2 х 39 Т5
внутренний биофильтр BLUWAVE 05, 500 л/ч
обогреватель с терморегулятором BLUCLIMA 150 Вт
аквариумный компрессор Ferplast AIRFIZZ
Рыбки:
телескоп, вуалехвост, золотая, 2 метиниса (нет необходимости говорить про совместимость) и анциструс.
Растения:
роголистник, гигрофила, наяс, индийский папоротник
Я бы хотела понять как правильно следить за этим аквариумом, потому как голова моя сейчас лопнет.
Больше всего интересует подмена воды. В одних статьях пишут 2 месяца после запуска вобще не трогать, в других пишут обязательно раз в неделю доливать 1/5 воды. Обязательно день отстаивать или можно залить с под крана?
Так же меня интересуют еще несколько вопросов.
Температура воды. Я знаю что норма в принципе 24-26 градусов. Вечером градусник показывает 27-28. Стоит ли что-то предпринимать? Например при замене снизить на 2 градуса?
Из этого выплывает следующий вопрос: недостаток кислорода?
После прочтения этой статьи мне уже кажется что это обо мне
http://www.aqa.ru/goldfish_bolezni_nezaraz
Может я брежу?
Периодически (не часто) телескоп поднимается заглатнуть воздуха.
Последний вопрос касается метиниса. У одного из них недавно (до пересадки в новый аквариум) появилось белое пятно на боку (а скорее даже белая язвочка. По описанию чем то похоже на этот диагноз http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag...=77&did=917612 По поведению ничего не поменялось. Рыба активная, нормально ест. Так же мне кажется что ранка начала затягиваться. Стоит ли что-то предпринимать?

Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо. Мне просто необходимо с кем-то посоветоваться.
Испаряется вода это раз - конечно же доливать даже в первые месяцы, дни, недели. Но не 2 мес. Зачем то? Био сядет и с и без подмен, может немного дольше... Я не меняю около недели - две первые после запуска, и этого достаточно. Вы можете даже в 1 же неделю (или через неск дней) сделать подмену...Я не замечала, чтобы это влияло отрицательно ни на растения ни на рыб,..а уж био то свое возьмет (если все сделано верно, в плане запуск). Лучше подмены делать 1 раз в день а не 1 раз в неделю. Я предпочитаю вечером, перед сном рыб. Доливаю с под крана, холодной воды, в ней больше всего полезного как для рыб так и для растений, чем в подогретой, да и отстоянная (не понимаю откуда пошло такая мысль - в ней часто начинают образоваться не полезные бактерии в период отстаивания, тухнет, испаряется кислород...и прочие).

Подмена 1\3-1\4 оптимал в нед.

Болезнь лучше перелечить чем недолечить. Любые признаки болезни должны быть замечены и предпринять лечение, даже если подтвердить его нельзя, лучше на догадках (хотя тут кому как рыба дорога). Многие болезни можно подтвердить только вскрытием...что и многие советуют предпринимать...я такое зверство не понимаю. Так как есть комплексные препараты, которые навряд ли принесут больше вреда чем пользы, чем перепороть всех рыб, чтобы докопатся тот ли паразит или другой в ней живет. Иногда, очень больную рыбу лечат столькими способами и препаратами...что странно смотреть, как она еще жива от них...НО иначе нельзя, смерть гарантирована. Хуже уже точно не будет. И если она (рыба) умела бы говорить - сказала, давайте, все что у вас есть.

illacrimo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2013, 16:49   #4
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.675
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Помогите. Думала, что все знаю. А сейчас запаниковала. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від illacrimo Переглянути допис
. Лучше подмены делать 1 раз в день а не 1 раз в неделю. Я предпочитаю вечером, перед сном рыб. Доливаю с под крана, холодной воды, в ней больше всего полезного как для рыб так и для растений, чем в подогретой, да и отстоянная (не понимаю откуда пошло такая мысль - в ней часто начинают образоваться не полезные бактерии в период отстаивания, тухнет, испаряется кислород...и прочие).

Подмена 1\3-1\4 оптимал в нед.
не пишите всякой ерунды. это называется ли ж бы что писать . прочитал много ваших постов вы такое пишите что капец.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 18.02.2013 о 17:16..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
g.sasha (18.02.2013)
Старий 18.02.2013, 16:57   #5
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев. Харьковский р-н
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 139
сказали Дякую 637 раз(и) в 397 повідомленні

Цитата:
Многие болезни можно подтвердить только вскрытием...что и многие советуют предпринимать.
Ого !!! Заболела манкой, срочно надо вскрывать, а как же иначе!!!! Такого наслушаешься!!!

g.sasha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" g.sasha за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (18.02.2013)
Старий 18.02.2013, 17:03   #6
Живу я тут

Відповідь: Re: Помогите. Думала, что все знаю. А сейчас запаниковала. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від g.sasha Переглянути допис
Ого !!! Заболела манкой, срочно надо вскрывать, а как же иначе!!!! Такого наслушаешься!!!
ага или мазки делать и под микроскоп - это совет из друго поста. вы можете сделать правильный препарат для микроскопирования?? окрасить правильно бактерии?? у вас есть микроскоп с увеличением больше чем в 1000 раз?? вы различаете патогенные бак тери от не патогенных?? и т. д.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 18.02.2013 о 17:10..
Старий 18.02.2013, 17:11   #7
Живу я тут. Мохоманьяк

Почитал тоже сообщения illacrimo, до сих пор не могу отойти, жена говорит:-"ты, что с ума сошёл- ржёшь как конь".
Цитата:
Рыб надо покупать в разных местах. Тем более скалярий. Без предупреждений рыбы дохнут только от условий содержания, корма, стресса. Если в прежнего хозяина было лучше, они могут со страха дохнуть. Скалярий нельзя содержать в пластмассовом аквариуме (имею ввиду искусственные декорации и растения). Так же покупать взрослых скалярий. Скорее всего они не приживутся.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=140416
Я теперь рыбе то и дело улыбаться буду, а то не дай бог со страха дохнуть начнёт если меня утром в субботу увидит.

cказали "Дякую" g.sasha за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (18.02.2013)
Старий 18.02.2013, 17:14   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від g.sasha Переглянути допис
Почитал тоже сообщения illacrimo, до сих пор не могу отойти, жена говорит:-"ты, что с ума сошёл- ржёшь как конь".http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=140416
Я теперь рыбе то и дело улыбаться буду, а то не дай бог со страха дохнуть начнёт если меня утром в субботу увидит.
я ж говорю что столько и такого конкретного бреда уже давно не видел а это вообще супер

Старий 18.02.2013, 17:27   #9
Живу я тут. Мохоманьяк

А Вам Katryskin осторожно с такими советчиками, прежде всего надо смотреть статистику человека и что он добился хотя -бы в своих аквариумах. Прочтите про подмены на форуме много-от запуска аквариума и дальше. По поводу заглатывания воздуха - это норма (если рыба постоянно не сидит сверху и не глотает воздух) По температуре - зависит от обитателей. При замене доведите до температуры аквариума.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts